QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo_gaxf

2012 年 以前 来法国的中国留学生和 2012 年之后的 有什么区别

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

whoyouare 发表于 2017-10-16 14:01
中国越来越好,法国越来越差

你现在是在法国吗,我觉得留法的比回国的人对国内的评价要好得多,也许是山那边的风景更美,得不到的才是最好的吧

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2017-10-20 11:05
一句话,中国越来越有钱了呗

是啊,工资越来越高,生活越来越便利,网购外卖越来越方便

新浪微博达人勋

我希望国内法国两边住住 最好两边都有公司

新浪微博达人勋

首先呢,说想回去是政治正确,不管真心想回不想回,这么说肯定不会得罪人甚至还会有人给你鼓掌。
其次,真心想回去的他说实话又没负担所以他会说想回。真心想留下来的他会害怕万一现在说想留最后没留下来丢人,所以也说想回。
12年以前来的也就是到这儿已经起码5年了,也就是说绝大部分学都上完了,那他既然都留这儿了当然基本都是想留的了。否则回国没任何障碍买张票就回去了。。。
12年以后来的会有一大部分都是还在上学的,那你参考我上面说的,不管是不是真心想回的他都跟你说想回。
最后呢,谁爱回谁回谁爱留谁留,关键是你自己想怎样,如果是为了淘宝和网上买饭的话。。。这也太肤浅了吧。一辈子甚至影响几辈子的抉择(后面还有孩子)就被淘宝美团饿了么左右了?其实在乎外卖的基本都是年轻人因为这些人没有家庭,可能完全想不到其实你以后大半辈子是不可能靠饿了么解决的,这个大部分人还是得在家做饭的。否则一天吃外头做的你能行你孩子行么?你确定你放心啊?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-20 11:10
我觉得和个人家庭条件有关系,尤其在大城市,父母有一定基础,房子有好几套,消费没有顾虑。如果是家庭条件 ...

你说得有道理,在国内过得比法国滋润的肯定就回国了,在法国过得比国内滋润的肯定想方设法留法了,
那么在两边都会过得滋润 和 在两边都不会过得滋润会怎样选择呢

新浪微博达人勋

layj 发表于 2017-10-20 11:30
赞同,而且现在法国用人单位也不喜欢给学生换证件,如果家庭条件好,在法国找工作又麻烦,那还不如回国呢 ...

我身边朋友也是要么找到如意工作要么嫁法国人的,但彻底回国的朋友就没有再回法国的,可能是比较难操作,而且都已经彻底回国了,再决定重新来法国需要很大的勇气

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2017-12-13 21:04
你说得有道理,在国内过得比法国滋润的肯定就回国了,在法国过得比国内滋润的肯定想方设法留法了,
那么 ...

这个根本就不用选择啊,来个十年居留卡,想去哪去哪呗。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-10-30 01:16
你碰到的想回国的都是女生吧,女生自然求安稳
好一点学业有成+遇到爱情,吃救济还房贷
运气不好就成了寄人 ...

确实最近几年不如以前了,想当年法国和中国的关系还很好的,电视上也没有对中国不利的新闻,但我感觉自从2008年以来,一直在走下坡路。

新浪微博达人勋

2012年,在法中国留学生总数8000。2017年,赴法留学生11000。对比一下这数据

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-1-18 17:59
确实最近几年不如以前了,想当年法国和中国的关系还很好的,电视上也没有对中国不利的新闻,但我感觉自从 ...

无所谓,爱好不好,管他们呢
枕边人好身边人好就行,日子过得不要太舒服哦

新浪微博达人勋

我是2005年来的法国,来的第三个月就想回国,但一直坚持着,第三年的时候开始适应法国生活,每次回国都感觉国内变化很快,越来越不习惯但还是希望可以回国,即使到了第5年依然在徘徊在留在法国还是回国,记得是2012年的时候,国内房价物价已经让我觉得回不去了,尤其是北京,所以踏实的留在了法国,每年回国半年做事,会法国度假,这十几年基本心里一直在中国,还是挺不容易的。
lokurt
这句话说得好,国内的房价已经让我们回不去了! 

新浪微博达人勋

英雄所见略同啊

新浪微博达人勋

crb1 发表于 2017-11-1 01:24
本人刚从上海来巴黎三个月,工作关系需要待2年,05年国内毕业,工作至今,可以给个很好的参考--
首先国内的 ...

赞同中国的生活便利性超级高, 这点太吸引人了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-11-1 09:23
啊哈哈哈哈,我遇到的选择回国的目前工作动力是将来把孩子送出国。

为什么要把孩子送出国,我们在国外受的苦他都得受一遍

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-2-9 21:34
为什么要把孩子送出国,我们在国外受的苦他都得受一遍

可能是觉得苦受得值吧。