QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!! 小巴黎转工签的第一张rcpc能不能工作??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不是,写着跟之前学生时期一样的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

XUYANG1029 发表于 2017-10-7 10:03
我不是,写着跟之前学生时期一样的

你是在小巴黎续的么 我简直无语 今年貌似跟我同批次的都是这个情况

新浪微博达人勋

我也是写着这句,但是警察局的人跟我说可以工作,我跟我老板亲自去问的。等卡就要等4,5个月

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-10-7 11:20
我也是写着这句,但是警察局的人跟我说可以工作,我跟我老板亲自去问的。等卡就要等4,5个月 ...

对啊 所以我才急。所以即使短居上写着不让工作 你老板也觉得无所谓么。
我严重怀疑其实那句话的意思是不能开始你的cdi合同工 但是直接说不让工作很有迷惑性啊

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-10-7 12:39
对啊 所以我才急。所以即使短居上写着不让工作 你老板也觉得无所谓么。
我严重怀疑其实那句话的意思是不 ...

我老板是觉得无所谓啦,保险起见你要不要问问prefecture的人。当时我早就签合同了,我说我已经在工作了

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-10-7 11:55
我老板是觉得无所谓啦,保险起见你要不要问问prefecture的人。当时我早就签合同了,我说我已经在工作了 ...

我问了两次 都说不可以 但我当时确实没想到这个不让工作指的是要签署的cdi还是延续学生时期的半工 我现在就是cdd然后再等af之后可以转成cdi 结果收到短居还得被迫停工 崩溃
我们RH说不敢怕被查 唉 我发个邮件问问好了 现在每天警局的人都能排好几百米 排一天队可能也没个结果

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-10-7 13:00
我问了两次 都说不可以 但我当时确实没想到这个不让工作指的是要签署的cdi还是延续学生时期的半工 我现在 ...

法国人是比较谨慎的!你问问你半工能不能,还是说什么工作都不行,只能干等着,要是真的不能的话也没办法,毕竟警察局决定了我们的命运啊!

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-10-7 12:04
法国人是比较谨慎的!你问问你半工能不能,还是说什么工作都不行,只能干等着,要是真的不能的话也没办法 ...

可是你直接就签了cdi么?不是工签下来之前都不能签cdi的么。
这个rcpc我看都给得相当随意 有的省给可以工作的 有的省不给 全凭申材料的人的心情 真是可以的

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-10-7 11:42
你是在小巴黎续的么 我简直无语 今年貌似跟我同批次的都是这个情况

恩,我在小巴黎18区

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-10-7 13:08
可是你直接就签了cdi么?不是工签下来之前都不能签cdi的么。
这个rcpc我看都给得相当随意 有的省给可以工 ...

我直接签的cdi,cdi也有很多种,半工cdi也是cdi,但是工时上就有很大区别。所以就看你的公司怎么处理了。我在小巴黎呢,一开始不让我转,我去了18区的警察局哭,哈哈,我老板就在旁边跟那个chef说,你看,她真的很需要这份工作。
我觉得法国的公立机构的办事全都看心情的。

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-10-7 15:45
我直接签的cdi,cdi也有很多种,半工cdi也是cdi,但是工时上就有很大区别。所以就看你的公司怎么处理了。 ...

唉 我倒是也想去哭 但是现在每天排队的人多成狗 已经不受理转身份的咨询了 上次排了六个小时就说了两句就打发我走

新浪微博达人勋

是的 现在开始不让工作了 只能等着