QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 法国买房求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个我熟,去年刚弄过,做赠予公证书干吗。。。

我去年弄这个就是两步

第一步是父母转钱过来,银行首先会卡你,这时候你最好先跟你的conseil打好招呼,不要冻你银行账户,然后打钱的同时迅速给银行准备材料,先问下你的银行要什么,我当时要的是赠与人的身份证,他的银行账户流水,一份手写的赠与声明,转账证明。四份文件,但是这些必须由这里的翻译员翻译敲章,这是一笔支出,如果身份证明是护照就可以不用翻译。

第二步去Impot做declaration de donation ,这个就简单了,下表格,一式两份,填好基本信息,然后带着身份证去你的IMPOT就好了,盖个戳就完事了,特方便。

如果几次汇款也没事,等全部弄好了,在declaration上填一个总的金额就好了,譬如爸妈,爸爸给了三次一万,妈妈给了三次一万,做一份declaration就可以了,天上两个赠与人,一人给予三万,就搞定了。

祝好运。

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-12 13:26
谢谢您的回复
但是法国的银行还问我 我家人是做什么工作的 这笔钱的来源什么的 可是这些不都应该是中国 ...

不问你家人工作,至少我LCL不问,只要一份手写的赠与声明,以及银行流水,当时我爸新开的户,都没有流水,也不管,还有身份证明和汇款证明,都要做翻译就是了

不能是中文,就是得法文,我都是手写给我妈让她照着抄下来的,就是得法语,人家不管你爸妈会不会法语,至少他得看法语

你不要超过免税额度啊,你要汇多少啊?超过免税额度那个税当然贵啦

申报不是要你交税,只是去税务局备案一下,说明这个是我爹妈给我的钱,并且没有超过额度,是不用交税的,做申报的主要用意是防止你的银行脑子一抽跟税务局上报说我有个客人一年收了十几万几十万汇款,不正常,这个时候没有这个申报证明你就只能交税,你要是做了这个申报证明,就证明你跟税务局老实的汇报过了,就不会要你交税了。

当然一般事先跟自己的银行conseil打过招呼说是买房 用途,并且每次都附上赠与声明,正常人是不会去上报你的。。。

这样明白不。。。

新浪微博达人勋

税务局impot,每次汇款都需要去税务局申报。不过如果你来法国还不到6年,可以在中国开一个你自己名字的银行账户,然后汇款到法国你自己的银行账户,这样无须申请赠与,直接可以免税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-8 21:46
税务局impot,每次汇款都需要去税务局申报。不过如果你来法国还不到6年,可以在中国开一个你自己名字的银行 ...

如果来法国已满6年,有国内自己名字开的欧元账户,可以给自己法国账户汇吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2017-10-9 10:46
如果来法国已满6年,有国内自己名字开的欧元账户,可以给自己法国账户汇吗?

发自新欧洲iOS版

可以汇,但是申报后会交税。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-9 12:22

发自新欧洲iOS版

那还不如父母汇呐,这样就不用交税了吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-9 12:22

发自新欧洲iOS版

没满六年好像不用的,我看IMPOT网站上写的,但是具体还是要去自己城市的IMPOT局问过,因为我当时是爷爷奶奶什么的都给了的,说是说老人一人可以给三万多,结果钱打出来了我发现网站上说指80以下的老人,80以上只能打一万多,然后就揣着填好的declaration去问啊,反复问,问的人家都不耐烦了说80以上了也是三万多,于是机智的迅速掏出文件让人给盖戳,所以还是要多走一下问一下。

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2017-10-9 11:46

发自新欧洲iOS版

已经满了6年就很复杂,建议你去impot问

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-9 10:52

我去年弄这个就是两步

谢谢您的回复
但是法国的银行还问我 我家人是做什么工作的 这笔钱的来源什么的 可是这些不都应该是中国文的吗
如果去申报的话 交税交的贵吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-8 21:46
税务局impot,每次汇款都需要去税务局申报。不过如果你来法国还不到6年,可以在中国开一个你自己名字的银行 ...

谢谢您的回复
但是我来法国已经超过六年了  

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-12 13:27
谢谢您的回复
但是我来法国已经超过六年了

啊,因为看你不知道impot,我以为你刚来的呢

超过6年就只有父母或者其他亲属赠与一条路了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-12 15:21
啊,因为看你不知道impot,我以为你刚来的呢

超过6年就只有父母或者其他亲属赠与一条路了 ...

如果我要是在法国的中国银行办理一张银行卡 然后让父母把钱储存到这个卡里 不在法国的银行 您看这样的办法可以吗?? 谢谢

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-13 12:28
如果我要是在法国的中国银行办理一张银行卡 然后让父母把钱储存到这个卡里 不在法国的银行 您看这样的办 ...

不行

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-10-13 12:28
如果我要是在法国的中国银行办理一张银行卡 然后让父母把钱储存到这个卡里 不在法国的银行 您看这样的办 ...

在法国的中国银行,它也是法国银行,程序一样的,那时候我问过工商银行,一样一样的

新浪微博达人勋

白蘑菇 发表于 2017-10-9 10:52

我去年弄这个就是两步

hello 想问下你 国内的钱能够打出来吗

发自新欧洲iOS版

12下一页