█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 凑个热闹, 我也来谈谈心病问题

新浪微博达人勋

那你有什么烦恼呢?理解她什么呢?

新浪微博达人勋

不过我妈妈和你一样,老是腰酸背痛。我一点都不痛。我妈经常失眠,我不仅睡得香,而且还喜欢睡懒觉。

新浪微博达人勋

我妈不喜欢看书,我拿着书到哪里都能静下心来看,法语英语还是中文的。

新浪微博达人勋

我妈爱干净遗传了给我,家里我会收拾打扫。

新浪微博达人勋

我妈妈很喜欢在小事情里转牛角尖,我大大咧咧的。她害怕学新的知识,而我每天都在学新东西,生活的各方面都是不满足现状。我妈胆子小,我和我爸胆子大。

新浪微博达人勋

我的心病是,我是不是我妈亲生的孩子啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-12 22:19
我之前也不懂我妈怎么这么多烦恼,这么多急躁。。。等我结婚有了孩子。。。是越来越理解他了。。 ...

我以前也觉得我妈太想不开,太烦恼了,为什么不能活的轻松一点。也是我后来结婚有孩子后,体会到我妈的苦。处在她的位置上,我可能比她更加抓狂
战法客户端

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-10-12 20:42
这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。个人觉得重要的是找个人和你分享,聊得透彻。这种事外 ...

看的这段话我都差点想哭。我的整个童年,虽然也有快乐的时光,但非常短暂,基本上整个童年到青少年时期,就是blanche, avortée, malheureuse, mal traitée moralement. 我从8岁理解到死亡这个概念开始到我19岁,就一直有自杀冲动,痛苦的时候撕床单,多次割腕吞安眠药想死了摆脱这个家庭,经常寻找哪种自杀方式最不疼。19岁之后就进入另一个阶段,今朝有酒今朝醉,及时享乐,管它明天啥样都无所谓,现在爽了再说,等哪天过不下去了就一死了之无所谓。然后我有了孩子,又进入了另一个阶段,特别特别担心自己早死,非常害怕万一自己出事儿了留下孩子受苦咋办。一有不舒服就看医生,做各种检查。老想着给孩子买什么人寿基金什么资产来保障她的未来。而且不敢生二胎,也有一部分这心理原因。承受不了第二个需要我负责的生命。心理压力太大。其实我本来不想结婚更加不想生孩子。以前不想生孩子是因为觉得自己没啥耐心教养孩子,不觉得孩子可爱,也觉得自己这种家庭基因,还是别延续的好,不想背负这个责任。现在有了孩子,我觉得自己孩子太可爱了,怎么看怎么喜欢,可是不敢再生了,因为这么一个小生命,需要我十几年甚至二十几年为她/他庇护,负责,教育,这个担子太重了。而且这个世界并不很美好,人生有很多痛苦很多的陷阱,我太爱孩子,所以已经生了的我只能尽力为她创造一个良好的成长环境,但不忍心再生一个到这人世间经历这些。
战法客户端

新浪微博达人勋

有的时候我蛮羡慕别的女人们,她们不想这么多有的没的。哪怕日子过的苦哈哈,哪怕俩口子租一个20开平小房子,哪怕没身份没钱,照样生3个。衣服国内父母给寄过来,钱不够亲戚朋友那边先借着,奶粉尿片去申请补助免费领。也照样开开心心的都一个个生下来拉拔大。我这种就是她们说的杞人忧天,书读多了脑子读傻了想太多
战法客户端

新浪微博达人勋

是基因。
很难改变。
建议看中医,条理,心理问题就是生理问题,气不顺是五脏不调和。

关键找个靠谱的。

新浪微博达人勋

我曾经有一段时间非常的焦虑,因为工作刚上手,想给上司同事好印象,所以非常的上心。同时家里有2孩子需要教育和照顾,当一个人的压力大到一定程度,就会影响睡眠和脾气。好在我是发现了自己的问题,采取了一些·自救·方式,去看了心理医生,也定期做运动。可以说现在得到了非常大的改善。关键看你自己想不想改变,而不是去想那么多的原生家庭影响。

说的好 很想知道你看的心理医生过程  发表于 2017-10-13 11:31

新浪微博达人勋

身体健康 钱刚刚好 有房有车有孩子 不就是简单的快乐

新浪微博达人勋

虽然是讨论原生家庭的影响,里面还带着点对老公的不满。年幼时在原生家庭里缺爱,成年后结婚后会特别希望被自己的男人爱。因为没法从男人那里得到足够的爱和关注,你回到以前的状态,焦虑和缺乏安全感,,,不知道应该给什么建议,但我觉得那把钥匙在你老公那里。

新浪微博达人勋

喜欢楼主,幽默流露在字里行间。
那说了那么多,楼主想摆脱掉焦虑情绪吗?昨天跟同事聊天,说起一个新来的同事有八个孩子,开玩笑说他老婆应该没有焦虑症。所以,楼主多生几个吧,或许有帮助。

新浪微博达人勋

同样有个焦虑的妈 而且她还脆弱 我又怕伤害她又不想完全顺从她 她昨天刚跟我吵了一通宵今天还要出门晕乎乎的 我让她别出去了还不行 说爬也要爬去 然后还发朋友圈说一夜之间起了满嘴口疮 随时要晕倒了感谢路上遇到好心人怎么扶她 什么佛祖保佑 … 我说你到家睡会吧 她又说不! 她就是要让我记住因为我跟她吵架害她这样 一方面说不给我任何压力 一方面又以都是为了我这样那样 让我有负罪感。
家庭影响真的很大 我也很崩溃 自己再怎么心宽安慰自己这不是我的问题 也避免不了担心她 然后这种矛盾的烦躁又会让我跟我老公找事吵架… 哎…活的好累

发自新欧洲iOS版