█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[法语考试] 20/10/2017 VICHY考DALF C1 观后感

新浪微博达人勋

我,一个M毕业的少年,为了给这么多年学习的法语一个交代,也想有个终身文凭以备不时之需,在10月20号这一天参加了Vichy的Cavilam组织的DALF C1的考试。复习期间只用了Réussir le DALF C1/C2这本书。

先扯点别的,再说考试安排和内容。

我写这些纯粹是因为有时间(有别的事做但又懒得不想做),另外攒个人品(因为考完后一个周出成绩,而我复习准备时候又是各种浪,所以主要是攒人品)。四五月实习时候就想着报考了,但是实习的节奏是到点去到点回,休息时候做饭看片各种玩,实习时候做点实习的mission,打个农药,半年的实习也就混过去了。九月答辩M毕业之后,犹豫了一个周,九月27寄出了报名表。因为九月29报名截止,我感觉是因为我报名这么晚,所以后来的Production Orale部分,我被安排在了最后一批。另外想说,这些考试中心还挺人性的,外地考生一般会一天内考épreuve collective和épreuve individuelle(巴黎另说了)。不过我还是提前一天到了,住了一晚Airbnb,22欧,离考场近的的最便宜的了。PS:convocation推荐的第一个也是最便宜的Hôtel(30€/nuit), 网站上写40欧,二星,有几个差评,我就定了Airbnb了。
考试安排:convocation让8H30到,我8H15到了和一堆人在accueil前台等到8H45,监考的才过来带队进考场。附一张进考场以后拍的大屏幕,

考试的有30 40人,只有一个韩国的女生是Science。。其他全是Lettres Sciences Humaines考试9H开始以后大屏幕会开始有计时器(倒计时),听力的40min过了以后开始计时。
考试开始后发两份材料:第一份材料有第一部分听力40分钟(不计时)和第二部分阅读(开始倒计时50min);第二份材料作文,synthèse+essai argumenté(开始倒计时2H30)。
考场配有演算纸(所以不用自己带纸),自己要带的是黑色或者蓝色笔,修正带(液)和那种用来划重点的彩笔(忘了叫啥)。可以带水,巧克力什么的,毕竟4个小时。另外不要被后期上厕所的人影响到,本人考完了才去的厕所,即便是这样没耽误时间,每一部分也是拖到了最后一分钟才做完,只因为我在人群中多看了自己很多眼,注意力难集中,个人问题。。。。

下午13H考试结束,就随意转了一会,找地方坐着看看随后的Production orale。下午16H15,最后一批五个人进了一个salle准备。四份盖在桌子上的材料,抽两份,然后再二选一。这个选择的过程是站着的,所以要短时间内选好。选好以后,去有自己名字的桌子那里坐下准备,还给配了一本法法字典。 17H15进来5个老师,把我们5人分别带走了。我自己介绍的部分感觉不到10min, 扯完问了几个问题,最后说了说我个人,就走了。口语部分说的是cosmopolite(国际主义者,不只在一国定居的人)。

考试内容:
听力: 长听力像是radio访谈,说了一些maker的东西,从以前的artisan到现在的maker,传统手工业到现在的批量生产,与maker之间的联系,优点工匠精神的意思,但又不全是(发音清楚,基本无杂音,听了两遍我还是没懂)。还谈到FB的扎克伯格就是个maker,勇于实践吧算是。 短听力三篇好像,记不得内容了。
考试前两周有很多天听了TF1晚上20H的新闻和Réussir那本书的一些模拟,还是挺少的,进步很不明显。

阅读:说了一些关于reve的东西。人做梦,小时候怎么样,成人后梦境与现实的联系,以及一些科学研究,Freud和谁谁谁的一些观点。
做题很多能从原文找到,我也没怎么改就抄上去了(读不懂文章,心态不好)。有个4,5分的判断题,3个小题,只判断了对错,理由不对,是不得分的。
选择题也没几个,基本都是简答。最后在第49分53.8721526124762817291583秒,我写完阅读了。

后来发现听力阅读这第一份材料是到了最后一起交的,但也没回头再改改,直接作文去了。

作文:
1. Synthèse好像是探究动物危险性的进程之类,从17 18世纪的Decartes(笛卡尔?)到后来的科学探究。没读太懂,不多说了,不误导不传谣。。。我只注意提炼三篇sujet, 找了两个观点,再找辅助观点,凑到200多字。 在提炼的主要观点没信心得情况下,辅助观点就跟有点乱了了。感觉我的两个主要观点区别不大,大差不差,差不太多,多没意思,意思意思而已。。

