QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

凑个热闹, 我也来谈谈心病问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-10-12 20:27
这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。y 重要的是

这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。个人觉得重要的是找个人和你分享,聊得透彻。这种事外人很难给你什么意见。

觉得这种时候有个姐妹兄弟 大家一起聊自己原生家庭的教育 特别能释放压力。

TA懂你 因为和你生活在同样 氛围, 虽然有时父母可能会偏心。但是聊起过往事情,可以一同分享自己的心里路程。

找个好朋友吧,真的可以毫无顾忌的吐露心扉的那种,可以把TA当成psy.自己给自己解压 放松。
多说,多释放,自己就会轻松。

还有,需要接受过去。。有很多书可以帮你梳理自己的心情。之前论坛上有人说过 "Guérir son enfant intérieur"。看过不错。

贴点介绍

Description

Description du produit

Tout être humain abrite en lui, telle une poupée russe, deux personnes, deux désirs, deux Moi, l'un adulte et l'autre enfantin. Le premier, soumis au principe de réalité, est capable de se comporter, au travail ou en amour, de façon lucide. Le second, en revanche, faute de réflexion et de recul, emporté par une émotionalité débordante, oscille entre la dramatisation anxieuse et l'excitation euphorique. C'est en réalité l'enfant intérieur qui guide les pas de l'adulte. Il se conduit en ange gardien lorsque le sujet a pu vivre son enfance, aimé et sécurisé, dans la gratuité du désir. Mais il risque de se conduire en persécuteur, plaçant répétitivement l'adulte dans un contexte d'échec et de dépendance affective, s'il a été victime de maltraitances ou a dû assister en toute impuissance à la souffrance de ses parents. Ainsi, une enfance non vécue, avortée, blanche, se transforme en fantôme, hantant le sujet et l'empêchant d'être lui-même, confiant dans sa bonté et ses capacités. Moussa Nabati montre, à travers de nombreux témoignages, que ce n'est jamais vraiment l'adulte qui souffre, mais le petit garçon ou la petite fille en lui, sous l'emprise du fantôme. Dès lors, pour se libérer du passé et trouver son équilibre, nul besoin de recourir à des solutions extérieures, aux conseils et recettes pratiques, à la consommation addictive, aux antidépresseurs et anxiolytiques. Le projet existentiel le plus précieux de chacun devrait consister à retrouver son enfant intérieur, à l'écouter et à faire la paix avec lui pour le guérir

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-14 11:47
我有个好朋友,也有焦虑和安全感缺失的问题。她也和我说,在她焦虑发作痛苦的时候,她就在这期间努力只想 ...

不难。。今天周末,我上午还在说,我得带一天孩子。。没几分钟开始犯困,让孩子去找爸,我睡觉,孩子搞了一会发现妈妈真的要睡觉了,就走了。。。跟着爸爸去闹腾了,我也不知道睡到几点,反正起来的时候爸爸已经做完午饭孩子也吃完了。。。
现在我是精神气爽的,一会送老妈去机场,之后买菜回归周末的忙碌当中,看老公因为上午的疲惫,也让他去睡觉。。自己心情不错也关心了他。
但如果上午困了不躺。。。那就是。。。拖着疲惫的身体带一上午孩子,之后心情烦躁的做饭给孩子吃,心情不好,做饭不好吃,不好吃孩子就不吃,不吃我就抓狂。。老娘这么累给你做你还不吃。。。之后孩子午睡,老公午睡,我还得萎靡的去送我妈,搞不好一顿口角。。再去买菜。。。想着凭啥家里两个呼呼大睡,我却忙里忙外。。。之后晚上焦虑又再次发作。。。
所以知道自己不行了,推开他们,充满电了自然手机信号就有了

新浪微博达人勋

同样有个焦虑的妈 而且她还脆弱 我又怕伤害她又不想完全顺从她 她昨天刚跟我吵了一通宵今天还要出门晕乎乎的 我让她别出去了还不行 说爬也要爬去 然后还发朋友圈说一夜之间起了满嘴口疮 随时要晕倒了感谢路上遇到好心人怎么扶她 什么佛祖保佑 … 我说你到家睡会吧 她又说不! 她就是要让我记住因为我跟她吵架害她这样 一方面说不给我任何压力 一方面又以都是为了我这样那样 让我有负罪感。
家庭影响真的很大 我也很崩溃 自己再怎么心宽安慰自己这不是我的问题 也避免不了担心她 然后这种矛盾的烦躁又会让我跟我老公找事吵架… 哎…活的好累

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这种事说来话长。原生家庭的影响不是3天2天的问题。y 重要的是

新浪微博达人勋

啥也不劝,这只能靠自己

曾经我总以为可以依靠,或者说另一半就该去学会“理解”自己然后甚至能帮我走出心病,可后来发现,这只能自己帮自己。

想开点。这三个字。真心不容易

倒不如承认自己就是这样,不完美。直面自己的缺点

新浪微博达人勋

焦虑和肥胖一样,遗传有关系,但不是绝对的,基因里存在的,后天遇到个什么事就会比基因里没有的人反应大。楼主的焦虑更多是周围人给感染的,是被动性的。比如因为你的爸妈,你的老公。。女人的两次投胎你都投在了同样的条件里。。很难再改变了,只有孩子可以让你分散注意力,把焦虑时不时的减少一点

新浪微博达人勋

有什么好烦恼的呢?我是天塔下来当被子盖。从来不自己给自己找烦恼。

新浪微博达人勋

我正好取了父母二个人性格里面的优点,成了现在的我这样子。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-12 21:58
有什么好烦恼的呢?我是天塔下来当被子盖。从来不自己给自己找烦恼。

你就好比对着一个胖子说,有什么好减肥呢呢。。。我每天吃东西从来不计量,还不是长不胖

新浪微博达人勋

我妈啰嗦焦虑,我爸脾气大而坏,可是,我这些都一点也没有遗传到,不知道为什么。

新浪微博达人勋

对了,我妈很犹豫不决,我性格特别果断,像我老爸,爱好也和老爸接近。我和父母感情很深厚的,他们也超级爱我,觉得我是我是他们见过的最棒的最出色的孩子。

新浪微博达人勋

鸟叔总是叫别人那么无以言表

新浪微博达人勋

问题是我一直想不通为什么老妈有那么多烦恼啊?

新浪微博达人勋

我很孤僻的,没有很多朋友,有时,接触人越多,烦恼越多,我妈家电话不停地响,和我法国家成反比。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-12 22:16
问题是我一直想不通为什么老妈有那么多烦恼啊?

我之前也不懂我妈怎么这么多烦恼,这么多急躁。。。等我结婚有了孩子。。。是越来越理解他了。。

新浪微博达人勋

葵花妹妹好

12345下一页