QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ryan1122

法国人吃不到葡萄说葡萄酸的心态

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

二是转移国内矛盾压力。

新浪微博达人勋

ryan1122 发表于 2017-10-18 20:09
只不过就事论事,哪来的什么受辱,莫名其妙。我可没说朝鲜很差,一党制,还共产主义都是你自己想出来的。 ...

搞得他跟朝鲜的那位是一路货色,还共产主义。。。

最讽刺的是说中国是共产一党制,可是看他们听他们的新闻,才真感觉是真的共产主义。

我自己想出来的?

新浪微博达人勋

每个人对待事情都有自己的观点。
我不是来吵架的,开个话题找点共鸣吧了。
道不同不相为谋。。。

新浪微博达人勋

在facebook上关注了marcon的账号。昨天早上有一条他参观一家“ 小红帽”的托儿所的视频,内容大致是这是一家穷人家庭的托儿所,国家怎么关心弱势群体 blablabla ,我看的时候大概是早上8点左右,下面的留言大片是说“ 总统这回太假了,这家托儿所是私立的,根本不是穷人家庭的孩子能进得去,学费每月是1200欧, stop 你的communication !!!。。。“ 当我下午再看的时候,此类留言基本上找不到了,有一条早上被点赞最多的留言更是无影无踪,取而代之的都是些” 我们太幸运有这样的总统“ blabla。 哦哦,我还以为只有在中国才会有这种事情存在呢。

新浪微博达人勋

两国政治大环境不同是已知的,在这个前提下,在自己圈子里,参与一个大家都聊的话题,比如批评法国政府,聊得投机很正常

离开自己的圈子,有法国人愿意听外国人批评他们政府?那些极右?那种幼儿园里小朋友吃个goûter都要笑话一下的法国人?

新浪微博达人勋

我觉得就像lz说的, 每个人都有每个人不同的看法, 没必要强求大家都认同自己的观点. 我只是觉得国内现在言论自由控制得越来越严, 即使民众对政策有什么不满的看法, 发表出来第二天也会默默地被和谐或者完全不能发表. 一党制没有外部的监管, 要想改掉自己的毛病不断进步, 就只能靠广泛听取民众的意见, 不能闭耳塞听. 否则我们就只能期待每一任"选"出来的主席不是昏君了.
lingpingb
充分广泛的民意也未必就能选出明主,远有特勒 ,近有朗普,哪个不是选出来的,哪个听不到广泛民意了, 关键是民意就未必对 

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2017-10-19 15:02
在facebook上关注了marcon的账号。昨天早上有一条他参观一家“ 小红帽”的托儿所的视频,内容大致是这是一 ...

让我又想起初中的地理历史老师,上课说到苏联那时的大字报和筛选新闻,同学庆幸自己在法国这样民主言论自由的国家,老师回答,错了,censsure et slongan existent par tout,y compris la France. 当时,这句话让我思考,之后带着它观察法国政府,媒体, 而事实就是这么残酷。。。
题外话,同学每天想着赚大钱,所以决定好好读书,读到硕士读博士,美国留学星球留学。。还是这个老师回答。。错了,要赚大钱你就得去做生意。。。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-10-18 14:59
纠正一点 我们受到的不是爱国教育 而是爱党和爱政府教育 以及爱党爱政府=爱国的偷换概念式教(洗)育(脑 ...

金融界的女精英在百忙之中 不顾被老板发现的危险  随时随地跟进战法最热讨论  表明自己有一身皿煮滋油的傲骨  真是佩服得很呐

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-20 23:57
金融界的女精英在百忙之中 不顾被老板发现的危险  随时随地跟进战法最热讨论  表明自己有一身皿煮滋油的 ...

大姐 你是不是爱上了我了
金融女精英也可以生孩子 也可以放产假吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-10-21 04:55

生了啊, 那爱也白搭了, 恨没回帖未生时。 哎, 得, 我特您这位仰慕者改一下她的回复。 应该写成:金融界的女精英在百忙之中 不顾孩子,不畏老公责怪的危险  随时随地跟进战法最热讨论  表明自己有一身皿煮滋油的傲骨  真是佩服得很呐-------------其实我也想说, 我在国内阶段就没有受什么爱党爱政府的教育, 当然,潜移默化的影响会有,其实我们大家都在被洗脑, 爱此及彼是洗脑, 告诉你爱此不必考虑彼也同样是洗脑。区别只不过你爸爸告诉你,你爱家就得爱家长, 踢你家门的那个邻居,偷偷告诉你,爱你家是爱你家, 不用爱你家长,爱家=爱家长是偷换概念式的的洗脑。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-10-21 04:55

我是佩服你啊  金融界的女强人  别看话不多 但是从不会错过任何一个可以显摆的热门话题  这不是随时随地在战法等待又是什么

现在明白了  原来全靠经常生孩子  经常放产假啊

新浪微博达人勋

金融界的女精英,我也很佩服

新浪微博达人勋

长得漂亮吗?有孩子也没关系的。

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2017-10-19 15:02
在facebook上关注了marcon的账号。昨天早上有一条他参观一家“ 小红帽”的托儿所的视频,内容大致是这是一 ...

小红帽真挺贵的。

新浪微博达人勋

金融界的精英最后有没有买saint Maur des faussées 呢?如果有,上班方便吗?