QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

十年卡续期

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wenting 发表于 2017-10-21 04:46
我明年11月到期 我也要回去续期 跟楼主一个情况,有进展上来分享一下哦!
...

收到法国领事馆的邮件回复。领事馆服务比法国境内警察局高效率,当天就回复了。结果如下。供参考
Un établissement à l’étranger de 3 ans ou plus, donc 3 ans ou plus hors France, implique un changement de pays de résidence. Sur cette base règlementaire, des retours réguliers en France ne correspondent qu’à du tourisme ou des vacances et non à une résidence de fait en France = la personne concernée ne réside plus en France mais bien à l’étranger, son pays de résidence réel et principal. Le délai de 3 ans suit alors son cours au regard des autorités françaises.

新浪微博达人勋

关于税收,每年在法国逗留不到6个月的不在法国上税呀。我有朋友,住在澳门,这回年岁大了,长生病,前天来电话说是准备常驻葡萄牙了,还离得近些。他们常回法国,但不在法国上税,因为开的工厂在,若数数,最早在爱尔兰,后来葡萄牙,再后来中国,反正哪里他得到的多,就在哪里吧。每年常回法国,但不超过6个月。你再看很多北非退休人员,也如此。法国退休的也去北非居住,都是为了不交税。我不觉得有这个必要,老实缴税挺好。说这些,是说那些那法国十年居留的国人,既然在第三国工作,在法国每年不会住满六个月,理所应当地不在法国缴税了。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-10-22 20:01
那现在很严了 前几年不查。。。

法国这条的规定每个省理解的都不一样,
建议大家可以参考下欧盟十年绿卡carte de résident de longue durée-UE的更新要求,
写的清清楚楚:
Justificatifs de séjour ininterrompu en France de 5 ans
Justificatifs de vos ressources propres, suffisantes, stables et régulières depuis 5 ans
这肯定是今后欧盟统一各国移民政策的大方向

目前欧盟反恐形势严峻,如果有拿绿卡的移民可以长期脱离政府视线,你觉得政府会怎么改革?十年后的趋势?

新浪微博达人勋

不算 放心吧

新浪微博达人勋

我明年11月到期 我也要回去续期 跟楼主一个情况,有进展上来分享一下哦!

新浪微博达人勋

十年减去你不在法国的时间,不能低于七年…

新浪微博达人勋

我觉得是不能连续三年住在国外,否则不能续十年居留。

新浪微博达人勋

所以,我的理解和楼主一样,快到三年了就回来一次应该没有问题的

新浪微博达人勋

每三年回来一趟就可以了

新浪微博达人勋

各个地方理解不一样,法国,你懂的……大多数地方执行的是十年减去不在法国的时间,低于七年就不行……

新浪微博达人勋

借帖子问一句,续卡前必须有正式工作吗?如果处于无工作状态,会给续吗?

新浪微博达人勋

楼上危机感很重啊
Ingridyip
是啊,没你安逸。 

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-10-21 20:56
借帖子问一句,续卡前必须有正式工作吗?如果处于无工作状态,会给续吗? ...

有孩子不就行啦……还不让妈续签

新浪微博达人勋

我先收一下,以后可能用的到。
bleuclair
歪楼来了,不好意思! 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-21 16:38
我觉得是不能连续三年住在国外,否则不能续十年居留。

但我想,如果我保留法国住所,交居住税,申报收入。但实际长时间在外国的时间比在法国多。如何定义这pays de résidence? 
哪个算居住国 哪国算旅游国呢?难道要查出入境几率累计时间吗?

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2017-10-21 23:38
但我想,如果我保留法国住所,交居住税,申报收入。但实际长时间在外国的时间比在法国多。如何定义这pay ...

我觉得核心问题还是看你有没有缴税,有没有给钱给法国政府,而且不能少于7年。

1234下一页