2. 作文是写给一个Revue的Réponse。 他们批评质疑一些动物保护的associations,你要回复他们, 告诉他们你个观点是支持associations。
首先格式我不知道咋写,就是写了个议论文。intro,写这个的原因北京,主要观点1的段落,主要观点2的段落,总结。 在12H59分数完字数, 365个字(最低250)。论扯字数,我只服我自己,但是语言质量,前后逻辑,比如用词是否语法和书写变位错误,是否太通俗而不易懂,我只能保证有20%没啥问题。
作文两篇都要填字数,要留几分钟去数。像我这种扯字数的,基本写个几十就数数记下字数,记几次算几次加法就写完了。。。

好了,一片考试内容实用性不强的游记就算写完了。虽然准备的和考的都很差,但还是希望能侥幸混上50分。一劳永逸谁都喜欢,但是准备不充分而导致浪费了时间浪费了精力浪费了钱财,最后还没考出来,我也没啥怨言,自己不努力,不抓紧时间。

最后,还是希望能帮上一些人吧。不管是打算考还是已经报名的,都希望会给你们一些帮助。
第一次在战法手写这么长的东西,也算是回馈战法了。(我知道已经改名叫新欧洲很多年了)

自己一个人在国外,最关键的是要有比较强的自制力。要考试就提前准备,做好规划. DALF就是四个部分,每天的哪个时间段练习哪个部分,法语语法中的哪些知识点需要多看看。最后说两点,对我来说学法语和拿到DALF的关键两点:
1. 词汇量。 短时间内提升不了太多(听力也是),需要长期的积累。词汇量少,考DALF很吃亏,尤其是阅读作文口语三部分会很受限。
2. 虚拟语气。之前看帖子有说虚拟语气能加分,而我现在还是没学透。

2.5 (单词拼写,变位拼写什么的就不多说了,属于基本要求)

就这些先。   有成绩了再来加上。

-- CR7DaShenY, 22/10/2017  23:50

27/10/2017 Vendredi

上午查了下,出结果了(昨天周四就出结果了), 没过。。。。唉,考虑十二月再考了,41分只差9分。

CO 10  ; CE  6.5; PE  9; PO  15.5   

新浪微博达人勋

我们应该是在同一个考场
战法客户端

新浪微博达人勋

15191449421 发表于 2017-10-26 11:21
我们应该是在同一个考场

明天下午出结果吧。。感觉咋样?轻松过50?

新浪微博达人勋

guoyan2010fr 发表于 2017-10-26 19:21
明天下午出结果吧。。感觉咋样?轻松过50?

今天就出结果了 并没有过
战法客户端

新浪微博达人勋

15191449421 发表于 2017-10-26 20:05
今天就出结果了 并没有过

我也没过,刚修改了帖子。
你多少分啊? 每部分都多少分?

新浪微博达人勋

guoyan2010fr 发表于 2017-10-27 13:39
我也没过,刚修改了帖子。
你多少分啊? 每部分都多少分?

我才三十多 准备重新考吧
战法客户端

新浪微博达人勋

15191449421 发表于 2017-10-29 15:29
我才三十多 准备重新考吧

准备去哪儿考啊?我在找哪里便宜。。。十二月想再考。。。

新浪微博达人勋

guoyan2010fr 发表于 2017-10-30 15:34
准备去哪儿考啊?我在找哪里便宜。。。十二月想再考。。。

我下次在里昂考 比较方便
战法客户端

新浪微博达人勋

15191449421 发表于 2017-11-5 11:53
我下次在里昂考 比较方便

你是口语结束和我说过话的那位吗?和男盆友一起走的那位?

新浪微博达人勋

guoyan2010fr 发表于 2017-11-5 23:48
你是口语结束和我说过话的那位吗?和男盆友一起走的那位?

不是
战法客户端

新浪微博达人勋

你好,我也准备考dalf c1,有时间可以交流一下。

新浪微博达人勋

可以加个微信?guo2012fr

新浪微博达人勋

REVE123@ 发表于 2017-11-6 12:03
你好,我也准备考dalf c1,有时间可以交流一下。

恩 可以加我微信,guo2012fr

新浪微博达人勋

我也考了这份卷子,还没出成绩
战法客户端

新浪微博达人勋

OLIVIA~ 发表于 2017-11-9 10:34
我也考了这份卷子,还没出成绩

国内考的?哎?那国内先考,法国这边能提前知道题目呀。。。