QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】猪小弟出世记。。。更新完回家篇。。。感谢蓝月加精~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

二、产房篇:
  到医院,直接去产房,在门口的一间房子里,SF给我做了内检,痛的让我在床上大哭,只开了一指半,宫缩到92,但无规律,也不痛。想着一定是让回家 吧?!她打了个电话给我的主治医生,二人商量的结果,今天就让我生,而且四个小时就能出来。心里一阵高兴,今天日子好啊,音乐节、夏天。。。。于是让猪爸 去办手续,拿行李,我就屁颠地跟着SF进产房,换衣服,爬上了产床,此时10:30。
  SF给我抽了一管血,验弓型虫等,接着就给我上了吊瓶打催产素,她说打到12点,麻醉师上来给我打订药,我不会有一点痛苦。催产素下去效果就出来了, 宫缩一阵阵加强,也有规律了,但我仍旧没觉得痛。12点准时,麻醉师来打麻药了,我弯着身子,第一针下去,腰有点酸涨,不自觉地动了一下,被骂了一顿,打 第二针时,一个胖胖的护士JJ抱住我,让我的头顶在她的肩上,第二次成功了,麻药起了作用,下半身开始发麻,再一次内检我就没有痛感了,此时开了近3指。 一个小时后,开到4指,SF说给我人工破水,让BB的头下的快些。破水后,她发现BB仍旧没有往下,再检查,发现BB的位置是脑门顶着产道,位置不对。她 把我的医生叫上来,二人商量了一下跟我和猪爸说,让我接受剖腹产。猪爸眼睛都红了,我也不想剖,SF说,那我们试一下做几个动作,希望能把BB调过来。于 是,我在产床上做起了体操,只感觉到羊水不断的往外流。时间一个小时一个小时地过去了,宫口在一点点打开,水一点一点流出,宫缩越来越强越来越频繁,当 然,这些我都是看仪器仪表上的指示,自己是没有感觉的,BB的头终于转正位置了。期间,我的医生进来看过我,想让我接受剖腹产,这样很快就能完成,但我们 还是坚持自己生。

18点的时候,隔壁产房进来了一个阿女,她没有要求打麻药,在她一阵阵惨叫声中,我真是庆幸我上了麻药,不过,她在我先生完一个小女孩。

终于轮到我了,SF把我的腿架起来,让我拉住床边的拉手,给我的感觉像是在比赛皮划艇。进来了一堆人。我的医生,二个SF,四个护士。SF减轻了麻药 的量,能让我感觉到宫缩,于是我开始在宫缩时候用力,周围的人在给我加油。几次用力以后,SF跟我说看到头发了,但他们要帮我一下,还没等我跟猪爸反应过 来,我的医生已经架起钳子手起钳动把BB拉出来了,整个过程不到二分钟。

好大的一个BB啊,压在我的肚子上好重,我只看到他一只小脚蹬了几下,他哼了几声,像是不满我们打扰了他的美梦。2007年6月21日20:10,我 的宝贝出世了,3600克,53CM。护士把他抱去洗了,让猪爸也跟着去,猪爸没反应,看样子是被产钳吓到了。医生在我肚子上按了几天,随后胎盘等物就希 里哗啦的出来了,感觉像是再生了一个出来。医生开始给我缝针,麻药量减小,我开始觉得痛了。开始我还在数,数到十针的时候我没有勇气数下去了。我叫猪爸去 看儿子,他像游魂一样出去。护士觉得屋里太热,就把窗户打开了,这时门也是开着的,我就感觉到腿一阵发凉,整个身体就冷的抖了起来。猪爸抱着猪小弟进来, 医生也缝完针了,我跟医生说我很冷,请把窗户关上。猪爸把猪小弟放在我的胸前,我第一次看到我的儿子,心里很感动,但没有哭。SF来给我量体温,38度 5,我发烧了,她马上在我的吊瓶里加上了退烧药。

接下来的二个小时,我抱着儿子在产房里接受观察,SF来看来,我问她是不是因为我不够力推不出BB来,她说不是,其实我用力用的很到位,才能把BB推进产道,如果不是因为羊水不够,我是能够自己生出来的,医生这样做是为了保证BB不会因为在产道的时间长而窒息。

