QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 我爱睡午觉

父母汇款 申报的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susua 发表于 2017-11-6 15:44
不说买房,汇款申报的时候说什么理由好啊?

说的是父母赠与,不能说买房。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2017-10-27 19:08
歪个楼,MM们汇到这边的那些家银行而银行不会查问 的?BS行吗?

我家在la banque postale
银行有过问。需要提供证明
父母手写签名的attestation de don,而且需要原件
父母的passeport复印件,最后那页带签名的也要
出账银行的releve de compte
只有汇款单不够的,因为这个钱是用来买房,银行得能证明父母给我们的这个钱是给我们的而不是借给我们的。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2018-1-2 14:36
我家在la banque postale
银行有过问。需要提供证明
父母手写签名的attestation de don,而且需要原件

我家也是邮政储蓄,啥都没要,就自己申报税务局了。5万欧一次进来

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2018-1-2 18:48
我家也是邮政储蓄,啥都没要,就自己申报税务局了。5万欧一次进来

我今天问邮政储蓄的conseiller,我这种情况他们应该遇到过很多啊,因为我们大巴黎,也不算太偏僻,结果conseiller说我这种情况他第一次遇到,他跟agence的responsable讨论了,他们老大也是第一次遇到
话说,mm的5万是父亲和母亲各给一半吗?申报的时候没有问题吗?
今天税务局的人跟我说因为我父母是结婚了的,所以免税总额是他们俩加起来不能超过3万1

新浪微博达人勋

我以前看战法上说是父母每人各13万欧。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2018-1-2 20:35
我今天问邮政储蓄的conseiller,我这种情况他们应该遇到过很多啊,因为我们大巴黎,也不算太偏僻,结果co ...

我们也是大巴黎啊。一点问题也没啊,我用了父母俩人的名义报税的啊。反正邮局就是帮我问了扣除手续费的问题,结果还说错了,他们业务能力真的不行。但反正不管扣多少都是要进这比钱的所以也无所谓了。我报完一年了目前没啥问题呢。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2018-1-2 20:35
我今天问邮政储蓄的conseiller,我这种情况他们应该遇到过很多啊,因为我们大巴黎,也不算太偏僻,结果co ...

而且我父母打了两次钱一次5万一次2万就隔了几天。我都报了。

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2018-1-3 19:50
而且我父母打了两次钱一次5万一次2万就隔了几天。我都报了。

好好好,谢谢mm的回复。
这个agence的业务真不知道怎么说。还跟我说需要父母银行近三个月的releve de compte
然后还跟我说有可能需要这边的traducteur certifie的翻译
感觉没完没了了