QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教 

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内有吧,上班时自己工资扣一部分,公司支付一部分,等需要买房时可以提出来用于买房。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-10-4 15:24
国内有吧,上班时自己工资扣一部分,公司支付一部分,等需要买房时可以提出来用于买房。 ...

谢谢你的解释。但是如果没有买房,要离开企业,这个公积金如何处理,您知道吗 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-4 18:37
谢谢你的解释。但是如果没有买房,要离开企业,这个公积金如何处理,您知道吗 ? ...

住房公积金是实际上存入你银行账户的一笔钱,离开企业以后,可以提取出来用于买房

公积金提取指的是缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理部门办理公积金提取的手续,公积金账户的金额被转到个人的账户上。公积金提取可以分为哪些类型呢?一般来说,可以分为约定提取、部分提取和销户提取的三种不同的类型。

所谓的住房公积金提取审核,是指各地的公积金管理或者是由委托的各个公积金的提取业务的经办的银行网点,对提取申请人的提取的资格和提取行为的真实性进行检验的方式。

提取住房公积金的类型

约定提取

公积金提取的约定公积金提取是指的是因购买、建造、等情况而办理公积金提取的职工及其配偶,向公积金管理提出的以后提取的有关的约定,公积金管理按照约定的时间,将提取的款项划入职工本人的银行账户。

部分提取

公积金提取的部分公积金提取指的是公积金的缴存人按照公积金的提取的部分提取的被要求,办理公积金提取的手续,高提取额的行为:账户内留10元的全部。

销户提取

1、符合公积金提取的销户提取的条件

(1)离职退休:离退休证或劳动部门的相关证明、提取人的身份证;

(2)户口迁出本市:公安部门出具的户口迁出的证明、提取人的身份证;

(3)出国定居的:户口被注销的证明;

(4)丧失劳动能力且解除劳动合同的:劳动部门提供的职工丧失劳动能力的鉴定及单位解除劳动合同的证明、被提取人的身份证;

(5)进城务工人员与单位解除劳动关系的:提供户口证明和解除劳动关系的证明;

(6)职工在职期间被判处死刑的或者是无期徒刑的或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的:应当提供人民法院的判决书;

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-4 18:37
谢谢你的解释。但是如果没有买房,要离开企业,这个公积金如何处理,您知道吗 ? ...

这个不太清楚,我当时离开企业时,为了拿到这部分,开了一买房证明。不买房应该不能取。

新浪微博达人勋

离职后如果不需要买房可以提取~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-4 21:02
住房公积金是实际上存入你银行账户的一笔钱,离开企业以后,可以提取出来用于买房

公积金提取指的是缴存 ...

谢谢小恩的耐心答复,真详细,感谢 !

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-10-5 11:14
这个不太清楚,我当时离开企业时,为了拿到这部分,开了一买房证明。不买房应该不能取。 ...

谢谢 ouisuperreso 坛友耐心的答复, 是在一份结婚协议书上看到的,谢谢了。

新浪微博达人勋

queenies 发表于 2017-10-5 12:14
离职后如果不需要买房可以提取~

也谢谢 queenies , 热心的坛友。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-6 14:30
谢谢小恩的耐心答复,真详细,感谢 !

不客气啦,我也就是百度的答案

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-6 16:11

那就很好,我都没想起来去百度, 呵呵, 谢谢了 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-6 16:11

那就很好,我都没想起来去百度, 呵呵, 谢谢了