QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 贴了小蓝纸后拘留有效期从蓝纸日开始算还是签证日期开始算?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只有visa 喝ofii的章子不算有居留,必须在visa到期前3个月去prefecture申请居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-21 00:38
只有visa 喝ofii的章子不算有居留,必须在visa到期前3个月去prefecture申请居留

可是我的签证到明年9.1到期,我可能八月底才回来,这样会不会办长居来不及?算非法拘留吗?

新浪微博达人勋

btlxw2005 发表于 2017-10-21 00:42
可是我的签证到明年9.1到期,我可能八月底才回来,这样会不会办长居来不及?算非法拘留吗?
...

肯定来不及啊,你回国之前赶紧交材料办居留

ps 居留和拘留不是一回事,visa和居留也不是一回事

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-21 00:44
肯定来不及啊,你回国之前赶紧交材料办居留

ps 居留和拘留不是一回事,visa和居留也不是一回事 ...

回国可能是四月底到五月份, 失效在9.1,中间隔了三个月以上,也可以提前申请吗?

新浪微博达人勋

btlxw2005 发表于 2017-10-21 00:48
回国可能是四月底到五月份, 失效在9.1,中间隔了三个月以上,也可以提前申请吗?
...

很多地方不允许提前那么多交材料,主要看你住的地方的prefecture的规定。你少回国一个月不行吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-21 00:50
很多地方不允许提前那么多交材料,主要看你住的地方的prefecture的规定。你少回国一个月不行吗? ...

不行啊 学校规定要实习一定时间

新浪微博达人勋

btlxw2005 发表于 2017-10-21 00:53
不行啊 学校规定要实习一定时间

那就只有中途买机票回法国续了,因为法国学校一般默认你在法国实习或者你找个法国实习不就解决问题了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-21 00:56
那就只有中途买机票回法国续了,因为法国学校一般默认你在法国实习或者你找个法国实习不就解决问题了 ...

我法语基本为零 来读的英语课程~ 感觉找不到实习~

新浪微博达人勋

btlxw2005 发表于 2017-10-21 00:57
我法语基本为零 来读的英语课程~ 感觉找不到实习~

到明年你也来了快一年了,英语很好的话应该也可以找到的,多投简历,多努力学习,加油

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-21 01:01
到明年你也来了快一年了,英语很好的话应该也可以找到的,多投简历,多努力学习,加油 ...

谢谢啊!晚安

新浪微博达人勋

把RDV定在居留过期之后,有换居留的通知和上一个居留你就暂时还不算黑,虽然具体没有文件和法律效率,但是像caf会暂时保留你的权利,直至你新居留接续,即使你10月交材料,新居留也会接在上一个日期之上,但是是你卡这么死,如果31号飞,飞机延迟或晚点,或者日期变更没注意,你回都回不来。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-10-22 14:44
把RDV定在居留过期之后,有换居留的通知和上一个居留你就暂时还不算黑,虽然具体没有文件和法律效率,但是 ...

Rdv是不是在国内网上就可以申请?

新浪微博达人勋

btlxw2005 发表于 2017-10-22 16:59
Rdv是不是在国内网上就可以申请?

国内虽然也可以上大部分国外官网也不须翻墙但是外一被墙了呢?你也没有说你在哪。网上预约也就小巴黎和附近几个省。很多地方都得早上去排队约。举例94三个局子三个约会方式都不一样,其中一个下午还不给领的。