QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2012 年 以前 来法国的中国留学生和 2012 年之后的 有什么区别

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到了2018年的春天,如果还搞不清楚该留还是该走,那是对自己,特别是对后代太不负责了。

新浪微博达人勋

本人刚从上海来巴黎三个月,工作关系需要待2年,05年国内毕业,工作至今,可以给个很好的参考--
首先国内的经济水平在最近7年突飞猛进,得益于房价上涨,很多人的固定资产或者投资收益导致财富急剧上升,物质水平全面超越国外二线城市水平,直逼一线大牌城市 -- 伦敦、巴黎等,当然我指国内北上广一线城市
来了几个月,大致了解了这边的生活情况(因为以前也经常来出差,公司也有不少派来的中国同事交流),法国物价平稳,但是仍然比上海高出很多,而收入却没有成比例,这边大部分普通打工族税后2000多欧,税前3000-4000欧平均水平,对应的物价水平,比国内差远了,也就是生活品质极具下降,当然你可以说欧盟食品安全等等,但是在国内一样有充足的进口超市提供各种商品,包括足够新鲜的法国生蚝,如马云家的盒马生鲜超市,下单半小时送到,这就引出第二个问题--
放眼全球中国的生活便利性排第一, 24小时365天开业便利店遍布大街小巷,巴黎没有,伦敦没有,纽约不够。。。。 网络购物物流发达,成本低,欧洲不行,还速度慢
第三,这里不安全,小偷、难民、阿拉伯人。。。。中国是全世界最安全的

所以,收入,国内一点不差,钱更当钱用,机会多,发展空间大,方便,安全,年轻人有得是发挥的空间,留在这里干什么???
玫姿
这里净收入两三千的在国内也就能拿一两万,工作时间长压力大没有假期碰上没房的贷款买房真没看出潇洒在哪里,而且我认识的人都比你说的高多了 

新浪微博达人勋

刚来的都这样吧
当年我刚来的时候也这样

新浪微博达人勋

很正常啊 这些年国内发展的很好 大城市里的基础设施建设也都跟上来了 工资也高 更不用说文化,饮食,亲人这些因素 来法国念书就是多增加一些不同的经历 没有移民和定居的打算 我认识的很多人读完书都开开心心回国了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-8 15:03
刚来的都这样吧
当年我刚来的时候也这样

我刚来时,自己也不清楚将来是要留法工作几年还是一毕业就回国,其他一起来的同学也是差不多的想法。
感觉我碰到的早几年来法国的中国留学生也这样。

可是我最近这几年碰到的留学生,基本都说等一毕业就立马彻底回国,连在法国找个工作呆个几年回国都不想;所以才有此疑问

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2017-10-14 11:23
我刚来时,自己也不清楚将来是要留法工作几年还是一毕业就回国,其他一起来的同学也是差不多的想法。
感 ...

我当年觉得要回去
结果后来留下来了
再就是现在中国发展了

新浪微博达人勋

中国越来越好,法国越来越差

新浪微博达人勋

一句话,中国越来越有钱了呗

新浪微博达人勋

我觉得和个人家庭条件有关系,尤其在大城市,父母有一定基础,房子有好几套,消费没有顾虑。如果是家庭条件差一点的,家里负担比较重的,指望着孩子来补贴家庭或者更小的兄弟姐妹的,还是会愿意待在法国。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-20 11:10
我觉得和个人家庭条件有关系,尤其在大城市,父母有一定基础,房子有好几套,消费没有顾虑。如果是家庭条件 ...

赞同,而且现在法国用人单位也不喜欢给学生换证件,如果家庭条件好,在法国找工作又麻烦,那还不如回国呢,不过身边朋友在法国找到如意工作还是都选择留下了,嫁娶法国人的也都留下来了,我的朋友都是2009-2016年之间毕业的,也有朋友回国工作又无法适应,现在又回法国读书的也有。

新浪微博达人勋

李miaomiao 发表于 2017-10-8 15:28
很正常啊 这些年国内发展的很好 大城市里的基础设施建设也都跟上来了 工资也高 更不用说文化,饮食,亲人这 ...

关于文化,饮食,亲人这3点,不能再同意得更多了

新浪微博达人勋

你碰到的想回国的都是女生吧,女生自然求安稳
好一点学业有成+遇到爱情,吃救济还房贷
运气不好就成了寄人篱下,一辈子受气,婚都离不了
还有恐袭、难民、留学生遇害的新闻,说这些没有影响是假的

新浪微博达人勋

layj 发表于 2017-10-20 11:30
赞同,而且现在法国用人单位也不喜欢给学生换证件,如果家庭条件好,在法国找工作又麻烦,那还不如回国呢 ...

我也赞同这观点.

新浪微博达人勋

啊哈哈哈哈,我遇到的选择回国的目前工作动力是将来把孩子送出国。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-14 17:44
我当年觉得要回去
结果后来留下来了
再就是现在中国发展了

握手,本来决定一毕业就彻底回国的,但因为爱情就留下来了,现在有点小后悔

1234下一页