QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 OFII中的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 医保的出生证明,每个地方要求不太一样,有的地方接受普通法文翻译公证件,有的地方接受法国法庭认证翻译做的翻译件,有的地方必须要双认证件

新浪微博达人勋

具体要你去cpam询问

新浪微博达人勋

国内出生公证办理,理论上是要本人办理,但是有的地方公证处接受授权父母或者其他人帮忙办理。具体问你户口所在地的公证处

新浪微博达人勋

中国驾照换法国驾照,大方案出台了,具体还没有实施,你可以去你家的prefecture问

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-9 11:34
1 医保的出生证明,每个地方要求不太一样,有的地方接受普通法文翻译公证件,有的地方接受法国法庭认证翻译 ...

我今年2月办出生证明及双认证时 ,city hall 没有哪个说医保也要,我7月份还回了中国的,结果这次OFII说医保要出生证明,也没说认证不,感觉好坑爹! 早提醒就可以一起办了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-9 11:35
具体要你去cpam询问

CPAM是什么啊 全称

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2017-10-9 11:42
我今年2月办出生证明及双认证时 ,city hall 没有哪个说医保也要,我7月份还回了中国的,结果这次OFII说 ...

我不知道city hall是哪里,但是办理医疗保险需要出生公证,几乎所有法国人都知道吧,你老公不知道吗?这个是常识啊,就和你在中国办理社保要身份证一样

另外,办理ofii也需要出生公证的

cpam,请google

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-9 11:55
我不知道city hall是哪里,但是办理医疗保险需要出生公证,几乎所有法国人都知道吧,你老公不知道吗?这 ...

好 谢谢了,他就是不知道