QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: renyankissy

吐槽一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-16 18:08
那么恶毒的小孩!看来法国人的教育越来越差,好多法国人在中国都不想回来了,好不 ...

哦,说到恶毒,我之前碰到一个小孩,三岁,不喜欢和另一个小孩玩,然后欺负完了那个小朋友还说我就喜欢看她难过,她伤心难过一辈子我才高兴呢! 碰到的最恶毒的小孩没有之一。

新浪微博达人勋

renyankissy 发表于 2017-10-16 20:55
真的啊,我高中同学跟一堆法国人在中国做房地产,卖法国房子,结果她说那群法国人最开始不想外派,去了中 ...

中国三线小城都不错了,各种方便,TGV 都到,路上,单从经济方便城市建设上,非常好了。我带同事出个差,她们还拽,住个五星级好像不得了一样,我也是无语了

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-10-17 13:19
哦,说到恶毒,我之前碰到一个小孩,三岁,不喜欢和另一个小孩玩,然后欺负完了那个小朋友还说我就喜欢看 ...

这个可以直接归类到天性了

新浪微博达人勋

这种小孩没教养楼主不跟她一般见识也对,但那些问小孩为什么带compote不带nems完了还哈哈大笑的奶奶妈妈大概是脑子有毛病吧。。。

新浪微博达人勋

我也属于当场受伤不会立即反应自卫的那类人,估计会也楼主一样事后心里委屈。但我要是临场,自然反应肯定是回一个词 ALORS? 面对小孩我说不出那些伤人话

NEM是不是仅仅就是一个玩笑啊,有很多法国人就是喜欢开这种无趣又让别人尴尬的玩笑,但不是存心想表达什么

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-10-16 18:06
楼主回她:" Toi, moche ET méchante ".

哈哈 你这个让我想到我有一个同事有点raciste 其实我对他印象还好,他就是特别喜欢开玩笑,后来有个黑人 同事说他raciste 我说,对,人家电影是 moi moche et mechant,我说他是monsieur moche et raciste.
每次见面biz 我就称呼他mr raciste,嘻嘻哈哈的,人家也不会太生气,但好像收敛了一点 哈哈

新浪微博达人勋

我在外面经常有法国大人或小孩说我好看。大家来骂我恬不知耻吧

新浪微博达人勋

我想我会乘机教育自己的小孩,这样非常没教养,c est pas gentil,希望她不要成为这样的人。至于那小女孩,和她叫什么劲呢,她父母都不教育她,以后长大还不是loser一个。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-17 20:26

你 是 男 的 还 是 女 的 , 我 很 少 见 到 法 国 人 不 管 大 人 还 是 小 孩 , 说 中 国 男 人 好 看 的 .反 过 来 的 情 况 倒 是 很 多

新浪微博达人勋

你怎么又换头像了,有什么特殊的寓意吗?
xumingjie
还 有 , 你 不 要 转 换 话 题 呀 , 你 还 没 有 回 答 我 的 问 题 呢 , 你 应 该 是 女 的 我 觉 得 
xumingjie
没 有 , 我 的 账 户 好 像 被 盗 了 , 我 改 了 密 码 就 把 头 像 也 改 了 , 我 很 喜 欢 铁 塔 的 夜 景 的 , 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-10-17 21:16
你 是 男 的 还 是 女 的 , 我 很 少 见 到 法 国 人 不 管 大 人 还 是 小 孩 , 说 中 国 男 人 好 看  ...

我觉得是女的

新浪微博达人勋

有一次女儿在幼儿园被小盆友吐口水。第二天我去送的时候对那女孩说我是巫婆今晚回家她变蛤蟆。当场人家就哭了。

新浪微博达人勋

我觉得这小孩肯定耳濡目染 她家长也不一定是啥好货色 如果是我 我会说 ta maman est   moche que moi, je te jure!
那个nem你让你孩子直接回复他 tes triste que jai pas apporte les nems? tu prend les nems en goute? oh lala incroyable toi!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Et toi tu es mal polie.
是我会这样回她。
大人不要和没规矩的孩子玩孩子气,不然爬上天了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-17 20:26

小孩夸吧我可以理解,孩子口无遮拦嘛。
大人也老是夸?您又不是孩子或宠物...