QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我得拯救一下我的心病

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-14 10:25
你是一个很不错的女孩子。你老公福气真好。

还不错,以前就有同学和同事跟我说,谁娶了你就是运气啊。。。我也是这么觉得的。。。而且我老公也是这么说。。所以鸟叔绝对说的没错
经过几年两个人的磨合,大家也都生活的更和谐了,不能说像童话里说的那样,从此之后王子公主幸福快乐的在一起了,但磕磕碰碰也都是一起往前走当中,最重要的还有可爱的孩子,他让我们成长了很多,学习了很多,距离也更近了。而且看了另外的一个姐妹帖,让我看到和另外楼主不同的地方,就是我老公对大事的坚持和担当,对小事的不拘小节,一个特别有能量的人。哈哈,不然也不可能把一个呆在20年法国的我给带走了。。而且他带着我们走,我是很放心的,对我做的事情,只要是合理的也是支持的,加上孩子是个很开朗和心大的小朋友,所以我相信之前我留下的这些心病,经过自己的努力和他们的帮助,我会好起来,会彻底翻过去的
就好像我跟另外那个贴的楼主说,忧郁是有一小部分遗传,但大部分是周围的影响。。。

新浪微博达人勋

我和你一样,什么东西都需要整齐有条,如果一乱,我就受不了,但是在我家一个老公和两个儿子的锻炼下,我已经没这个心病了。除非我是机器人,否则整理根本赶不上我家三个的弄乱。所以我已经看开了,我再也不一个人整理了,每个周末全家人一起整理,各司其责,我需要用的东西我来整理,其它的东西孩子和爸爸爱怎么整理就怎么整理,我不用也就眼不见心不烦了。

我很能体会你现在的感受,轻松地说一句,就是你现在还有这个精力来整理,因为我还没生老二的时候,就和你现在差不多,自己一个人来,身心俱疲。等老二出生以后,根本就没有那个精力了,我痛定思痛,就开悟了,整个人轻松很多。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-14 10:33
希望是什么,希望它让你不死心,让你总抱着一丝幻想。有时候希望是朝阳,它让你有走下去的力量,因为朝阳之 ...

应该是朝阳,以前只说事事靠自己才是安全的,包括幸福,有好老公有好家庭,只是给你更好的机会幸福而已,但把希望寄托在别人那。。幸福当中也会缺乏安全感。。。
我明白鸟叔对我这千年一遇好媳妇的顾虑,但我绝对不是旧社会的家庭妇女,我不能保证我的工作可以给我的家人住上豪宅开上豪车,但起码保证了我的兴趣,价值,和一份收入。。最重要的是在家庭需要时,我工作的柔韧性。。对于我这个没有太多野心的女人来说,是最适合的

新浪微博达人勋

我觉得不仅是孩子,还有老公啊。孩子在家和在托儿所,一直养成玩好的东西要ranger,到了幼儿园晚上和我很自豪地说她帮助animateurs收拾玩具。男人就不是这样的。你希望家里的东西随时各就各位,人家喝个水,杯子可能会留在桌上,沙发旁的地上,柜子上。。。说多了,我也觉得麻烦。结婚年数长了,心就越来越大了。整理个差不多就可以了。饭桌上各种喝过的杯子,各种辣椒酱瓶子,堆得不行了,有天我看见一只小蟑螂,我就和人家说了。。。人家也表示震惊。现在辣椒酱饭后统统放回厨房,但是喝过的杯子还是经常会在桌子上过一两个夜。治心病的办法,就是心要大。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-11 17:00
我觉得不仅是孩子,还有老公啊。孩子在家和在托儿所,一直养成玩好的东西要ranger,到了幼儿园晚上和我很自 ...

他倒是没有随手丢东西的习惯 我说了东西需要怎么摆放 他就照做了 或者索性就别动 人就更照做了 老公是另外的心病 但这毕竟是个大人 我懂治 也在治疗当中
但孩子 很难啊 他知道需要整理 也懂的整理 可。。。家里就不弄 而且为了体现自己的领域 弄的就更乱了 一副我的地盘我做主的样子。。。当然心情好了 会帮我整理一下 但拯救不了我脆弱的神经

新浪微博达人勋

只能是见怪不怪了,要不然所有的时间都花在整理上面,一转眼又全白忙活了。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-10-11 17:11
只能是见怪不怪了,要不然所有的时间都花在整理上面,一转眼又全白忙活了。
...

臣妾做不到啊 看着一堆乱七八糟 就难受 不看吧 就想着 想着。。。睡不着 那还是起来整理啊
蒙蔽双眼 不是好招

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-10-11 17:11
...

而且我从来没办法和孩子一起睡 有时候孩子想亲子互动 晚上和我睡一张床 我也喜欢啊 但。。。一晚上我就睡不着了 不是怕压着 就是怕挤着 要么就是怕他自己摔了 或者被子没盖。。简直是一种折磨

新浪微博达人勋

处女座?我处女座,跟你一样见不得乱

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-10-11 17:21

不是的。。我是真宗的巨蟹座

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-10-11 17:21

n那你有我这身体的反应么

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-11 17:00
我觉得不仅是孩子,还有老公啊。孩子在家和在托儿所,一直养成玩好的东西要ranger,到了幼儿园晚上和我很自 ...

我感觉你这说的就是我。。。

发自新欧洲iOS版

tsuruko
楼下你误会了,我的意思是说我就是那个到处放东西的 
ordirobo
天下乌鸦一般黑 乌鸦换成老公 这句话继续受用。。。哈哈 

新浪微博达人勋

跟楼主一模一样  对家里的整洁度要求很高, 整洁=整齐+干净。 东西要归类,要放在它该放的地方 bien range~ 一个平面上 东西越少越好~ 每次打扫 都很认真 很累 但是完成之后 成就感爆表 坐沙发上呼吸一下 空气都是甜的, 心情好到爆~ 然后跟楼主一样,别人打扫如果不符合我标准 我会再来一次… 所以不如就干脆我亲自上场…  像楼主说的 吃完东西往某地方随意一抹 或者杯子罐子乱放  我会疯的… 我承认这样很累,但是还蛮享受的成果的…… 当然 如果可以做到心大心宽 不在意这些事情 也是非常好的 生活轻松

新浪微博达人勋

巨蟹座呀,跟我老公一样的,顾家,我就是巨蟹座的受益者,家有homme de ménage!

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2017-10-11 17:31
跟楼主一模一样  对家里的整洁度要求很高, 整洁=整齐+干净。 东西要归类,要放在它该放的地方 bien range~ ...

对对对 就是享受这种打扫后的干净 让我整个人都放松了
但有了孩子没办法这样了 我也知道现实问题摆在那。。。理性上过得去 感性上过不去 过不去 过不去。。。。
我要时时提醒自己 不要太在意  不然就会盯着孩子 前脚丢下的东西 后脚马上处理 他不愿意 我也不愿意

新浪微博达人勋

处女座的累自己,不过家里整洁点,的确是舒服的啊

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-10-11 17:35
巨蟹座呀,跟我老公一样的,顾家,我就是巨蟹座的受益者,家有homme de ménage!
...

我希望自己是狮子座 老公巨蟹座 但。。。现实就是反过来的 巨蟹座是好男人和好女人。。。可是也是好累人