QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

房东敲诈 怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古董???

跟他说你妹妹是中国的名人,她住过后他那间屋子都能拍卖了,让他给你钱!

新浪微博达人勋

是不是敲诈?这个恐怕要下明确的定义才可以吧?
当时搬家的时候有没有做检验啊?就是填张表格确定房屋及设施状况的那种
如果没有做,没有任何文件能表明搬过去的时候那张桌子的状况的话,完全不用理会的

新浪微博达人勋

Etat de lieu 上怎么写的?  注明了有古董家具吗?    如果没写,那你妹妹就能要回押金。

如果注明了,那你妹妹就要不回来押金了。
房东这样,不算敲诈。顶多是定义成想黑钱的坏房东。   

另外,什么叫做专门为中国人办的免费机构?:eek: 中国人在法国是大爷吗?      

让你妹妹去当地的mairie,把你妹妹的情况说一下。会给她提供免费律师的。不过,有些法律程序跟步骤会要钱的,若有要钱的程序,免费律师会跟你妹妹白纸黑字说清楚。

新浪微博达人勋

呵呵~法国也是无奇不有啊!什么鸟人都有。。。

新浪微博达人勋

在国内,房东黑房客的钱的事情也比比皆是
没啥希奇的,法国人也是人,是人就有黑心肠的

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复!最初没有房屋确认表,也根本没说过那个桌子是古董。现在说是古董,还说上次桌子已经坏过,修了几百欧。

新浪微博达人勋

Post by elisazhao8
谢谢大家的回复!最初没有房屋确认表,也根本没说过那个桌子是古董。现在说是古董,还说上次桌子已经坏过,修了几百欧。

放心吧。 让你妹妹去mairie告吧,官司准能赢!

新浪微博达人勋

看了你的帖,突然想起该找房东要钱了... 我是交一年的房租提前走的, 所以每个月都要给房东打电话要钱
记住千万别对房东让步,

先给房东打电话, 看他什么口气, 如果他不换
给房东写一封挂号信, 信中要求还款,并强调 etat de lieu 没有问题.  房东收到信后,去 ( 租房当地的) tribunal. 带着合同, etat de lieu, 回执单和信的复印件,,说明情况. 他们会给房东写一封催款信, 只要etat de lieu de sorti 没有问题, 100%可以要回钱.

如果没有 etat de lieu 或者上面没有提到桌子的问题,  那更好办了. 101% 对房客有利

新浪微博达人勋

多谢啦!先让她试试。
Post by 农家乐
看了你的帖,突然想起该找房东要钱了... 我是交一年的房租提前走的, 所以每个月都要给房东打电话要钱
记住千万别对房东让步,

先给房东打电话, 看他什么口气, 如果他不换
给房东写一封挂号信, 信中要求还款,并强调 etat de lieu 没有问题. 房东收到信后,去 ( 租房当地的) tribunal. 带着合同, etat de lieu, 回执单和信的复印件,,说明情况. 他们会给...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