█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[婴幼话题] creche以及住家阿姨的问题,实在纠结,求解惑

新浪微博达人勋

来店即送小礼品

这两天真是纠结得要命。我家情况是,有娃八个月,娃爸是空中飞人,带娃完全指望不上。我六个月前一直在家歇着,和住家阿姨一起带娃。一个月前开始恢复工作,好在是自由职业,大部时间可以在家。

娃没有出生娃爸和我就决定一过了半岁送娃全托,男孩可以早点出去闯荡。这不娃已经去了一个月的托儿所,结果是发烧两次,每次倒是第二天就好了。但是鼻涕不断,一直咳嗽,于是晚上睡觉就比较恼人,因为鼻子堵住了。关键是娃爸和我都被传染了,两人生生躺了三天。这个月要没阿姨真不知道怎么办。不过娃自己精神很好,在托儿所吃得好、玩得好。我也很满意这个托儿所的设施、卫生,阿姨们的精神状态每次我看着都很饱满。

问题来了。本来想着全托,可以请个半工阿姨。但是目前根据娃的情况,为了让娃少受罪,我现在是只送上午,下午就接回来在家午睡吃下午茶。我虽然可以在家工作,但是也时不时要出去跑跑,有时也要出差。就算将来慢慢孩子抵抗力强了可以转成全托,还是要有人定时定点接送或者晚上守着孩子睡觉(再说一遍,娃爸基本指望不上)。这就意味着我又不能工作了。所以我想工作就只能继续请住家阿姨,

那就变成了托儿所的钱交着住家阿姨请着。从小艰苦朴素长大的我觉得真的太铺排。

是不是除了这样,没有其他办法了?或者一狠心全托,找个半工阿姨接管周六日?可我自己的工作也时不时要出门几天,或者晚归,半工阿姨外加临时请人晚上看孩子是不是价格也不比住家阿姨便宜多少? 有时也想继续家里蹲,但是不工作我真心状态差得一塌糊涂。纠结纠结。

新浪微博达人勋

creche第一个冬天是很难熬,过完这个冬天等孩子接近2岁基本就不太会生病了。坚持一下。

去了三天就中招,关键一家三口都病了。还是小小孩抵抗力强,我现在还咳嗽呢。  发表于 2017-10-17 18:23

新浪微博达人勋

羡慕楼主。我当时生了孩子,头8个月全部都我带,8个月后上托儿所,三天两头生病,经常是去托儿所1个星期,生病了在家呆一个星期,然后我也被传染,还得撑着照顾孩子。大病人带着小病人。老公独自一人工资养全家,也不能老请假。那一年我的身体真的差了很多。直到孩子1岁半2岁之后,才开始轻松起来,因为她习惯了托儿所环境,用医生的话来说就是病毒库更新了有抵抗力了。

让我一个人带孩子不敢想象,和阿姨一起带都快抑郁了。抱抱。  发表于 2017-10-17 18:18
战法客户端

新浪微博达人勋

我看着也觉得挺绝望的,尤其是看到两遍,娃爸完全指望不上,娃爸基本指望不上。。。你们的工作都可以请假吧。娃如果生病,你们俩当中一人就请几天假照顾孩子。小宝宝在托儿所经常生病,一开始是比较难。否则就找能临时来看孩子的。

新浪微博达人勋

我自己单独在家照顾,也不敢奢望再叫个阿姨帮我,当时真的没有啥经济条件。意外怀孕,什么都没有准备好。唉,说多了都是辛酸泪。
战法客户端

新浪微博达人勋

我把孩子照顾到16个月上托儿所 也生病了 但是精神头很好 吃的也好 有个朋友是在托儿所上班的 建议18月之后送最好

真的等不到18个月,男娃太好动,而且力大无比。阿姨一个人带会很辛苦很辛苦。  发表于 2017-10-17 18:26
对,看那些不会爬的小朋友一直躺在那里,还蛮可怜的。我小孩会爬会坐了,就还好。  发表于 2017-10-17 18:21

新浪微博达人勋

第一个冬天是最难熬的,孩子其实全天半天只要习惯都不是问题,生病了阿姨会打电话让你接回来的,

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-10-17 16:47
creche第一个冬天是很难熬,过完这个冬天等孩子接近2岁基本就不太会生病了。坚持一下。 ...

就是不知道咋坚持。。。我的工作和娃爸的工作基本很难请假。娃爸有时候都远在天边,孩子病了也回不来。我的工作时间有弹性,但是一旦接了项目必须出去,这个不能改动。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-17 16:50
我看着也觉得挺绝望的,尤其是看到两遍,娃爸完全指望不上,娃爸基本指望不上。。。你们的工作都可以请假吧 ...

就是请不了假,当时我生的时候娃爸都远在地球另一头,红眼航班回来的。我也是,接了项目基本不能请假,最多一天!找临时的阿姨吧,孩子大了认人,陌生人不可能哄他睡觉的。

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2017-10-17 18:20
就是请不了假,当时我生的时候娃爸都远在地球另一头,红眼航班回来的。我也是,接了项目基本不能请假,最 ...

我家的是男孩 不过我不知道是不是在托儿所里面变得更皮了 以前我带的时候还挺乖 现在越来越难搞定 还好大部分时间都在托儿所了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-17 17:02
我把孩子照顾到16个月上托儿所 也生病了 但是精神头很好 吃的也好 有个朋友是在托儿所上班的 建议18月之后 ...

我儿子一岁的时候送去托儿所,一周几天,也每月都生病,病了一大冬天,今年夏天7月份天气很不好他也病了,正常来说夏天孩子们不容易生病的,不过现在好很多,从9月份开园起到现在都还没病过

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2017-10-17 17:20
就是请不了假,当时我生的时候娃爸都远在地球另一头,红眼航班回来的。我也是,接了项目基本不能请假,最 ...

孩子就算不生病也需要每天有人接送,要有人给孩子准备早饭和晚饭,睡觉前讲个故事。如果两个大人会同时出差,而且日子也不定,也不能请假,又不放心临时找的阿姨,也不能请双方父母来帮忙,那就只能找住家阿姨。有其他答案吗?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-17 21:16
孩子就算不生病也需要每天有人接送,要有人给孩子准备早饭和晚饭,睡觉前讲个故事。如果两个大人会同时出 ...

其实我是想过自己再停工一段时间。。。可也确实在家里待怕了,想出去动动

新浪微博达人勋

第一年冬天就是这么折磨人的呀,都是全家一起病得死去活来的。首先建议大人打流感疫苗,这样多少可以抵抗一下。娃一定要坚持洗鼻子,早中晚,饭前,睡前,洗鼻子太重要了!另外你想工作,还得出差,那不请阿姨谁来照顾宝宝呢?除了阿姨也没别的办法了。有些钱是没法省的,俩人赚钱请个阿姨还可以承受的吧,也就一年啊!

新浪微博达人勋

住家阿姨靠得住就住家阿姨全看吧,托儿所你一星期选择去一两天或者索性不去,不然没有人有办法配合你的时间,钟点工阿姨做完就走,但带孩子是得培养感情的