QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 眼看又要旧剧重演!押金又要被无理扣押!请各位广大网...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我说实话,你这个房东,如果他想扣你押金,应该会用房间某样东西被破坏来做借口。你做了etate de lieux de entrée 了么?你退房的时候也要做état de lieux de sortie ,然后房东可以根据这两个之间的差别来扣钱。房东很容易找到借口来扣钱的。如果你还没有找到其他住宿,能拿回押金的方法有两个,第一个,你找到下一任接收的房客,第二个你从现在开始不要交房租了,一直住到你的押金抵完全房租为止。第二种方法是冒险的,可能会发生其他不愉快的冲突。

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2017-10-19 21:34
是两个月的房租哦 我看第二方案行不通 état de lieux 做过 但是最糟糕的是没有房东签名 我写好给他寄过 ...

收取超过一个月房租的押金是非法的

如果état de lieux de entrée房东没有签名,是他的问题,不是你的问题。不过如果你签名了也邮寄给房东,你自己手上有没有相应的一份呢?

如果是房东自己找房客并且要求你房客找到马上搬家,你可以和房东说,你不退押金我不搬家
dlyz
"Pour les locations meublées, le montant du dépôt est limité à deux mois de loyer" (art. 25-6), loi du 6 juillet 1989. 
dlyz
空房是一个月押金,带家具2个月的押金是合法的。 

新浪微博达人勋

楼主原谅我的直爽,你怎么总遇到类似问题,我觉得你最好反思一下,你的做法是不是有不妥之处,比如,敲人家的门,确实不太令人喜爱,因为一个人一个脾气。我的门,邻居来敲没什么,但有的人确实讨厌他人敲门。这里的习俗和亚洲不太一样,有时你认为无所谓人家有可能讨厌。你看你每次的叙述,我就不多说了,以后还是少deranger 吧!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

你白纸黑字的合同上,没规定要提前几个月退房么?要是得提前三个月,你这才提前一个半月寄的挂号信,那房东扣押金也是有理由的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-19 17:46
你白纸黑字的合同上,没规定要提前几个月退房么?要是得提前三个月,你这才提前一个半月寄的挂号信,那房东 ...

合同白字黑字写一个月前 我还早了半个月呢

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-19 18:46
你白纸黑字的合同上,没规定要提前几个月退房么?要是得提前三个月,你这才提前一个半月寄的挂号信,那房东 ...

大巴黎地区都只需要提前一个月退房了

新浪微博达人勋

另外,你押金908欧是几个月的房租?

新浪微博达人勋

但最后他还是可以找许多莫须有的罪名扣我的钱

我们唯一可以回复的是,请讲点具体事例,你所谓的莫须有,大家分析分析究竟是否属于莫须有。

至于你和室友之间的矛盾,房东不该介入,既没权利也没义务。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-19 18:59
另外,你押金908欧是几个月的房租?

是两个月的房租哦 我看第二方案行不通 état de lieux 做过 但是最糟糕的是没有房东签名 我写好给他寄过去 只有我的签名 没有他的签名 他说下一个人他自己找 但找到如果人家要马上住 我必须马上搬走 但是马上搬走就会掉入他的圈套 变成不到一个月就搬走 它就不需要还我押金了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-10-19 19:19
我们唯一可以回复的是,请讲点具体事例,你所谓的莫须有,大家分析分析究竟是否属于莫须有。

至于你和室 ...

因为室友给房东打电话 说我不走他就走 他告状说我一直敲他的门 打扰他 事实是家里邮箱钥匙在他手上 我银行卡和手机都被盗 布衣格和lcl 都说给我寄银行卡和手机卡 我却一直没收到 没有银行卡 没有钱 没有手机用 这样过了五天 我急啊 想问他可不可以借我钥匙去查看 微信联系不上 短息联系不上 打电话没人接 只好敲门了 不然还能怎么办 然后 最过分敲门也不回应 后来证明人在里面 我都忍着低声下气 根本没想过给房东打电话 之前刚搬进来他帮过我 我心怀愧疚 还去maison du chocolat 买了一盒好贵的巧克力 第二次敲因为要送他这巧克力答谢 他不领情 我也就算了 没想到当晚就给房东打电话 简直莫名其妙说我打扰他 一直敲的房门 除了邮箱还有房屋保险 我没有烦过他 或者有对话 这就是始末 你说是不是不可理喻 如果是他手机还有电话卡被盗看他还不把钥匙夺走 天天守着信箱呢 这个人 我也是懒得说了 我也不爱说别人如何不好 如今始作俑者是他 他倒逍遥快活 不过房东为人苛刻 如今要这样对我 我想对其他人也会是一刀砍 他迟早也得受这个罪 但是那也与我无关了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-19 21:23

如果état de lieux de entrée房东没有签名,是他的问题,不是你的 ...

好 我说让他白字黑子写清楚 我走他就退押金 他不答应 不知道在想什么

新浪微博达人勋

如果état de lieux de entrée房东没有签名,是他的问题,不是你的 ...

我有扫描起来

新浪微博达人勋

PDF 的état de lieux 电脑有备份

新浪微博达人勋

我现在还在这里 怕刺激他 他要搞破坏太容易了

新浪微博达人勋

我已经把钱拿回来了 威胁他税务局举报他就把钱全退了

12下一页