QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

我得拯救一下我的心病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家打扫的是老公
挨骂被嫌不够注意的是我
所以不是说是男人就不行的
这个是个人性格问题
唔得改

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-11 21:31
那多上战法啊

哦,好的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-11 22:47
我家打扫的是老公
挨骂被嫌不够注意的是我
所以不是说是男人就不行的

额?

新浪微博达人勋

我们家有个宜家的柜子,玩具玩完了全部收里面,不分类,只要他们想玩,自己去找,也是自己收拾完才睡觉。吃东西要坐在桌子前,掉下来也就桌子上或附近,这样打扫比较轻松一点。吃完用纸巾擦嘴,然后洗手。有时候孩子不听话我也会抓狂,虽然没洁癖,但也觉得自己有怪癖。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-11 17:16
而且我从来没办法和孩子一起睡 有时候孩子想亲子互动 晚上和我睡一张床 我也喜欢啊 但。。。一晚上我就睡 ...

每个人都是不同的,接受能力,接近范围都不是一样,这些又不是你的错。

新浪微博达人勋

我和你一样,什么东西都需要整齐有条,如果一乱,我就受不了,但是在我家一个老公和两个儿子的锻炼下,我已经没这个心病了。除非我是机器人,否则整理根本赶不上我家三个的弄乱。所以我已经看开了,我再也不一个人整理了,每个周末全家人一起整理,各司其责,我需要用的东西我来整理,其它的东西孩子和爸爸爱怎么整理就怎么整理,我不用也就眼不见心不烦了。

我很能体会你现在的感受,轻松地说一句,就是你现在还有这个精力来整理,因为我还没生老二的时候,就和你现在差不多,自己一个人来,身心俱疲。等老二出生以后,根本就没有那个精力了,我痛定思痛,就开悟了,整个人轻松很多。

新浪微博达人勋

应该分段的
手机分不了
我就想说
你这是个人个性问题
改不了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-12 16:47
应该分段的
手机分不了
我就想说

我觉得比之前好了,之前完全不知道疼痛的根源在哪里。。。现在知道了,其实也不只是孩子,其实就是事事太较真。。。也试着改变中吧

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-10-12 10:52
每个人都是不同的,接受能力,接近范围都不是一样,这些又不是你的错。 ...

谢谢安慰。。。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-10-11 23:09
我们家有个宜家的柜子,玩具玩完了全部收里面,不分类,只要他们想玩,自己去找,也是自己收拾完才睡觉。吃 ...

直接吃完抹在袖子上远远快过我去拿纸巾给他擦,之前一天三四套衣服,发现洗了都干不了没穿了啊。。。。我想问。。。。孩子都是这么邋遢的么。。还是只是我们家孩子
bleuclair
孩子都差不多的,我是说很多很多次才有那么一点点改善,而且他们在学校跟其他同学会有样学样的,裤子永远都是膝盖那里破的。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-10-12 14:05
我和你一样,什么东西都需要整齐有条,如果一乱,我就受不了,但是在我家一个老公和两个儿子的锻炼下,我已 ...

我也觉得得自己来。。。什么药什么医生都只是辅助和缓解,要痊愈得靠自己,楼上说的没错,把注意力集中到喜欢的事情,这样就好了,但因为这股力量实在刻在脑子里太久了,需要慢慢消退。。。但我想,既然找到了问题根源,解决就是时间问题了

新浪微博达人勋

那你喜欢做什么呢?上战法吹牛。
ordirobo
上战法吹牛。。也是众多喜好中的一个啊 

新浪微博达人勋

我妈和我搭档一样,做事情很认真较真,但问题是我发现他们这类性格太注重别人眼里的自己,要求完美,于是,忽视了实质性的东西,只能做表面功夫,表现的比一般人更刻苦耐劳,但稍微复杂一点的东西他们掌握不了,因为他们的心太浮躁,静不下来。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-12 23:02
我妈和我搭档一样,做事情很认真较真,但问题是我发现他们这类性格太注重别人眼里的自己,要求完美,于是, ...

看来很多女人都有这个问题

新浪微博达人勋

我搭档不是女的