QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

creche以及住家阿姨的问题,实在纠结,求解惑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2017-10-17 23:23
现在就是天天洗鼻子,但也不见完全好。七个月前没生过病,干干净净一个小娃现在天天拖着两道大鼻涕,唉。 ...

就因为太干净没有抵抗力才会生病啊 等病了几次 抗体养出来了  就少生病了
我们家孩子第一次gastro 吓死老娘了 吐得啦得全部到处都是 高烧41度 啥啥都不吃 那时候还好哺乳期 每天就喝喝妈妈的奶奶 但一次比一次轻 时间也一次比一次分开的久 快四岁了 小一年没有gastro过了 一直是集体生活
所以你再熬熬。。。熬过去第一年 第二年。。。就好了。。。咳咳。。这话。。。你会听很久。。很久。。。很久。。。。。。

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2017-10-17 17:20
就是请不了假,当时我生的时候娃爸都远在地球另一头,红眼航班回来的。我也是,接了项目基本不能请假,最 ...

孩子就算不生病也需要每天有人接送,要有人给孩子准备早饭和晚饭,睡觉前讲个故事。如果两个大人会同时出差,而且日子也不定,也不能请假,又不放心临时找的阿姨,也不能请双方父母来帮忙,那就只能找住家阿姨。有其他答案吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-17 22:05
住家阿姨靠得住就住家阿姨全看吧,托儿所你一星期选择去一两天或者索性不去,不然没有人有办法配合你的时间 ...

是,我和你想的一样。孩子不能靠钟点工,得有固定的阿姨。托儿所我还想坚持让他上半天,不然阿姨太累了。他晚上睡觉不算很天使,白天又淘得一刻不停。每天去托儿所四五个小时也让阿姨缓解一下疲劳。

新浪微博达人勋

creche第一个冬天是很难熬,过完这个冬天等孩子接近2岁基本就不太会生病了。坚持一下。
到处乱走
去了三天就中招,关键一家三口都病了。还是小小孩抵抗力强,我现在还咳嗽呢。 

新浪微博达人勋

羡慕楼主。我当时生了孩子,头8个月全部都我带,8个月后上托儿所,三天两头生病,经常是去托儿所1个星期,生病了在家呆一个星期,然后我也被传染,还得撑着照顾孩子。大病人带着小病人。老公独自一人工资养全家,也不能老请假。那一年我的身体真的差了很多。直到孩子1岁半2岁之后,才开始轻松起来,因为她习惯了托儿所环境,用医生的话来说就是病毒库更新了有抵抗力了。
到处乱走
让我一个人带孩子不敢想象,和阿姨一起带都快抑郁了。抱抱。 

新浪微博达人勋

我看着也觉得挺绝望的,尤其是看到两遍,娃爸完全指望不上,娃爸基本指望不上。。。你们的工作都可以请假吧。娃如果生病,你们俩当中一人就请几天假照顾孩子。小宝宝在托儿所经常生病,一开始是比较难。否则就找能临时来看孩子的。

新浪微博达人勋

我自己单独在家照顾,也不敢奢望再叫个阿姨帮我,当时真的没有啥经济条件。意外怀孕,什么都没有准备好。唉,说多了都是辛酸泪。

新浪微博达人勋

我把孩子照顾到16个月上托儿所 也生病了 但是精神头很好 吃的也好 有个朋友是在托儿所上班的 建议18月之后送最好
到处乱走
真的等不到18个月,男娃太好动,而且力大无比。阿姨一个人带会很辛苦很辛苦。 
到处乱走
对,看那些不会爬的小朋友一直躺在那里,还蛮可怜的。我小孩会爬会坐了,就还好。 

新浪微博达人勋

第一个冬天是最难熬的,孩子其实全天半天只要习惯都不是问题,生病了阿姨会打电话让你接回来的,

新浪微博达人勋

木林 发表于 2017-10-17 16:47
creche第一个冬天是很难熬,过完这个冬天等孩子接近2岁基本就不太会生病了。坚持一下。 ...

就是不知道咋坚持。。。我的工作和娃爸的工作基本很难请假。娃爸有时候都远在天边,孩子病了也回不来。我的工作时间有弹性,但是一旦接了项目必须出去,这个不能改动。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-17 16:50
我看着也觉得挺绝望的,尤其是看到两遍,娃爸完全指望不上,娃爸基本指望不上。。。你们的工作都可以请假吧 ...

就是请不了假,当时我生的时候娃爸都远在地球另一头,红眼航班回来的。我也是,接了项目基本不能请假,最多一天!找临时的阿姨吧,孩子大了认人,陌生人不可能哄他睡觉的。

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2017-10-17 18:20
就是请不了假,当时我生的时候娃爸都远在地球另一头,红眼航班回来的。我也是,接了项目基本不能请假,最 ...

我家的是男孩 不过我不知道是不是在托儿所里面变得更皮了 以前我带的时候还挺乖 现在越来越难搞定 还好大部分时间都在托儿所了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-17 17:02
我把孩子照顾到16个月上托儿所 也生病了 但是精神头很好 吃的也好 有个朋友是在托儿所上班的 建议18月之后 ...

我儿子一岁的时候送去托儿所,一周几天,也每月都生病,病了一大冬天,今年夏天7月份天气很不好他也病了,正常来说夏天孩子们不容易生病的,不过现在好很多,从9月份开园起到现在都还没病过

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-17 21:16
孩子就算不生病也需要每天有人接送,要有人给孩子准备早饭和晚饭,睡觉前讲个故事。如果两个大人会同时出 ...

其实我是想过自己再停工一段时间。。。可也确实在家里待怕了,想出去动动

新浪微博达人勋

第一年冬天就是这么折磨人的呀,都是全家一起病得死去活来的。首先建议大人打流感疫苗,这样多少可以抵抗一下。娃一定要坚持洗鼻子,早中晚,饭前,睡前,洗鼻子太重要了!另外你想工作,还得出差,那不请阿姨谁来照顾宝宝呢?除了阿姨也没别的办法了。有些钱是没法省的,俩人赚钱请个阿姨还可以承受的吧,也就一年啊!

新浪微博达人勋

住家阿姨靠得住就住家阿姨全看吧,托儿所你一星期选择去一两天或者索性不去,不然没有人有办法配合你的时间,钟点工阿姨做完就走,但带孩子是得培养感情的

123下一页