QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽一下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tu lui répond : je suis moche ou pas ça dépend de qui me regarde, toi tu me trouve moche mais mon mari et mon enfant me trouvent belle ; par contre toi, tu dit moche comme ça tu es 100% méchante, très très méchante, tu crois pas ? tu peux demander à tes parents. Tu oublies pas de leur dire : c'est bien de faire les enfants, mais il faut pas oublier de les éduquer !
蚂蚁小
尤其最后一句 

新浪微博达人勋

你就说toi aussi不就完了

新浪微博达人勋

另一种可能的回答:peut être, mais je ne suis pas méchante (comme toi). 你要是被小屁孩知道你在乎啥,就被抓住把柄了。

新浪微博达人勋

我想我会乘机教育自己的小孩,这样非常没教养,c est pas gentil,希望她不要成为这样的人。至于那小女孩,和她叫什么劲呢,她父母都不教育她,以后长大还不是loser一个。

新浪微博达人勋

同意楼上的,toi aussi, tu es plus moche que moi,跟孩子说不了道理

新浪微博达人勋

小女孩嘛,可以回她 tu n'est pas gentille. 再继续么,tu es méchante.那个nem的,直接跟他们说nem不是中国的,中国食物要比nem好吃多了

新浪微博达人勋

确实,她说三遍vous etes moche,你回她三遍toi aussi,一遍比一遍响亮。小孩都喜欢反复说同样的话,你就用小孩的方式回复好了。

新浪微博达人勋

根一小屁孩计较什么
保不准精神有问题呢

新浪微博达人勋

你这个村还不够小,不然大家都认识,抬头不见低头见,哪个小孩敢这么说我就直接去找家长,没礼貌

新浪微博达人勋

这什么破村子,连大人带小孩都这么狭隘没教养。建议楼主赶紧搬离这里。

新浪微博达人勋

楼主回她:" Toi, moche ET méchante ".

新浪微博达人勋

那么恶毒的小孩!看来法国人的教育越来越差,好多法国人在中国都不想回来了,好不

新浪微博达人勋

那么恶毒的小孩!看来法国人的教育越来越差,好多法国人在中国都不想回来了,好不

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-16 18:09
那么恶毒的小孩!看来法国人的教育越来越差,好多法国人在中国都不想回来了,好不 ...

小孩不至于恶毒,但是童言无惧。干嘛跟一个小屁孩较真儿呢?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-10-16 19:32
小孩不至于恶毒,但是童言无惧。干嘛跟一个小屁孩较真儿呢?

那难道是楼主真的丑?我女儿的同学总是过来看我,没人说我丑,我感觉是不是小孩父母教育有点问题呢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-16 19:34
那难道是楼主真的丑?我女儿的同学总是过来看我,没人说我丑,我感觉是不是小孩父母教育有点问题呢 ...

哈哈哈,不是真的丑吧,感觉算漂亮大方有气质呢,哈哈,非得夸一下自己,自己当了妈妈,就特别舍不得说小朋友,感觉他们都好童真可爱,不过今天这个小女孩真的是,估计在家她父母对她的影响,下午又去接娃了,看到这女孩在给老师告状谁谁玩具没放好,还有谁都放学了还在骑vélo,老师特别赞赏的看着她。呵呵,老师怎么都喜欢爱告状的小孩,间接助长了她的嚣张气焰。
哎呀,大家不要说我30来岁的人了,咋想这么多。哈哈