QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

八卦8

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我记得我刚来法国时,从机场坐计程车到家的一路上,看到外面天气灰蒙蒙的,地上湿漉漉,落叶满地,路上人也穿的个个灰不拉几的,然后还经过一片施工的地段又破又乱,我当时就绝望了,心想着这就是法国?这就是巴黎?我绝壁是做错航班了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-26 11:52
13区市政府我真心觉得还好
是意大利广场上那个吗

对 就那一片 其他地方我也没怎么逛 感觉像走在中国大街上 只不过没国内那种现代感

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-26 13:03
我记得我刚来法国时,从机场坐计程车到家的一路上,看到外面天气灰蒙蒙的,地上湿漉漉,落叶满地,路上人也 ...

我也是第一次来巴黎的时候 很兴奋 可真进入机场后发现比国内的二三线机场都落后很多 设施和装饰都感觉很土

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-26 12:53
对 就那一片 其他地方我也没怎么逛 感觉像走在中国大街上 只不过没国内那种现代感 ...

13区和13区市政府不是一个概念吧

国内也要看什么地方吧
北京很多地方也不怎么样
我觉得这个比较的很没有意思

好像前面一个人说的
这是两个完全不同的国家
无法比较

新浪微博达人勋

不懂
为什么一定要把别人踩在脚下才叫有水平

见过的视野开阔的人往往更加包容
claire830
顶 

新浪微博达人勋

比富没意思。比如说比机场地铁市政府体育场豪宅大马路谁新谁气派。比穷吧。比比农民房乡村小学村里的路医疗站

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-26 14:12
13区和13区市政府不是一个概念吧

国内也要看什么地方吧

没有做比较 只是走在那时给我的感觉

新浪微博达人勋

初来法国读书的第一个月,暗暗跟自己说毕业了赶紧回国
可是随时间推移,渐渐了解这边的人文环境、普通百姓的生活方式,觉得挺好的,"软件"配套好,很适合我~高楼大厦哪都有,喜欢的人就去住好啦,每个人都找到适合自己的环境最好

最怕的是住在法国这种大农村抱怨"硬件"跟不上潮流,或者在国内飞速的城市化中向往田园风光。。不幸的是,很多朋友都是这种情况,永远觉得诗在远方。。。

新浪微博达人勋

还有就是城乡差距,法国乡下的垃圾分类什么的都做的很好,秩序井然
而我好多中国朋友,即便来法国很久了,垃圾也是一股脑装一个袋子。。。

所以一定要赞一下的,不是国内大城市的有多少高楼,而是农村乡镇的变化,今年夏天回国,去我们城市周边的小镇旅行,很干净,好多农民的小maison也修漂亮整齐,跟传统的城乡结合部的印象有很大反差,高铁也嗅到了镇子里,刷脸检票,真是焕然一新

新浪微博达人勋

标题为八卦的帖子一般人都很多

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-26 14:16
没有做比较 只是走在那时给我的感觉

你想象中的13区是很中国的
结果只是一个市场的感觉
当年那些中国人刚来的时候
是逃难来的,他们没有更多的资本足占据更好的区分
你看日本人韩国人就不是一个情况

但是,无论上海还是北京
都是全部是高楼大厦高度现代化吗?
我去过一些地方,真的觉得不怎么样
你要是去巴黎的18,19区
那连13区都不如

谁也不要说谁
非要拿出来一个单独的例子来嘲笑
我想无论哪里都有的说
包括每一个自我感觉良好的人

新浪微博达人勋

这是巴黎13区政府

新浪微博达人勋

这些也是13区

新浪微博达人勋

而这个,这是中国人意识里的13区
其实13区不只是有这两条街,它是巴黎市的区分之一
不要把自己的无知和见识浅薄作为有范
走遍了13区再去评价是不是破

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-10-26 13:21
比富没意思。比如说比机场地铁市政府体育场豪宅大马路谁新谁气派。比穷吧。比比农民房乡村小学村里的路医疗 ...

曾经有人说过
你比富人
哪里都一样
你比中产
差别不大
你比穷人看看