█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 凑个热闹, 我也来谈谈心病问题

新浪微博达人勋

他们这种人,无论男女都需要一个强大而温暖的肩膀,需要有安全感。他们需要通过别人来证明自己,所以自己活得很累,想做得完美。

新浪微博达人勋

但如果,周围的人,安静稳定,善良和强大,就会给他们幸福度比较高,就能长期保持安静放松的状态。我搭档没事还会在手机里玩游戏,我心里明白,他其实是在治疗焦虑不安。

新浪微博达人勋

这样的人,有二个缺点,顶不住压力,遇事容易慌。第二,复杂精细的工作无法做,因为要心无杂念。所以我在默默处理。

新浪微博达人勋

他们的优点是除了睡觉就是工作。我喜欢睡觉和休闲。

新浪微博达人勋

我只在工作的时候认真工作。不喜欢加班的。

新浪微博达人勋

说心里话,如果有选择,我还是喜欢和安静善解人意的人一起工作生活,因为轻松很多,能够让自己过正常生活。焦虑是一种病,给自己和周围人带来痛苦,就和病人一样,规律性地会发作一下,频率上因环境和周围人而决定,所以,不稳定因素很多。

新浪微博达人勋

我觉得楼主得自己重新整理一下 你连自己都无法照看好自己的情绪和心情 怎么去感染和照顾他人 就算那个人是你妈和孩子。。。你得先撇开他们怎么想你 你应该给他们做些什么 然后先想着自己 不管是精神还是生活上的 自己爽了 再去关心他们吧

新浪微博达人勋

其实有时候,焦虑是个成长,
有了焦虑就是一个提醒,和警告吧
战胜了就会更好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-14 10:07
我觉得楼主得自己重新整理一下 你连自己都无法照看好自己的情绪和心情 怎么去感染和照顾他人 就算那个人是 ...

我有个好朋友,也有焦虑和安全感缺失的问题。她也和我说,在她焦虑发作痛苦的时候,她就在这期间努力只想着自己,百分百的关注在自己身上,阶段性的封闭自我(不是说躲在角落里一个人,而是全身心的只照顾自己)。我也想这么做,可是不行,有个孩子要照顾,而且还是情绪波动大非常玻璃心的小孩子。让老公全部接手不现实,他工作地方比较远,开车回家都挺晚了。换工作也不是现阶段可以考虑的事情。心病的难处,就在于,道理都懂,怎么做也有各种方法提议,但就是很难真正解脱出来
战法客户端

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-14 03:21
所以,关键是楼主老公,遇到压力要学会与人分担。

这几句话,我倒是很赞同。有焦虑症、缺乏安全感的人,重要的是需要身边有一个强大的让我感觉可以依靠的人。但悲剧的是,从小到大,我都是被当作可以依靠的人,从小父母对我说要努力学习将来工作好赚钱多要多帮助哥哥,大了之后父母更加依赖我,大事小事破事啥事都叫我(如果我爸有事找我,类似于电视机放不起来了这种破事,如果我不能第一时间接他电话,他会一直打,最高纪录是有一次我上班没看手机,结果一个上午他打了我100通电话!每一次我看到他的未接电话后打回去给他,他接起来第一句话都是气急败坏的质问你 为什么不接电话!你和他解释你工作,不能随时接他电话 有事留言,没用。他就是要求他的每一通电话你都必须秒接,否则就是罪大恶极)。然后结婚时我觉得我老公年龄比我大,出来工作比我久,看上去挺稳重的可以依靠。后来遇到各种事情才发现,他完全是鸵鸟性格。遇到大事毫无主见,小事固执己见。性格上的温和掩饰了内心的懦弱。好几次我放手让他决定大事,结果就是造成经济上的大损失(基本每次都1万欧以上),一年以内让他当家作主,各种各样乱七八糟的事情发生损失了差不多5万欧。具体什么事我就不说了。到最后这个结果还是需要我来帮他承担,因为他承担不起来,整个人不吭声不说话不给解决方法,逼急了就说他没办法他去跳楼去死。有时候真心想他去死了算了。后来每次都我给他解决烂摊子,结果我又悲剧的成了小家庭的主心骨。我最后只能开解自己,他就是这样的人这样的性格定型了,我不是他妈,没办法从小改变他。除非离婚,我改变不了这个家庭大事我上、小事一起争论着上的局面。当然他也不是没有优点,细心,温和,人品好,对孩子好,就是一个小男人。我被迫着做了大女人
战法客户端

新浪微博达人勋

你工作吗?

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2017-10-13 11:28
我曾经有一段时间非常的焦虑,因为工作刚上手,想给上司同事好印象,所以非常的上心。同时家里有2孩子需要 ...

哪个心理医生?
我看过好几个心理医生了,但是并无卵用。越谈我越崩溃,到最后抑郁症焦虑症都集体发作了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-12 21:47
焦虑和肥胖一样,遗传有关系,但不是绝对的,基因里存在的,后天遇到个什么事就会比基因里没有的人反应大。 ...

2次投胎都投错了。虽然我很爱我母亲

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-14 12:38
2次投胎都投错了。虽然我很爱我母亲

所以你可以抱着你的女儿一起取暖啊。。。孩子也是可以治病的

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-14 11:47
我有个好朋友,也有焦虑和安全感缺失的问题。她也和我说,在她焦虑发作痛苦的时候,她就在这期间努力只想 ...

你也可以让长辈时不时来几天,这样你也可以喘喘,每天压着会越来越严重,加上你说你老公也不是很能感染你。。。或者带着孩子去玩。。
每个人都会有郁闷的时候,我老公说,那时候你可以去打游戏啊,我试了觉得更紧张了。。。但偶尔一次我突然发现唱卡拉ok可以让我放松。。我想你肯定也能找到自己的方式。。。