█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 凑个热闹, 我也来谈谈心病问题

新浪微博达人勋

我这人,特别容易焦虑
好像遗传就这样,我妈也是非常容易焦虑的性格。每天都紧锁双眉,担心这个 忧心那个。过去的事儿,现在的情况,未来的可能,无所不担忧。
我爸也是性格巨急躁的人,随风就是雨,不把什么事儿给他解决了他能骂你一晚上不让你睡觉。
我以前就觉得生活在原生家庭里特别压抑,气氛永远是低压,提心吊胆的不知道下一刻是我妈哭还是我爸叫。
曾经对自己说,永远不要活的像他们一样,要活在当下不要为还没有发生的事情担忧。只要钱能解决的事情都没啥大不了的。
可是随着年纪越大,我发现自己越来越焦虑。看着镜子里我发现我开始有我妈的影子了。一脸的沉重。
婚姻里我没有步我妈后尘嫁一个急躁又刚愎自用的男人,但是却嫁了一个遇上大事就当鸵鸟遇上小事啰里八嗦的男人。可能当时太害怕重复父母的婚姻,找男人往我爸反面找,过头了。
什么多运动,多和朋友聚会,多工作,多个人兴趣爱好,都没有用。治标不治本。就和另外心病帖子一样,这个完全是心病难医。从小到大缺失的安全感,焦虑症,原生家庭影响。
我现在能做到的就是在孩子面前控制好自己,不流露出这种情绪。我改变不了自己,只能希望它到我这里卡住,不延续下一代。

战法客户端

新浪微博达人勋

这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。y 重要的是

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-10-12 20:27
这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。y 重要的是

这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。个人觉得重要的是找个人和你分享,聊得透彻。这种事外人很难给你什么意见。

觉得这种时候有个姐妹兄弟 大家一起聊自己原生家庭的教育 特别能释放压力。

TA懂你 因为和你生活在同样 氛围, 虽然有时父母可能会偏心。但是聊起过往事情,可以一同分享自己的心里路程。

找个好朋友吧,真的可以毫无顾忌的吐露心扉的那种,可以把TA当成psy.自己给自己解压 放松。
多说,多释放,自己就会轻松。

还有,需要接受过去。。有很多书可以帮你梳理自己的心情。之前论坛上有人说过 "Guérir son enfant intérieur"。看过不错。

贴点介绍

Description

Description du produit

Tout être humain abrite en lui, telle une poupée russe, deux personnes, deux désirs, deux Moi, l'un adulte et l'autre enfantin. Le premier, soumis au principe de réalité, est capable de se comporter, au travail ou en amour, de façon lucide. Le second, en revanche, faute de réflexion et de recul, emporté par une émotionalité débordante, oscille entre la dramatisation anxieuse et l'excitation euphorique. C'est en réalité l'enfant intérieur qui guide les pas de l'adulte. Il se conduit en ange gardien lorsque le sujet a pu vivre son enfance, aimé et sécurisé, dans la gratuité du désir. Mais il risque de se conduire en persécuteur, plaçant répétitivement l'adulte dans un contexte d'échec et de dépendance affective, s'il a été victime de maltraitances ou a dû assister en toute impuissance à la souffrance de ses parents. Ainsi, une enfance non vécue, avortée, blanche, se transforme en fantôme, hantant le sujet et l'empêchant d'être lui-même, confiant dans sa bonté et ses capacités. Moussa Nabati montre, à travers de nombreux témoignages, que ce n'est jamais vraiment l'adulte qui souffre, mais le petit garçon ou la petite fille en lui, sous l'emprise du fantôme. Dès lors, pour se libérer du passé et trouver son équilibre, nul besoin de recourir à des solutions extérieures, aux conseils et recettes pratiques, à la consommation addictive, aux antidépresseurs et anxiolytiques. Le projet existentiel le plus précieux de chacun devrait consister à retrouver son enfant intérieur, à l'écouter et à faire la paix avec lui pour le guérir

新浪微博达人勋

啥也不劝,这只能靠自己

曾经我总以为可以依靠,或者说另一半就该去学会“理解”自己然后甚至能帮我走出心病,可后来发现,这只能自己帮自己。

想开点。这三个字。真心不容易

倒不如承认自己就是这样,不完美。直面自己的缺点

新浪微博达人勋

焦虑和肥胖一样,遗传有关系,但不是绝对的,基因里存在的,后天遇到个什么事就会比基因里没有的人反应大。楼主的焦虑更多是周围人给感染的,是被动性的。比如因为你的爸妈,你的老公。。女人的两次投胎你都投在了同样的条件里。。很难再改变了,只有孩子可以让你分散注意力,把焦虑时不时的减少一点

新浪微博达人勋

有什么好烦恼的呢?我是天塔下来当被子盖。从来不自己给自己找烦恼。

新浪微博达人勋

我正好取了父母二个人性格里面的优点,成了现在的我这样子。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-12 21:58
有什么好烦恼的呢?我是天塔下来当被子盖。从来不自己给自己找烦恼。

你就好比对着一个胖子说,有什么好减肥呢呢。。。我每天吃东西从来不计量,还不是长不胖

新浪微博达人勋

我妈啰嗦焦虑,我爸脾气大而坏,可是,我这些都一点也没有遗传到,不知道为什么。

新浪微博达人勋

对了,我妈很犹豫不决,我性格特别果断,像我老爸,爱好也和老爸接近。我和父母感情很深厚的,他们也超级爱我,觉得我是我是他们见过的最棒的最出色的孩子。

新浪微博达人勋

鸟叔总是叫别人那么无以言表

新浪微博达人勋

问题是我一直想不通为什么老妈有那么多烦恼啊?

新浪微博达人勋

我很孤僻的,没有很多朋友,有时,接触人越多,烦恼越多,我妈家电话不停地响,和我法国家成反比。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-12 22:16
问题是我一直想不通为什么老妈有那么多烦恼啊?

我之前也不懂我妈怎么这么多烦恼,这么多急躁。。。等我结婚有了孩子。。。是越来越理解他了。。

新浪微博达人勋

葵花妹妹好