QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ppaulinne

大巴黎 十大 crous 食堂人员服务态度极差,针对中国学生,如何投诉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持啊,如果那个人已经工作了好几年了,那肯定是crous的正式员工了,你去找找联系方式,中国人忍气吞声这一套没用,有什么说什么才是正道

新浪微博达人勋

种族歧视是一个挺大的事儿,如果没有拿得出手的证据,就算投诉了相关负责人,这个问题员工也很难被惩罚。 如果你只是想把这件事情说出来让自己舒服点,可以找他的领导投诉 。如果你是想让他实实在在的收到惩罚,一个简单的口头投诉很难做到这点。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-10-23 03:31
这不是怂不怂的问题,你一说就充分暴露了你的心态,有的人做事又效率有的人则没有做无用功。这里要知道的 ...

所以你的意思就是如果还没有尝试的话就已经定论为无用功,这种事情以后遇到都自己忍着?暴露了我的心态?什么心态?没明白你的意思。我就是说每个人遇事的做法都不一样,我跟你也不一样,我也没有说你是怂包,你急了反而暴露了你的心态。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-10-23 10:11
支持啊,如果那个人已经工作了好几年了,那肯定是crous的正式员工了,你去找找联系方式,中国人忍气吞声这 ...

谢谢你的支持,我下周还会继续去他那里买东西,看看他是不是还是这个德行

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2017-10-23 21:30
种族歧视是一个挺大的事儿,如果没有拿得出手的证据,就算投诉了相关负责人,这个问题员工也很难被惩罚。  ...

谢谢,我之前想到了找班里的中国同学一起去,她们都反应了这个人的态度有问题。但是她们就打算让这件事情过去了,就算被别人摆了脸色还不敢言。对于这件事上的执着,说我心眼小也好记仇也好,但是在受到了不公平的待遇的时候,我就是无法做到忍气吞声。

新浪微博达人勋

你具体说说他如何态度不好。

新浪微博达人勋

投诉不如直接他面前当面呛他,更管用。找上级没啥用,上级如果是白人,他还怕自己找了黑人下属被黑人下属告歧视呢。所以你说说他具体如何态度,我们看看有没有啥好的法语词汇让你当面呛呛回去。

新浪微博达人勋

这个黑人这么横,下次如果态度还是这么差,你就问他是否同意你拍下他态度蛮横的视频,而且最好是几个中国同学都这么做,但是需要这个黑人书面或在视频里同意你们拍视频,然后就对这个黑人说要拿这个视频去告他种族歧视,在法国大家还是很忌讳种族歧视的。
不需要和这个黑人面红耳赤地争吵,只需要冷静地这么要求他让你拍视频,估计这个黑人应该会收敛很多。

在网上找crous reclamatioin,找到crous de paris, 看这个链接: http://www.crous-paris.fr/contact/

支持你去投诉他,除了为自己得到公平对待,也是在教育这个黑人要有正确的工作态度,要一视同仁。

新浪微博达人勋

法国最坏是半黑