QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lutaojiang

大巴黎 请问住房税单上没有我的名字会出什么问题吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-7 20:54
你在5月份的报税单上必须声明今年一月一日的地址,你写了么?

如果写了,住房税上没有你的名字没关系的 ...

嗯嗯 我写了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-7 20:54
你在5月份的报税单上必须声明今年一月一日的地址,你写了么?

如果写了,住房税上没有你的名字没关系的 ...

嗯嗯 好的 真的太谢谢啦~

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 20:16
你已经报税了,而且有税单,你仔细看一下,在左边框里,Adresse d'imposition的地址是不是正确的。

如果正 ...

嗯嗯 好的 真的太谢谢了,谢谢耐心解答

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 20:16
你已经报税了,而且有税单,你仔细看一下,在左边框里,Adresse d'imposition的地址是不是正确的。

如果正 ...

嗯嗯 我看了一下 地址是正确的

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 00:20
你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情 ...

你好,还想问一个问题。我要是想帮这两个人其中一人申请住房税减免的话,假如成功的话,那是先交钱它给退到个人账户里;还是一个月后重新来减免后的住房税单子呢?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-7 07:43
住房税交本年1月1日所在地址的地方的住房税

一般每年在5月左右,申报去年个人收入税的时候身边,而且计 ...

你好,还想问一个问题。我要是想帮这两个人其中一人申请住房税减免的话,假如成功的话,那是先交钱它给退到个人账户里;还是一个月后重新来减免后的住房税单子呢?

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-9 21:03
你好,还想问一个问题。我要是想帮这两个人其中一人申请住房税减免的话,假如成功的话,那是先交钱它给退 ...

你没办法帮其中一个人减税的,住房税是按照住在这个房子里面的人的收入来定的,除非你和其中一个人pacs或者结婚,否者你的存在并不会改变这个房子的住房税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-9 21:25
你没办法帮其中一个人减税的,住房税是按照住在这个房子里面的人的收入来定的,除非你和其中一个人pacs或 ...

可能我表达错了,我的意思是可不可以帮其中一个人写申请减免住房税的信,因为她在别的省还有一个上学的小孩。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-9 21:02
你好,还想问一个问题。我要是想帮这两个人其中一人申请住房税减免的话,假如成功的话,那是先交钱它给退 ...

你可以作为辅助者帮助那个人用法语写信或是填资料之类的,但是这一切材料都是以那个人为准,与你毫无关系。你没权利以自己的名义去帮助别人减免别人的税单,除非你俩在法律上有关系。
房屋税交钱有限期,你如果想申请减免,要去税务局问一下流程,各地可能会有些不同。有的是先交,申请减免成功之后再退钱给你。有的是可以拿着税单直接申请减免等结果。这个你只能拿着税单去当地税务局询问。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-9 22:09
你可以作为辅助者帮助那个人用法语写信或是填资料之类的,但是这一切材料都是以那个人为准,与你毫无关系 ...

其实我就是帮忙写信,填资料什么的,因为她法语也不好,孩子也没在身边。恩恩 好的 谢谢啦

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-9 21:43
可能我表达错了,我的意思是可不可以帮其中一个人写申请减免住房税的信,因为她在别的省还有一个上学的小 ...

如果只是法语翻译,当然可以拉

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 00:20
你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情 ...
你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情况是,你在住进一个房子两年之后会收到第一张住房税单。

这位同学,你确定你的回复有法律依据?

如果有,请给出官方出处。
如果没有,请小心谨慎些,不要误导网友。