QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

离婚不带小孩

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-15 16:03
既然需要需要学习的是他老公,不如让他上战法,我负责教他啊。你又不愿意。 ...

不是不好好回复你,是你每次都跑题,你说的我不怎么关心的。

新浪微博达人勋

而且LZ说自己住在一个出行必须要靠车的城市,自己又没有驾照,那就是说衣食住行全部要靠老公,我要是她老公,肯定也自尊心膨胀,觉得老婆事事都靠自己,那就得事事也听自己的才行。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-10-10 11:24
想不通为什么lz生完孩子后不找工作, 宝宝小的时候很需要照顾可以理解,大了上学了就可以去找工作了吧 ?经济 ...

哪有这么容易找的工作,特别是一些小城市,多少硕士毕业的在家做代购。

新浪微博达人勋

一旦放弃孩子,法国法律上再也追不回来了,孩子成长过程中最需要母亲的时候也追不回来了。法律是会对你单身带孩子提供各类克服困难的帮助,但是对于因为有困难而抛弃孩子的不会有任何补救。你考虑清楚

新浪微博达人勋

回国上普通学校也好过母子分离,这种时候赶紧振作起来找工作,有手有脚语言也没问题不要寄希望于社会救助了。

新浪微博达人勋

问老公要钱,然后带上孩子,再争取抚养费。。。离了婚,这前夫的义务还是要的,千万别怄气。。。没钱西北风都喝不着
hlzb
+1 

新浪微博达人勋

如果找工作找房困难又没有车,真的还不如带孩子回国,让小朋友在中学前因为这样的原因都没法跟妈妈生活在一起,想着就很心疼呢。

新浪微博达人勋

隔壁邻居分开了,他们为了不影响孩子都在附近租的房子,如果孩子跟着你,你还能申请单亲妈妈的补助,多少钱我不知道你可以看看网站.如果孩子不跟你,就没有补助了. 没有工作是很难租到房子的 ,先找工作吧,慢慢来 会好起来的

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2017-10-7 14:51
隔壁邻居分开了,他们为了不影响孩子都在附近租的房子,如果孩子跟着你,你还能申请单亲妈妈的补助,多少钱 ...

谢谢

就是没房子,很让人着急。这样也不好找工作。
autotitre
什么都没有,那还是先别离婚,等你至少有房子或者有工作了再离。 

新浪微博达人勋

caf去登记一下,单身没有工作也会有房屋补助和生活补助的,而且你前夫应该会被要求支付一定的生活费给你,如果他有工作和收入,先把自己安顿下来赶紧就找工作吧

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-10-7 15:02
caf去登记一下,单身没有工作也会有房屋补助和生活补助的,而且你前夫应该会被要求支付一定的生活费给你, ...

谢谢

新浪微博达人勋

为啥自己过也比有个屋檐,每天面对孩子的爸爸要强呢? 我们公司里有个已经结束实习的女孩子,也是在和男朋友分手,在找工作找房子,她和我说,每天生不如死。

新浪微博达人勋

我当时没想明白,当然现在现在想问也问不到了,人家已经不在公司了。所以,想借此帖子向楼主这是怎么一种负面感觉呢?

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-10-7 17:02
如果找工作找房困难又没有车,真的还不如带孩子回国,让小朋友在中学前因为这样的原因都没法跟妈妈生活在一 ...

如果换成我。我愿意回国。找工作机会多。还有亲戚朋友。如果孩子是中国籍。带回国容易些。如果孩子是法籍。离境需要父亲签字吧。留在法国。先找工作。有工资单担保,容易租房子。如果楼主没工作。有10年卡的话。25岁以上可以申请到caf的rsa补助。然后租房可以申请房补。没工作的情况下。租房确实难点。

新浪微博达人勋

先找工作吧,工作有了其他就不难了。不要离孩子太远,因为小孩需要父母双方的关爱。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-10-7 19:43
先找工作吧,工作有了其他就不难了。不要离孩子太远,因为小孩需要父母双方的关爱。 ...

问题就是我们这儿很小,工作都要开车去。。。。。
autotitre
又多了一个问题,一定要有驾照。 

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-10-7 19:22
如果换成我。我愿意回国。找工作机会多。还有亲戚朋友。如果孩子是中国籍。带回国容易些。如果孩子是法籍 ...

不是不想回国, 可是国内的教育。。。。。。千军万马过独木桥,孩子从小学到高中都在补课补课。。。。。我觉得对孩子不好。

谢谢给的租房建议。

周一去找个assistante sociale问问看离婚怎么办,还有离婚后可以有哪些社会补助帮我度过难关。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-7 18:57
我当时没想明白,当然现在现在想问也问不到了,人家已经不在公司了。所以,想借此帖子向楼主这是怎么一种负 ...

2个人对婚姻家庭的观念太不一样,觉得磨合就可以解决,但是骨子里的东西是变不了的。时间越长,月看不到头儿。。。。。所以还是离婚比较好。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-10-7 17:02
如果找工作找房困难又没有车,真的还不如带孩子回国,让小朋友在中学前因为这样的原因都没法跟妈妈生活在一 ...

是想回去, 可是我没钱给孩子上国际学校,一般的学校的教育方式孩子根本吃不消。从上小学到高中都在补课,

个人觉得对孩子不好。 国内人多, 所以1千或1万个人能出一个人才就ok,其他的都垫底。没办法, 谁叫我们是

人口大国呢。

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-10-7 21:02
是想回去, 可是我没钱给孩子上国际学校,一般的学校的教育方式孩子根本吃不消。从上小学到高中都在补课 ...

说一句大实话 在法国你这样的情况和我们这样的普通家庭出来的孩子以后也是中产阶级 和回国没什么两样 反而你回国还有亲人 还有很多机会 我自己做不到放弃孩子 一辈子都是遗憾