QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 小巴黎学生转VPF,跪求谁来指点迷津

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你还要续一年学生居留才可以,配偶中国人的必须去ofii申请,ofii网站上有写。最好本人再去ofii问一下,强调你的配偶不是法国人,是中国人

新浪微博达人勋

楼主 你还是再续个学生居留吧,中国籍配偶的Vpf是个超级漫长的过程,我给ofii寄信之后七个月才收到补材料的信,补完材料一个月才收到材料齐全,又一个多月才看房子。。我当时就是抱着侥幸心理没去多续一年学生居留,以为半年内肯定搞定,结果这一拖拖了一年前,学生居留早就过期,现在材料终于从ofii转到prefecture 审核了,prefecture就说我没居留事情很难办不给我办,我都快气死了,这一年为了这个vpf,工作没法找 国没法回,都快抑郁症了。我是92省ofii办的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一粒沙子 发表于 2017-10-3 13:38
楼主 你还是再续个学生居留吧,中国籍配偶的Vpf是个超级漫长的过程,我给ofii寄信之后七个月才收到补材料的 ...

那你现在办下来了吗?还是居留过期了就不给办了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-3 12:02
你还要续一年学生居留才可以,配偶中国人的必须去ofii申请,ofii网站上有写。最好本人再去ofii问一下,强调 ...

去问一次了acceuil傻的啊就说没有我们的dossier就回去等着。。

新浪微博达人勋

dmc724 发表于 2017-10-3 15:29
去问一次了acceuil傻的啊就说没有我们的dossier就回去等着。。

再去问啊,居留这样的大事还是要反复去问的

你们已经收到ofii给你们的回执,确认收到你们的材料了,就拿着回执去问,千万别犯傻

另外ofii有明确规定的,申请regroupement familial sûr place期间,双方居留都必须在有效期内,至少到收到af 之前,你必须要有合法居留。

当然,个别prefecture管的不严,也不会要求一直有合法居留,只要查房的时候有就行。但是,但是,别抱侥幸心理,这样情况就像中彩票,如果你没中五百万,就merde了

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11166

新浪微博达人勋

dmc724 发表于 2017-10-3 15:28
那你现在办下来了吗?还是居留过期了就不给办了。

我是居留过期之前递的,我也不知道需要这么久啊,也不是我的错。prefecture给我们打电话让我们交居留,我们就解释了一下,估计还要约rdv解释吧。如果他把我拒绝了我就只能找律师上诉了,我老公是十年居留我们也是在法国结的婚,找律师申诉的话我看战法以前的帖子说一般最后还是会给,走一步看一步吧。所以我还是建议你去换个学生居留,我当时是胆小怕事总觉得那种续居留的私立学校不靠谱,现在后悔得要死。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-3 16:23
再去问啊,居留这样的大事还是要反复去问的

你们已经收到ofii给你们的回执,确认收到你们的材料了,就拿 ...

又去问了,acceuil说怎么会发生这种事呢,然后告诉我今天他管事的同事没在,让我明天再去。说应该是缺材料,所以把我材料都打回去给我地址了。可是我什么也没收到。明天我再去他们要是说寄给我了,寄没了寄丢了或者说我自己留的地址没收到是我的问题我就又吐血了。明天再去问吧。

新浪微博达人勋

dmc724 发表于 2017-10-4 17:27
又去问了,acceuil说怎么会发生这种事呢,然后告诉我今天他管事的同事没在,让我明天再去。说应该是缺材 ...

你看吧,这事情就的追着法国人屁股后面催,否者各种事情各种说法都有了

明天祝你有好消息

加油

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-4 20:43
你看吧,这事情就的追着法国人屁股后面催,否者各种事情各种说法都有了

明天祝你有好消息

谢谢。警察局我也去问了。让我打电话或者网站在居留到期之前约会。可是两种我都试了约不了网站总是错误,电话打不通。。让我去另一个地址排队直接带材料去定个约会。。。

新浪微博达人勋

dmc724 发表于 2017-10-4 23:01
谢谢。警察局我也去问了。让我打电话或者网站在居留到期之前约会。可是两种我都试了约不了网站总是错误, ...

你要先去prefecture续学生居留,不是vpf。一定要在居留过期前刷到学生居留的rdv。这个可以刷的,我有小学妹就这几天刚刚刷到的学生居留,你可以多刷几次,我的学妹说网站常常有问题,她基本上早上5点开始,每个小时刷几次才刷到的

新浪微博达人勋

一年多了终于拿到了。。。没有续学生,就直接黑这了。。