QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 肥兔乖乖

这里有丁克和观望丁克中的家庭吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问题太复杂,不想动脑筋啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-15 12:24
我们是非刻意的丁克
但是因为种种原因就一直没孩子
也许我们两个都对有小孩不咸不淡可有可无的态度

我目前 和你 目前 的生活是一样的。现在一点也不想改变现状,觉得这样的生活已经达到一个好的平衡点了。可是怕以后后悔,你懂的。

新浪微博达人勋

我在工作和生活认识的人中,有40多岁生第一胎的, 也有40几岁收养孩子的, 也有40几岁连婚都没有接的独身,但是多数还是结婚生子的 ,在表面看来,她们都很快乐。每个人的追求不一样, 感觉40几岁女人会做个最终的抉择吧

新浪微博达人勋

然后成为妈妈也没有影响我继续玩网游看小说刷美剧,只不过多了一个娃,然后呢怎么说,不是这个娃占用了你的私人时间,而是你的私人时间所做的事情发生了变化,从赖床刷手机变成照顾宝宝。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2017-10-15 10:03
老就老呗 有娃也不一定指的上

+2222

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-15 12:24
我们是非刻意的丁克
但是因为种种原因就一直没孩子
也许我们两个都对有小孩不咸不淡可有可无的态度

我之前一直是你这种感觉和感受,孩子生出好久,我还没有心里上的准备,她突然那么大了,长的像我,突然最近有一天,我发现好爱她,有她好幸福,所以不后悔生,不过一个够了。

新浪微博达人勋

基因好就多生点,否则,要是有遗传病的,尤其是精神方面的病还是少生吧

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-10-15 18:54
我目前 和你 目前 的生活是一样的。现在一点也不想改变现状,觉得这样的生活已经达到一个好的平衡点了。 ...

你才30岁
到40岁都来得及

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-15 18:49
问题太复杂,不想动脑筋啊

我看你整天那么爱宣传传统价值观
还以为你特别的治家有方呢
才能如此坚定的维持住如此古老的文化习惯

新浪微博达人勋

我们公司有一个美女同事30多岁,不下十个年轻英俊的男同事暗恋她,但人家已经是二个孩子的妈,而且孩子都和她一样高了。

新浪微博达人勋

我是我家的猫都能踏践我,折磨我,孽待我,我是个苦命的孩子

新浪微博达人勋

没小孩前我也是和你类似的心态。
后来想要一个爱的人的迷你版,就要了孩子。
有了孩子后简直一发不可收拾,虽然是少很多完全属于自己的时间,但从孩子出生那一刻,在医院里和她共处的第一晚,我就发现自己原来那么享受以及适合做妈妈。

如果你不是对做妈妈特别排斥,而只是担心目前生活会有所改变,我会鼓励你在客观条件成熟的情况下要一个孩子,生活肯定会改变,但你一定不会后悔。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-15 20:55
我之前一直是你这种感觉和感受,孩子生出好久,我还没有心里上的准备,她突然那么大了,长的像我,突然最 ...

我也是,生之前完全不想生,生了之后不后悔生,但也是一个就够了。总有人说独生子女孤单什么的,我想说这世界哪有十全十美的事情。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-15 21:26
我也是,生之前完全不想生,生了之后不后悔生,但也是一个就够了。总有人说独生子女孤单什么的,我想说这 ...

要孤单,兄弟姐妹一群的也会孤单,甚至于老死不相往来,不孤单,即使单身一人也过得丰富热闹朋友一群的…所以一个真挺好

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-15 10:28
同意沙发。
而且生不生,什么时候生,这个真的是看个人。可能你的生物钟突然某天就苏醒催促着你繁衍下一代 ...

有时真的就是缘分。你这个例子更是太有代表。

现在这个年代已经开放很多,生和不生都是自己的选择,顺其自然。也许到了40岁就想生了呢