QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 求问学校注册时交过LMDE如何获得attestation?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当年来法国时是去问Agence要的Attestaion,这个就算你不生病也会在办各种手续时用到,同时问他们要申请Carte Vitale(也就是医保卡)的表格。每次去看病一刷Carte Vitale,要么不用你垫付,要么三天后自动报销,就不用寄账单给保险公司申请报销了。但是Carte Vitale申请耗时极长,我用了一年,我老婆用了两年,一定要有个稳定地址。
去Agence时可以拿本书去看,否则排队很无聊的。

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-10-17 19:36
我当年来法国时是去问Agence要的Attestaion,这个就算你不生病也会在办各种手续时用到,同时问他们要申请Ca ...

谢谢回复!那么学校已注册完就能跑去agence要到attestation吗,有没有要等处理多少周期什么的。。?

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-10-17 19:39
谢谢回复!那么学校已注册完就能跑去agence要到attestation吗,有没有要等处理多少周期什么的。。? ...

通过学校买的就比较麻烦了。在法国什么都慢,你说的“一段时间”是多久?在法国2周内都不能算一段时间。你学校要收齐所有人的资料,才会递到保险公司,然后保险公司要处理材料。如果一个月还没消息那就有问题了,你就直接到Agence去问你的dossier有没有建立。如果建好了,一般可以当场要Attestation。看病的话好像他们网站上有表格可以下载,让医生填一下,然后寄给他们的处理中心,或者扔到Agence的信箱。

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-10-17 19:45
通过学校买的就比较麻烦了。在法国什么都慢,你说的“一段时间”是多久?在法国2周内都不能算一段时间。 ...

明白了,谢谢。。确实还没2周。。
要等学校统一收齐建立那估计要好久了。。这段时间就都不能使用医保看病功能是吗?学校支付的收据会不会认呢

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-10-17 19:47
明白了,谢谢。。确实还没2周。。
要等学校统一收齐建立那估计要好久了。。这段时间就都不能使用医保看病 ...

看病的话好像他们网站上有表格可以下载,让医生填一下,然后寄给他们的处理中心,或者扔到Agence的信箱。我当年来法国时在LMDE处理好材料前没看过病。
法理上讲,从你合同生效起到处理好材料之间看的病应该报销,但是收到钱会在处理材料之后。

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-10-17 19:53
看病的话好像他们网站上有表格可以下载,让医生填一下,然后寄给他们的处理中心,或者扔到Agence的信箱。 ...

明白了,我去试试,非常感谢详细回复!

新浪微博达人勋

这个可以在LMDE网站上下载的

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-17 20:45
这个可以在LMDE网站上下载的

谢谢!请问是叫DÉCLARATION DE CHOIX DU MÉDECIN TRAITANT这个吗

https://www.lmde.fr/documents/20 ... 4-9cc1-291fd2035b67

新浪微博达人勋

你要是第一次办的话,还是自己去一趟AGENCE那边问一下情况,不要总等。因为一般学校只是负责收钱而已,保险那边还需要提供你的出生公证才能办卡,所以你需要自己跑一趟补一下这个材料,补完材料以后基本上三个月以内就可以拿到你的社保卡了。我第一年来的时候也是这样办的。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-17 23:41
你要是第一次办的话,还是自己去一趟AGENCE那边问一下情况,不要总等。因为一般学校只是负责收钱而已,保险 ...

谢谢回复,今天去问了,果然告诉我没这么快,囧。。学校还没把我的材料传过去,先让我等LMDE的邮件给出临时号码再去交出生公证等材料。。

是不是要到拿到LMDE基本保险搞完才能考虑买什么mutuelle啊?还是说这两三个月内也可以先买起来呢。。

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-10-18 18:30
谢谢回复,今天去问了,果然告诉我没这么快,囧。。学校还没把我的材料传过去,先让我等LMDE的邮件给出临 ...

MUTUELLE要等你的基本社保搞定了,才可以买,它是在基础保险上的附加。而且是自愿性的,可买可不买。

当你基本社保弄好了,不用你操心,保险公司就会给你推荐附加险了。

记得当时我的学生MUTUELLE一年99欧,基本的都搞定了。
可那时我也不怎么去看医生的,所以算来算去,买和不买也都差不多。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-18 18:59
MUTUELLE要等你的基本社保搞定了,才可以买,它是在基础保险上的附加。而且是自愿性的,可买可不买。

当 ...

谢谢,那所以这两三个月内如果要看病就不要考虑能有mutuelle了么。。。LMDE跟我说基本社保在没有办好之前看病,办好了之后可以凭付费去补报销的。。。但mutuelle不能先买的话就没希望了是么?没有过后再补的说法么。。。

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2017-10-18 19:25
谢谢,那所以这两三个月内如果要看病就不要考虑能有mutuelle了么。。。LMDE跟我说基本社保在没有办好之前 ...

在没有办好社保前,可以先按月买个临时保险,价钱当然也不是很便宜。
如果你不是经常去医院看病的话,其实也没有太大的必要。
我从来没有听说过可以过后补这种说法,因为这个保险都是有有效期的,开始日和结束日都是确定的,早一天不行,晚一天也不行。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-18 22:09
在没有办好社保前,可以先按月买个临时保险,价钱当然也不是很便宜。
如果你不是经常去医院看病的话,其 ...

原来是这样,明白了,谢谢!!