QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

各种考验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是一个4e的,这学生爱撒谎,撒谎成性。我跟他要carnet记录,他说他没有,当日我只好作罢。
隔日我要求他拿着carnet进教室,他说他没有,我说那代替carnet的纸呢,他说也没有,我说那你去办那张纸吧。
十分钟后他两手空空回来,说他没有carnet,我说没有就不能进教室
于是他在走廊里晃悠了一刻钟,无奈地拿着carnet去盖了迟到的章,交给我进了教室。
我在carnet里记录了他的恶行,结果这一天他在校外被agréssé了,对方偷了他的草稿本和carnet。

新浪微博达人勋

一天我家妞做练习跟我说有不会做的,他们上课没学过。我礼貌地向他老师了解作业情况,跟他说我们会让孩子在家练习,只是她有不会做的我们帮不了她。老师让我在妞不会的地方做个记号,下回上课的时候他给妞解释。我跟妞说了,也照老师说的做了。妞知道老师会帮她们,所以也没那么怕了。虽然她继续不喜欢音乐课,但只是因为她懒不想做作业。她知道老师是帮她们的以后就不再那么害怕了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-20 19:34
我做老师的话,也会保护乖巧的女孩子。

保护,说不上。但是真的看到他们心情很好,发自内心的开心。希望他们考试的时候有好成绩。如果平常学习很认真的孩子,考得不好了,我会替他们难过,我会担心他们会不会伤心。今年,我也开始跟我的学生偶尔聊一聊天,不会一直板着脸。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-10-20 00:14
还是一个4e的,这学生爱撒谎,撒谎成性。我跟他要carnet记录,他说他没有,当日我只好作罢。
隔日我要求他 ...

哈哈。comme par hasard.

新浪微博达人勋

女孩子在班级里,这个年龄好像是叛逆期到了。

新浪微博达人勋

对付男孩比女孩更有挑战

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-20 08:07
女孩子在班级里,这个年龄好像是叛逆期到了。

女孩们大部分都很可爱啦,4年级比5年级的娃们要成熟一些,男生让人头疼的比较多。突然发现我惩罚得最多的是男孩

新浪微博达人勋

好佩服楼主啊,对孩子我真没耐心

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-10-20 00:14
隔日我要求他 ...

可是学生被agresse了 老师还高兴吗?....

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-20 14:18

我上学的时候教育资源太匮乏,经常是体育老师顶语文老师的课。 哎
我理解这位老师的话是说, 这个孩子撒谎成性,你的明白?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-20 14:18

你家孩子跟你这么说的时候你信不?

新浪微博达人勋

孩子们说的话,父母们还是要斟酌一番的。不是说孩子哭了,他就有理他说的话就是真的。父母还是需要斟酌的,必要的时候,可以听听第三方的声音,去了解事实真相。

新浪微博达人勋

我家孩子刚开学,哭着跟我说他不要上音乐课了,因为老师吼他们凶他们,还说如果他们不做作业,那就会电话家长。我是不是该去找老师,让老师温柔点

新浪微博达人勋

很明显这个老师只是比较严厉么,这么跟他们说也只是让他们好好学习么,虽然方式对小孩子来说粗暴了一点,但是人家也没有什么不对的啊。那我就跟我家孩子解释了,老师不凶,他这么说只是让你们好好学习,你好好学习那老师不会凶你,也不会给我们打电话。所以你今年要认真学习

新浪微博达人勋

我做老师的话,也会保护乖巧的女孩子。

新浪微博达人勋

我也喜欢女孩子。

12下一页