QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国人吃不到葡萄说葡萄酸的心态

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我就觉得吧,中国的爱国教育做得极为成功。中国及其政府在中国人面前是不能批评半点的。
但在法国人面前抱怨或批评他们政府,那正和他们意,大家一起批得欢,好开心,啊哈哈。。
zmdwunai
如果由中国人批评法国政府 他们就没那么欢乐了 

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-10-21 04:55
大姐 你是不是爱上了我了
金融女精英也可以生孩子 也可以放产假吧

生了啊, 那爱也白搭了, 恨没回帖未生时。 哎, 得, 我特您这位仰慕者改一下她的回复。 应该写成:金融界的女精英在百忙之中 不顾孩子,不畏老公责怪的危险  随时随地跟进战法最热讨论  表明自己有一身皿煮滋油的傲骨  真是佩服得很呐-------------其实我也想说, 我在国内阶段就没有受什么爱党爱政府的教育, 当然,潜移默化的影响会有,其实我们大家都在被洗脑, 爱此及彼是洗脑, 告诉你爱此不必考虑彼也同样是洗脑。区别只不过你爸爸告诉你,你爱家就得爱家长, 踢你家门的那个邻居,偷偷告诉你,爱你家是爱你家, 不用爱你家长,爱家=爱家长是偷换概念式的的洗脑。

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2017-10-18 14:59
纠正一点 我们受到的不是爱国教育 而是爱党和爱政府教育 以及爱党爱政府=爱国的偷换概念式教(洗)育(脑 ...

金融界的女精英在百忙之中 不顾被老板发现的危险  随时随地跟进战法最热讨论  表明自己有一身皿煮滋油的傲骨  真是佩服得很呐

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-10-18 10:59
我就觉得吧,中国的爱国教育做得极为成功。中国及其政府在中国人面前是不能批评半点的。
但在法国人面前抱 ...

所谓民主和真集权,一个右向左国家和一个左向右国家,最终有啥大的区别?很多法国人和法粉就是看不清两者的关系,这也得感谢法国媒体孜孜不倦地洗脑。中国人不爱听那些人批评中国,应该不是觉得中国有多好,而plutôt 是觉得”你也就是那么回事,就省点力气来教育我了“ :)

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-18 11:01
不管黑猫白猫,能逮老鼠的就是好猫

你说的这理论放在四十年前一穷二白的背景下或许成立。

如今已经是世界强国了,老鼠逮到了,后续问题必然是
-逮到的老鼠归谁?(分配)
-下一步如何逮更大的老鼠? (模式)
-逮老鼠的方法需不需要检讨和改进? (方法)
等等等等

比较可怕的现实是,这些问题都没有明确的解决方法。于是高压集权学朝鲜。
一党集权,缺乏有效的自我更新体制,最后结果无非是崩掉重来,再改朝换代。
今天这点家底儿看起来牛逼,来场动乱,也撑不了多久。

我们中国人,勤劳善良智慧勇敢。稍微多了的,是奴性;过于缺乏的,是历史的运气。

新浪微博达人勋

除了瑞士,谁敢搞一人一票的直接民主,都成了民粹吧
鹅其,咱们不是有个代表大会么,做做样子也忝列代议制民主国家了

其实真无所谓,我只想审查制度能不能别那么严,什么都没得看,成天歌功颂德、砥砺奋进
局域网什么的不说了,怕境外反*华势力煽动民众,怕恐怖分子黑化无知少年,嗯嗯,那你境内呢?
锵锵三人行,追十几年了,说没没了,难受了好几天。一个小节目,碍着谁了
微博就是删帖,禁言,没劲透了。
你一个执政党让人民致富没得说,搞这些审查制度就是给自己招黑。失望,特别失望。

新浪微博达人勋

法国自己本土到处都是平民窟,还整天去参访人家的难民营。看看加来的难民,冒着生命危险也要去英国,就知道法国这个地方经济有多差。后来法国为了让自己脸上好看些,特别培训了一些难民,教了他们一些简单的电工技能和一些简单的法语,就给他们工作了,工资还不低,1800欧这样子,说是他们的活比较辛苦,需要抬胳膊,需要在寒冷的天气下工作,那些失业的人看了不知道会怎么想。