23点,我的烧退了,我也被送到了病房。
监测胎心和宫缩的仪器,“香奈尔”无影灯和麻药仪:eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

三、住院篇:
  进到病房,BB被带走了,因为是产钳带出来的,所以第一晚要给护士观察。护士送来晚饭,饿了一天终于可以吃点了。吃完后,我的兴奋劲还没过,就开始给朋友们发SMS。猪爸看我没事,也就回家了。
   麻药过了,伤口开始痛了。我半梦半醒地睡到了夜里3点。醒来我想起一个朋友跟我说,生完之后会没有尿意,麻药过后一定要想着自已尿尿,要不然很长一段时 间会出现尿失禁的状态。我下不了床,按铃叫来护士,这时的尿尿已经不是生理现象了,而是要靠心理去完成。完了我问护士,我儿子好么?她说,你听走廊里静静 的,说明大家都睡的很好啊!我放心接着睡,但伤口痛的我睡不踏实。6点40,管BB的护士把猪小弟送还来给我。我可怜的猪小弟头上带着淤痕睡在小玻璃床 里,安静地睡着。我这样眼睛不眨地看着他,直到猪爸到来。
  8点半,进来一个医生和二个护士,说是要架我起床洗漱整理,天哪,我根本做不到。猪爸严词拒绝,医生说,她要是不下床,明天会更困难。猪爸说,如果她觉得她自己能下床了,她自己会下。医生和护士都不高兴,后来所有的护士都知道了309的那个中国女人不下床,::。 当天下午,我在猪爸的帮助下试着下床。当我的脚落地的瞬间,我痛的眼前看到一片白光,整个下部到肛门都巨痛,脚后跟根本不能落地,我想每个人承受痛的能力 都不一样,我可能是最差的那一个,我痛的直想拿头去撞墙壁。无论如何,我还是自己完成了上厕所,MD,医院的马桶太矮了,坐下去很痛苦。
  第一 天我单独带着猪小弟的晚上。经过一天的训练,我已经能不动下半身把他从小床里抱到我床上跟他玩,我还没有奶,早上护士送来前喂过30ML,他也不吵着吃。 还是半梦半醒睡到半夜,他哭了一下,我打开尿片看,有胎便。我犹豫了一下,是叫护士来还是自己去洗手间换?最后还是鼓足勇气下了床。昏黄的灯光下,一个披 头散发的女人,拖着一条殘脚,抱着BB挪进卫生间换尿片,完了又艰难的回到床上。又迷了一会儿,宝宝大哭,我以为他又要换尿片,刚准备抱他起来,他开始猛 吐奶,吐到呛住无法呼吸。我着急起来,马上按叫铃,二个护士很快进来,把宝宝竖抱起来,他还在吐,但能呼吸了。后来护士跟我说,是因为他肚子里有羊水,跟 奶有反应让他不舒服。要让他把羊水都消化了才能再吃奶。这时我更庆幸我是自己起来换的尿片,如果无论大小事都叫护士来的话,出现这样的情况,她们可能不会 那么快来。我隔壁房间的就是总按铃,搞到护士都拖很久才来。
  护士走后,我抱着猪小弟哭了很久,我真的害怕我会失去他。
  猪小弟一整天都没吃东西,也没吵着要吃,一直拉的是黑黑的胎便。看来他在我肚子里没少吃。我还是坚持在他醒的时候给他吸奶,为的是能早一些有奶水给他吃。 
  第二天我单独带着猪小弟的晚上。他睡的很不踏实,时常惊醒然后做呕状,我有了头天的经历,所以不敢睡,就这样一直睁着眼睛看着他直到天光,还好没再出现那种情况。
  我住院的第三天,我可以慢慢地走动了,头几天都是猪爸去学习怎么给猪小弟洗澡,我也该去看看。猪爸先推着猪小弟去,我慢慢在后面走,走在我前面的一个女人,披着浴袍,手处吊瓶架,手上还打着吊瓶,颤颤危危地走着,猪爸说她像唐僧。
  猪小弟生下来53CM,午夜说他不是胖小子,是个大个子。一比之下我才真觉得是。他比那些白种小朋友还高半个头。洗澡的时候,他一直在哭,等回到房间我发现我的内衣胸前湿了二块,猪小弟的哭声音刺激我有奶水了~
  住院的最后一晚,我学着喂他吃奶,我是新手,他也是第一次,经过一番努力,还是让他吃到了。吃完后我想让他打嗝再睡,就把他抱在肚子上,我几天都没有好好休息,真的是很累了,就这样,我们二个就睡着了,他没有出现状况,我也睡的很香。。。。
  6月25日,星期一,一大早,我的主治医生来给我检查了伤口,我收拾了一下就出院回家了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

