QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 中国驾照的亲们是继续等待中国驾照换法国驾照的政策

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是继续等待。呵呵

新浪微博达人勋

我已经着手准备材料开始报名驾校了,全年底来法国的伤不起。

新浪微博达人勋

我也再等,实在懒得考

新浪微博达人勋

本人考过一次,没过,成绩不佳。不知道到底要花多钱才能过,所以想再等

新浪微博达人勋

我也在等,刚收到pref的信,他们说中法签之间没有签署互换协议,但我有两个月时间提出异议复审。我正准备给他们写信。

新浪微博达人勋

建议自己考一下

有了国内驾照 基础是有的 过考试应该不会太难

政策落地 时间真的不好说 如果不着急 可以慢慢等

code 我觉得还是非常有必要的

新浪微博达人勋

code我已经过了

新浪微博达人勋

上周去听了ofii给的两节课,其中讲了有关驾照互换的事:1、就是你第一次来法国的日期(长居的那次入境日期)前,已经换了驾照,可以在这里直接换法国驾照。但是你香港驾照的日期是在你入境日期之后换的,就无法再换法国驾照了。2、中法驾照互换还没在各个地区实施,中国驾照可以在这开车一年(需有法语翻译),如果一年之内这个政策实施了,就可以换了,如果一年之后才实施,即便实施 了,也要考试。也就是说,入。入境一年之内可以换,一年之后必须要考试了。可能今年来的同胞们,如果赶不上政策,一年之后就要考试。明年或以后来的,那时政策下来了,反而是可以换的。

新浪微博达人勋

啊,是这样啊,也就说我们来的早的还一定要去考驾照了?

新浪微博达人勋

法国政府肯定会慎重,不然国内那么多的马路杀手过来就可怕了。国内人开车守规矩的人真是不多

新浪微博达人勋

哈哈 继续等 在巴黎就避免晚上经常soiree的太晚基本navigo还是可以死撑

新浪微博达人勋

就算开始换了。。。也一定是得在你来法国之前拿到的中国驾照才行啦

新浪微博达人勋

如果来法国快超过一年了,就不用等了,一般国外驾照换法国驾照都必须是来法国第一年才能换,超过一年就不能换了,也不知道法国什么时候开始能换。