新浪微博达人勋

两国政治大环境不同是已知的,在这个前提下,在自己圈子里,参与一个大家都聊的话题,比如批评法国政府,聊得投机很正常

离开自己的圈子,有法国人愿意听外国人批评他们政府?那些极右?那种幼儿园里小朋友吃个goûter都要笑话一下的法国人?

zmdwunai
赞同 

新浪微博达人勋

现在不跟着党走,或大boss,推行全面西方民主,你觉得适合吗?刚刚富裕啊,根基不稳就推,确认不会内战,确认国家更好?俄罗斯,乌克兰,南非,阿根廷……那么多悲惨的例子在那

新浪微博达人勋

我不明白,共产党在不好在腐败,也把中国搞成世界经济强国了,否则我们在法国会有那么多机会嘛?如果像过去那样穷,世界就看得起我们了?

新浪微博达人勋

呵呵。 他们总统夫人每年40万欧的收入,,,,,,他们自己不是也问值不值吗?呵呵

新浪微博达人勋

看不太懂楼主要表达的。他们的什么调调才更契合共产主义精神?随便举个例子,macron星期天晚上接受他就任来第一次grand oral,解释他在五个月的时间里做了什么,为什么要那么做,接下去怎么做。这种形式在共产党一党制的国家有吗?

据说,习在十九大召开前就已经开始人事调整,安排他赏识和信任的干部。王岐山是退休还是继续留任?另外说目前的党总书记制可能会改成党主席制,习总书记将会是习主席。回想以前经常听到的是毛主席。

十九大终于开了,据说习*近*平思想会以某种形式写入党章,以四个伟大的形式出现,不过不一定出现习的名字。

新浪微博达人勋

不管黑猫白猫,能逮老鼠的就是好猫

新浪微博达人勋

我说的可不是Macron, 我说的是那群政治评论家,对于他提出的改革意见的各种评论。就算他有再好的提议,在法国要实施起来也是困难重重,这就是民主嘛。中国是一党制,虽有诸多问题,但起码朝着好的方向发展。而现在的法国内忧外患,诸多问题。之前还有报道说接更多的难民来法国,这不是自找麻烦么。。。再说了,希望自己国家越來越好有什么问题?说个话还酸溜溜的干嘛。。。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-10-18 09:59

我简直同意的不能太同意了

新浪微博达人勋

没有必要为政治人物搞的面红耳赤的。政治都是掌权人的游戏,无论谁好谁坏,都是表面的而已。

新浪微博达人勋

以前说不管什么颜色的猫
现在的是什么颜色的猫都想做
所以一首映一手软
一方面回归传统路线
但是一方面又开明很多
很矛盾的存在
可能要照顾到两派力量

新浪微博达人勋

只是想说,真的相信法国有什么左派右派的区别吗?不都是不同的上台搂钱的政体吗?我真不知道他们选举个啥?真的以为自己选的那一派就能为国人出力???在国内不用选举,少了这让自己变傻的程序,挺好。

新浪微博达人勋

hant 发表于 2017-10-18 12:33
你说的这理论放在四十年前一穷二白的背景下或许成立。

如今已经是世界强国了,老鼠逮到了,后续问题必然 ...

你说的老鼠和我说的老鼠不是一只老鼠
我不喜欢讨论政治 所以你不用回我了 如果想说什么 你继续就行

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-18 12:32
你说的老鼠和我说的老鼠不是一只老鼠
我不喜欢讨论政治 所以你不用回我了 如果想说什么 你继续就行 ...

我也谈不上“喜欢”讨论政治。扯到你所谓的“政治”,可能是因为你引用了某位政治人物的话吧。
看来大抵是误会了呢。

我说的老鼠和邓老爷子说的应该是同一只。

最后好奇的请教一下,你说的是哪只老鼠?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-10-18 10:59

纠正一点 我们受到的不是爱国教育 而是爱党和爱政府教育 以及爱党爱政府=爱国的偷换概念式教(洗)育(脑)。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ryan1122 发表于 2017-10-18 11:57
我说的可不是Macron, 我说的是那群政治评论家,对于他提出的改革意见的各种评论。就算他有再好的提议,在法 ...

对,这就是所谓的民主。至于你说那些政治评论家的调调更契合共产主义精神。完全看不懂。macron的政策有左的也有右的。政治评论家也不都是反对macron的改革的, 哪里看出他们更共产主义?

1234下一页