QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问住房税单上没有我的名字会出什么问题吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-9 21:02
你好,还想问一个问题。我要是想帮这两个人其中一人申请住房税减免的话,假如成功的话,那是先交钱它给退 ...

你可以作为辅助者帮助那个人用法语写信或是填资料之类的,但是这一切材料都是以那个人为准,与你毫无关系。你没权利以自己的名义去帮助别人减免别人的税单,除非你俩在法律上有关系。
房屋税交钱有限期,你如果想申请减免,要去税务局问一下流程,各地可能会有些不同。有的是先交,申请减免成功之后再退钱给你。有的是可以拿着税单直接申请减免等结果。这个你只能拿着税单去当地税务局询问。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 00:20
你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情 ...
你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情况是,你在住进一个房子两年之后会收到第一张住房税单。

这位同学,你确定你的回复有法律依据?

如果有,请给出官方出处。
如果没有,请小心谨慎些,不要误导网友。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-7 02:06
又糊涂了,,,

住房税交本年1月1日所在地址的地方的住房税

一般每年在5月左右,申报去年个人收入税的时候身边,而且计算的标准是根据去年的收入计算,所以会被误以为是交的去年的,但是事实上,每年10月份左右缴纳的住房税是本年1月1日所在地址的住房税

lz你今年5月份左右报税了么?
dlyz
+1 正解 

新浪微博达人勋

还有,如果住房税上增加我的名字,会不会增加住房税啊,那可就糟糕了,,,,ps 只有我是学生,另外两个人不是学生是有工作的

新浪微博达人勋

这住房税是交的前年的,那是你还没住在这里呢,所以当然没有你的名字。而且法国从明年开始也要取消住房税了,没什么好担心的。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-6 23:53
这住房税是交的前年的,那是你还没住在这里呢,所以当然没有你的名字。而且法国从明年开始也要取消住房税了 ...

谢谢~不过怎么交前年的呢?我的意思是,可能税务局没有更新信息,而且我今年也用了地址已经报税了,montant de votre impot是0,也不明白是什么意思。难道算的不是今年的吗?听说当年(2017年)1月1号住的话就得交。

新浪微博达人勋

你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情况是,你在住进一个房子两年之后会收到第一张住房税单。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 00:20
你去年2016年1月1号又不住在那里,所以当然不用交了。你2017年报的税,也是2016年的收入啊。所以说正常的情 ...

哦哦,也就是说现在2017年9月收到住房税收的是2016,1月1号起到2016年末的住房税吗?也就是我今年2017年报的税是为了明年2018年收2017年住房税用的呗?

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-7 00:28
哦哦,也就是说现在2017年9月收到住房税收的是2016,1月1号起到2016年末的住房税吗?也就是我今年2017年 ...

是这样子的。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 00:34
是这样子的。

不对呀,我刚刚在网上查了一下是当年的呀
麻烦看一下我发的照片

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-10-7 00:34
是这样子的。

又找到一个之前nirit的回复,所以2017年10月收的单子是2017年1月1号开始的住房税

新浪微博达人勋

又糊涂了,,,

新浪微博达人勋

你去年有收入吗?有报税吗?没有的话,就不用理会了,税单上是谁的名字就由谁交。

如果你很在乎这个事情,一定要交住房税,一定要税单上有自己的名字,那你就去税务局补报去年收入。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-7 07:43
住房税交本年1月1日所在地址的地方的住房税

一般每年在5月左右,申报去年个人收入税的时候身边,而且计 ...

嗯嗯 我今年5月报税了,montant de votre impot上面是0

新浪微博达人勋

你已经报税了,而且有税单,你仔细看一下,在左边框里,Adresse d'imposition的地址是不是正确的。

如果正确,就说明没问题,你没收入,不用交住房税。

不正确去税务局改地址。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-10-7 15:45
嗯嗯 我今年5月报税了,montant de votre impot上面是0

你在5月份的报税单上必须声明今年一月一日的地址,你写了么?

如果写了,住房税上没有你的名字没关系的

12下一页