QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yanan425

大巴黎 法国买房求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-9 11:36
没满六年好像不用的,我看IMPOT网站上写的,但是具体还是要去自己城市的IMPOT局问过,因为我当时是爷爷奶 ...

你说的是父母亲人赠予的情况。我说的是来法6年之后,国内自己账户往法国账户汇钱。肯定可以汇,但是申报了要交税。不是这种赠予免税的情况

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2017-10-9 11:36
那还不如父母汇呐,这样就不用交税了吧

发自新欧洲iOS版

是,父母亲人汇款有免税额度,但是可以免税的赠予金额也有限制,不是全部都免税的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-15 18:51
你说的是父母亲人赠予的情况。我说的是来法6年之后,国内自己账户往法国账户汇钱。肯定可以汇,但是申报 ...

汇当然可以汇啊,只要达到国内的限制条件,怎么都能汇啊,问题是钱到了法国账户之后怎么让这个钱合理的存在啊,问题本来也不在汇这个动作上啊

未满六年都不用遵守父母赠与不超过20万欧的条件,爸妈给多少都行,都不用交税的,为什么非要用自己账户汇呢,不懂啊

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-12 13:26
谢谢您的回复
但是法国的银行还问我 我家人是做什么工作的 这笔钱的来源什么的 可是这些不都应该是中国 ...

不问你家人工作,至少我LCL不问,只要一份手写的赠与声明,以及银行流水,当时我爸新开的户,都没有流水,也不管,还有身份证明和汇款证明,都要做翻译就是了

不能是中文,就是得法文,我都是手写给我妈让她照着抄下来的,就是得法语,人家不管你爸妈会不会法语,至少他得看法语

你不要超过免税额度啊,你要汇多少啊?超过免税额度那个税当然贵啦

申报不是要你交税,只是去税务局备案一下,说明这个是我爹妈给我的钱,并且没有超过额度,是不用交税的,做申报的主要用意是防止你的银行脑子一抽跟税务局上报说我有个客人一年收了十几万几十万汇款,不正常,这个时候没有这个申报证明你就只能交税,你要是做了这个申报证明,就证明你跟税务局老实的汇报过了,就不会要你交税了。

当然一般事先跟自己的银行conseil打过招呼说是买房 用途,并且每次都附上赠与声明,正常人是不会去上报你的。。。

这样明白不。。。

新浪微博达人勋

李miaomiao 发表于 2017-10-15 09:17
hello 想问下你 国内的钱能够打出来吗

发自新欧洲iOS版

可以啊,只是很多限制而已,管制的很严,可能比较复杂要跑很多次,我去年年头的时候还没管的很严,现在貌似很严

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-20 21:00
汇当然可以汇啊,只要达到国内的限制条件,怎么都能汇啊,问题是钱到了法国账户之后怎么让这个钱合理的存 ...

我晕!我之前是在回复上面n开头的那位童鞋问的,来法满6年,又有国内欧元账户的情况下,能不能给法国账户汇款的问题。
我说可以汇,但这样申报了就不会免税了。

我又没有说自己给自己汇,好于父母赠予之类的,只是就他提的问题背景条件来回复而已。不知道你为什么一直抓着我来纠结解释赠予的问题呢

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-20 22:07
不问你家人工作,至少我LCL不问,只要一份手写的赠与声明,以及银行流水,当时我爸新开的户,都没有流水 ...

20万欧元大概吧 我把我爸爸的身份证和赠与证明做了翻译 银行现在问这么多的钱是哪里来的 我是不是需要我爸爸给我一个银行的流水账单呢?

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-22 16:03
20万欧元大概吧 我把我爸爸的身份证和赠与证明做了翻译 银行现在问这么多的钱是哪里来的 我是不是需要我 ...

20万是可以的,但是得是爸爸妈妈两个人的名义,你给你爸的流水就好了嘛,你就说我爸的存款,这没什么好纠结的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-21 13:23
我晕!我之前是在回复上面n开头的那位童鞋问的,来法满6年,又有国内欧元账户的情况下,能不能给法国账户 ...

不是我纠结啊,我在我的回复下面回复,那我只能回答啊

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-25 13:13
不是我纠结啊,我在我的回复下面回复,那我只能回答啊

你看错人了吧?我5楼回复的是narcisoso童鞋的问题,之后你在7楼先回复的我5楼的话,给我说关于赠予的事,之后我才跟你解释我说的不是赠予,而是自己给自己汇款。。。。之后你又跟我解释赠予,不明白为什么要弄汇款,我才跟你说我是针对narcisoso童鞋的问题,不是lz的问题说的。从开始你就没明白我回复的什么问题,然后一直跟我解释。如果7楼你没先给我回复,我怎么会回复你的回复。。。。

我发现,这么解释起来真累。

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-25 14:12
20万是可以的,但是得是爸爸妈妈两个人的名义,你给你爸的流水就好了嘛,你就说我爸的存款,这没什么好纠 ...

好的 我就试试 我怕银行看了又说不行活着还说挣的不多 这个哪个的。。。
给多久的流水呀 还要翻译的吧

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-25 19:49
好的 我就试试 我怕银行看了又说不行活着还说挣的不多 这个哪个的。。。
给多久的流水呀 还要翻译的吧 ...

说是三个月的,如果不够三个月的,就所有的就好了。。。银行一般没那么无聊,看你的conseil变态不变态了

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-26 23:37
说是三个月的,如果不够三个月的,就所有的就好了。。。银行一般没那么无聊,看你的conseil变态不变态了
...

好的 谢谢你的帮助

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-27 21:18
好的 谢谢你的帮助

希望你顺利