QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: SKI2010

父母刚拿到的1年VISITEUR签证,一年以后能否续居留?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

queenies 发表于 2017-10-25 21:50
我理解跟你一样啊~不过最后给我一个8个月的长签…我是在长沙中智递交的~你是在武汉的中智吗?
...

对,武汉,叫金茂法签

新浪微博达人勋

franques 发表于 2017-10-26 05:55
你好,不过这种免申请titre de sejour的长签不给你OMI的黄纸,不能去登记,应该是不能续办成居留的吧? ...

随签证一起退回的有领事馆盖了章的OFII的纸,我理解的是这个纸要在到达法国之后马上寄给OFII,然后等带体检,体检完毕后OFII会在护照上贴个纸表明手续完成,然后这个签证就一直有效到它的有效期。在有效期截止之前两个月,持有人可以去PREFECTURE申请居留。

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-26 13:39
随签证一起退回的有领事馆盖了章的OFII的纸,我理解的是这个纸要在到达法国之后马上寄给OFII,然后等带体 ...

如果给你的是dispenser de carte de sejour,那么就不会给你OFII的纸,没有这个纸也可以直接去申请carte de sejour吗?

新浪微博达人勋

我也问过中智,他们不给申请visiteur, 不知道为什么

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-10-28 20:10
我也问过中智,他们不给申请visiteur, 不知道为什么

那你最后拿到的签证上类型写的什么?

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-29 09:18
那你最后拿到的签证上类型写的什么?

我正准备办,正在咨询,有些雾水

新浪微博达人勋

楼主,你父母这个签证后来到了法国怎么换的居留?ofii走完程序直接去prefecture换还是等到签证快过期的时候去换的?谢谢回复

新浪微博达人勋

到底可以续居留么?

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2019-4-18 12:01
可以

你是以什么身份帮父母签的 法籍?经济独立?

新浪微博达人勋

你好,我父母刚刚拿到跟你父母一模一样的签证,看到你确认可以换居留很开心。谢谢分享信息!
然后我想请问一下,是要等到签证过期前两个月才能申请居留吗?谢谢!