QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

八卦8

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我带我老公去十三区逛的时候,他愣了,说这是到了中国了么,哈哈

新浪微博达人勋

我们身在其中,觉得法国挺好,
国内人的生活习惯和生活标准就是这样,觉得高楼,现代,才是进步的。
我刚来法国的时候也是觉得二线城市的感觉,其实已经比较收敛了。
还跟几个法国朋友还说过,巴黎,对中国人来说就不是个大城市,别的城市就不用说了。
大小其实不是最重要的,要看内容就有深度了

新浪微博达人勋

不要难过,复生,其实上海也没那么好。

新浪微博达人勋

曾经看过一段文字说是一个国家的文明程度表现在社会再分配程度。好手好脚正常人可能觉得自己在国内生活质量要高。但是如果家有残疾人精神病人各种负担的话那个家庭可能就要羡慕发达国家的福利制度了。国内很多人生活质量很高。但是这批社会上层人来这里旅游见到的是我们这种半路移民来的打工仔, 当然决定我们生活不怎么样。所以上层人要跟上层人比。中层跟中层比。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-25 20:22
不要难过,复生,其实上海也没那么好。

嗯,也是普通人比较多,不管哪里

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-10-25 20:03
我们身在其中,觉得法国挺好,
国内人的生活习惯和生活标准就是这样,觉得高楼,现代,才是进步的。
我刚来 ...

嗯,也许也是时代进步,人眼界也不一样了,想必过去的老华侨刚到巴黎,必然是觉得灯红酒绿的:)

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-10-25 22:49
曾经看过一段文字说是一个国家的文明程度表现在社会再分配程度。好手好脚正常人可能觉得自己在国内生活质量 ...

这个说的很赞!很客观,出来旅游或出差的,都是相对中高层的!然后法国路上行人,也多少普通人,一些上流的地方,作为过客可能也没机会去

新浪微博达人勋

国内的攀比不要太厉害,势利眼不要太多。

新浪微博达人勋

复生,是别人要跟我们比,把对方比下去了,就显得自己高大上了。一种心里自我补偿法。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-10-24 23:45
这不是你自己在论坛经常的论调么。怎么从别人嘴里说出来搞得你还很震惊还不很受伤的样纸。。。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-25 18:11
哈哈 我们去过一次十三区政府真的感觉好土气,房子也都很丑

13区市政府我真心觉得还好
是意大利广场上那个吗

新浪微博达人勋

看了此贴,我想从三个方面来谈

一,国外的生活这种事本来就不适合于所有人,也就一部分人而已。所以只能说,这里不适合他罢了。我一直觉得这跟个人的性格有非常重要的关系。

二,不知诸位是否听说过这样一句话   上海的新是因为政府可以随意拆迁老百姓的房子,纽约的旧是因为私有财产神圣不可侵犯。

三,人,都是喜欢拿自己有的事物和别人没有的去比。看看西方世界包括法国媒体对中国大陆和中国人的报道评论,听听楼主同学的说法,从中国人到外国人,在我看来,本质上并没有什么区别。

但是,中国和法国是完全不同的国家,不具有任何可比性,所以就不应该放在一起比较。

你说,假如楼主的同学去非洲或朝鲜出差,回来又会怎样说呢。

新浪微博达人勋

以前是很多出国的瞧不起在国内的
现在国内都经济情况越来越好了
一不小心叫别人超过了然后来个反瞧不起
就心里不爽了
难道非得脚踩着别人才叫开心啊
葵花开
不是一个两个人有这个问题。我个人还好,我国内的朋友同学都一直混的比我好,所以从来没瞧不起人家的资本 

新浪微博达人勋

没啥可比性
哪里都有好的一面坏的一面
没有生活在一个国家或是一个城市几年
很难有真切的体会和感受

不过国内这些年,确实物质生活提升的非常快
家里85 90后早早买房买车,洋洋洒洒的生活,物质丰厚
个人走个人的路
不必鄙视别人,更不用瞧不上自己的生活

新浪微博达人勋

我记得我刚来法国时,从机场坐计程车到家的一路上,看到外面天气灰蒙蒙的,地上湿漉漉,落叶满地,路上人也穿的个个灰不拉几的,然后还经过一片施工的地段又破又乱,我当时就绝望了,心想着这就是法国?这就是巴黎?我绝壁是做错航班了