QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教中文名字也要三天之内报还是可以之后办护照再加?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那老公起的法语名字这里法国喊,另外起一个中文名字国内亲戚朋友喊就行了。周易起名不一定就要注册在出生纸上,平时私底下喊也一样的

新浪微博达人勋

第一,你们自己起的就放第一个名字,老妈起的当第二个名字给她叫好了,如果你妈妈起的你们听了更喜欢那就皆大欢喜。
第二,快生了,被这种事扰心不值当,直接和妈说,再吵搞到宝宝先天心脏病,你要疯了bla bla,和lg吵去。

我没记错的话,确实之后加改名字麻烦。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-16 21:51
那老公起的法语名字这里法国喊,另外起一个中文名字国内亲戚朋友喊就行了。周易起名不一定就要注册在出生纸 ...

那办护照的时候也不用加中文名字吗?这样就是只有法国名字了…可是我跟我老公都是中国人 总觉得孩子得有个中国名字啊 不只是叫叫 得上户口啥的之后

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-10-16 21:54
第一,你们自己起的就放第一个名字,老妈起的当第二个名字给她叫好了,如果你妈妈起的你们听了更喜欢那就皆 ...

嗯 谢谢 那看来还是得三天内一起报名字… 哎… 清官难断家务事啊…… 我又是夹在中间的 里外不是人……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-10-16 22:12
嗯 谢谢 那看来还是得三天内一起报名字… 哎… 清官难断家务事啊…… 我又是夹在中间的 里外不是人……
...

我们起了一个发音和拼音拼写中法一样的名字,没啥意义了,就为了孩子回国用起来方便。
怀孕的时候,能推就推,能拖就拖,我当初好在lg把能挡的全挡了,对我超级好,不过他本来就对我非常好,我父母是特别希望我们要小孩,所以知道我怀孕了,高兴得不得了,一切随我来,我算是很走运了。