QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: melia

紧急求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思。。。我把贴子发错地方了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-10-7 19:37
不想为了一辆车冒险,所以还是放弃了自己去寻车,等周一带着所有材料去警察局报案。 ...

去备个案吧。。。这事警察还能做。。

新浪微博达人勋

我去年遇到同样的事情。不同的是我的自行车被偷后我马上去报案了。两个多月后偶然在facebook我们当地一个facebook boncoin上看到有人在卖我的车。因为我这个城市比较小。我就在帖子底下直接留言骂他voleur了。还有几个其他朋友也帮我骂他。他不承认并且也暴怒狂骂我们。我把他的话都截图保留了。我又跟他说那好我要买你的车,我约在gendarme门口见。没想到他同意了。我就提前去跟gendarme说了这事,他们都说那人不会来的。结果他真的来了。警察就直接把他抓起来询问。还检查了他facebook网页都是一些圣战啊什么杀人啊那些恐怖的东西。我当时也蛮怕的。警察都没多问我什么就直接把车给我了也没跟我要证明。我说我怕他报复我。警察还记了我家地址说一个月内没事就会多去我家那边巡逻。在法国十年唯一一次跟gendarme打交道,印象很好。

新浪微博达人勋

当时我车丢了,我去报案。我邻居也都说算了这种事太多了,没用的。但是我就觉得大家都无所谓,那小偷会更加猖狂的。我还在本市facebook里提醒大家注意小偷。也是很多人留言说这很正常,自行车就是不该放在院子里应该放家里什么的。我当时不知道怎么一根筋就是不服气。还跟那些人争论。就说你们这样会令坏人更肆无忌惮什么的。当时就是很倔了一把,觉得小偷那么狂妄,竟然大中午偷走我自行车。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2017-10-8 21:10
当时我车丢了,我去报案。我邻居也都说算了这种事太多了,没用的。但是我就觉得大家都无所谓,那小偷会更加 ...

挺好的,丢了以后又寻回来了。
不过这贼也够蠢,呵呵。
我们估计是寻不回来了,leboncoin上的annonce已经不在了,大概是车已经卖出去了吧。
不过我明天下午去报案,看警察怎么说吧。

新浪微博达人勋

去警察局报案了,也不知道他们猴年马月才会处理。leboncoin上的annonce已经撤掉了,基本是没希望了

新浪微博达人勋

去警察局报案了,也不知道他们猴年马月才会处理。leboncoin上的annonce已经撤掉了,基本是没希望了

新浪微博达人勋

可以打电话约人多的地方试车
然后骑的离着有50米远的地方告诉他
车是你的,然后看他怎么办
估计他没胆在人多的地方怎么样你

新浪微博达人勋

我男人的车前二年被偷了
也有人说可以leboncoin看
也没看到

新浪微博达人勋

曝光这个人的ID阿

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-9 20:10
可以打电话约人多的地方试车
然后骑的离着有50米远的地方告诉他
车是你的,然后看他怎么办

我老公没那胆儿,连小偷电话都没打,没辙

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2017-10-9 20:21
曝光这个人的ID阿

leboncoin非实名的,谁都可以在上边卖东西,所以不联系卖家是不会有卖家信息的

新浪微博达人勋

如果没有后续消息,这帖子就沉了吧。
要是有后续,我再来报告进展。
不过我基本不指望了,报完案对我来说就了结了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-10-9 21:08
我老公没那胆儿,连小偷电话都没打,没辙

也可以理解
为了几百块钱的东西不值
而且我看你前面也说了广告都没了