QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母刚拿到的1年VISITEUR签证,一年以后能否续居留?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢你的链接!我研究了一下,认为之所以可以续是根据以下条款,看你的理解和我一样吗?

Les étrangers mentionnés aux 4°, 5°, 6° et 7° qui souhaitent se maintenir en France au-delà des limites de durée susmentionnées sollicitent une carte de séjour temporaire dans le courant des deux derniers mois précédant l'expiration de leur visa. La demande est instruite conformément aux articles R. 313-35 et R. 313-36 et, selon les cas, aux articles R. 313-37 et R. 313-38. A l'échéance de ce délai, il est fait application des dispositions prévues au deuxième alinéa du 4° de l'article R. 311-2.

然后我父母拿到的签证的类型符合5°, 所以可以续。

新浪微博达人勋

franques 发表于 2017-10-26 05:55
你好,不过这种免申请titre de sejour的长签不给你OMI的黄纸,不能去登记,应该是不能续办成居留的吧? ...

随签证一起退回的有领事馆盖了章的OFII的纸,我理解的是这个纸要在到达法国之后马上寄给OFII,然后等带体检,体检完毕后OFII会在护照上贴个纸表明手续完成,然后这个签证就一直有效到它的有效期。在有效期截止之前两个月,持有人可以去PREFECTURE申请居留。

新浪微博达人勋

queenies 发表于 2017-10-25 12:59
谢谢回复:),我也是10年,递交的时候也是申请visiteur经济独立,到了中智,硬要说不能申请visiteur 改 ...

我是在武汉递签的,你呢?

中智为什么说不能申请VISITEUR呢?没有理由吗?我理解的是只要你身亲探亲超过90天就只能申请VISITEUR啊。

那他们给你改成什么类型了呢?

新浪微博达人勋

https://www.legifrance.gouv.fr/affichCodeArticle.do?idArticle=LEGIARTI000020562660&cidTexte=LEGITEXT000006070158&dateTexte=20091013&oldAction=rechCodeArticle

新浪微博达人勋

可以续居留

新浪微博达人勋

恭喜你喔~请问你申请的是经济独立还是不独立呢?我也想申请visiteur 签证不过到了中智法签硬被改了签证类型:(

新浪微博达人勋

queenies 发表于 2017-10-24 20:52
恭喜你喔~请问你申请的是经济独立还是不独立呢?我也想申请visiteur 签证不过到了中智法签硬被改了签证类 ...

我给父母申请的是经济独立,我自己是10年居留,老公也是中国人。
按照我对之前帖子的研究,认为会签到不能续居留的一年长期签证。

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-24 23:43
谢谢你的链接!我研究了一下,认为之所以可以续是根据以下条款,看你的理解和我一样吗?

Les étrangers ...

对,就是这样看的

使馆有时候备注会只简单的给code,需要查询才清楚具体的类型

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-24 23:28
我给父母申请的是经济独立,我自己是10年居留,老公也是中国人。
按照我对之前帖子的研究,认为会签到不 ...

谢谢回复:),我也是10年,递交的时候也是申请visiteur经济独立,到了中智,硬要说不能申请visiteur 改为其他的了~你是在哪里递交材料的呢?

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-25 19:09

中智为什么说不能申请VISITEUR呢?没有理由吗?我理解的是只要你身亲探亲超过 ...

亲来个联系方式 我也是武汉的 想知道步骤 加下我微信吧 328293855

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2017-10-25 19:09

中智为什么说不能申请VISITEUR呢?没有理由吗?我理解的是只要你身亲探亲超过 ...

我理解跟你一样啊~不过最后给我一个8个月的长签…我是在长沙中智递交的~你是在武汉的中智吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-24 15:16
可以续居留

你好,不过这种免申请titre de sejour的长签不给你OMI的黄纸,不能去登记,应该是不能续办成居留的吧?

新浪微博达人勋

franques 发表于 2017-10-26 06:55
你好,不过这种免申请titre de sejour的长签不给你OMI的黄纸,不能去登记,应该是不能续办成居留的吧? ...

lz的签证类型不是免申请居留卡的长签。lz问的长签是可以申请居留卡的长签,以前是不需要去ofii申请章子,直接去prefecture申请居留就行了

新浪微博达人勋

honey_bear_xyf 发表于 2017-10-25 20:13
亲来个联系方式 我也是武汉的 想知道步骤 加下我微信吧 328293855

我就是按照金茂法签要求的材料准备的,没有什么特别的,一周出签.

12下一页