四、回家篇:
      出院那天风很大,我叫猪爸给我带了件有帽子的外套,谁知道肚子还没收回去,扣不上。我又把猪爸的外套穿上了,整个一名副其实的猪妈,引来众人侧目。跟主治医生告别,他说下一个会容易很多。下一个。。。。。
      回家是很舒服的。猪小弟还沉醉在坐车的快乐里没醒来,猪爸倒在床上就开始打 呼,他实在太累了,每天早上8点就到医院,要照顾我吃喝,还要帮猪小弟换尿片洗澡,中间偶尔还要出去买东西办事,还要去朋友家取朋友帮我做的汤水。晚上23点回家还休息不好,心里挂着猪妈母子,回到家就好了,可以24小时看见我们,不用那么牵挂,他也放心睡觉了。闲着没事上称一称,少了10公斤,心下暗喜!
猪小弟开始了一天N顿的母乳。刚开始,他不擅长这项技术,有时在我胸前哈哈哈哈地找不到目标,有时又任由奶水清洗他的下巴却又摆出一副不关我事的样子,让人好气又好笑。有一次他边吃边睡着了,我轻拍一下他的屁股,他吓了一跳然后很努力地吸吮着,好可爱。最搞笑的是他每次吃饱后的样子,就像喝醉了一样,还带着微笑。猪爸说他是从快活林酒店出来。
猪小弟一天总有那么一段时间是醒着的,这个时候他最喜欢我跟他玩,所谓玩就是他娘玩给他看。于是猪妈我吹拉弹唱,美声,民族,通俗样样工夫都用上了,就差没上关二爷那里借把大刀耍耍。最近几天又爱上了出游,只要把他放在小篮子里一摇,马上进入梦乡,而且在外面一睡三,四个小时不带吃奶和换尿片的。
足月的宝宝好带,猪小弟总的来说还是挺乖的,但是有时候还是会有小脾气,想睡觉却又闹腾,猪爸说他那是在发瞌睡疯,不去理他,他哭累了就会自己睡去。但猪妈总是心太软,他一哭就去抱他,养成他的脾气不小。有时候猪爸把他抱上楼去“教育”,完了猪爸就要被猪妈“教育”,我生的儿子,只有我可以骂他,其他人都不行。

这里要表扬一下猪爸,在猪妈坐月子期间,变着花样的给猪妈做饭,给猪小弟洗澡换尿片洗衣服等,让猪妈省了很多心。。

从此,猪爸,猪妈和猪小弟过着幸福快乐的生活~~~

还有太多的细节,省略~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

五、没想好,抢个少发先~~

新浪微博达人勋

坐好板凳慢慢看

新浪微博达人勋

坐下看  等照片

新浪微博达人勋

第一页就满足了!

新浪微博达人勋

着急了, 怎么还没下文?

新浪微博达人勋

无痛的宫缩??
听的我好向往啊

新浪微博达人勋

MM生了
恭喜啊
好好休息
等着看PP

新浪微博达人勋

我那天中午被赶出来,去街上买了三明治吃,结果生了一晚上没吃也不觉得饿,嘻嘻。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

打字很累啊,还要照顾猪小弟,你们要有耐心等我慢慢写~

新浪微博达人勋

俺不管珈米了,眼巴巴等你呢!嘻嘻。。。慢慢写,不急!

新浪微博达人勋

占个地一页。好想看小弟猪。