QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 旋转木马♀

这样极品的婆婆怎么办!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-3 16:11
她把你们的衣服拿去一起洗,是想节约水电吧。洗完又扔在地上,你是怎么处理的呢?是不是可以告诉你老公和婆 ...

我捡起衣服重新洗了,我也觉得当时我就不该捡 ,应该给我老公看看。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-10-3 14:45
不是说挣钱的就养家,我们生孩子照顾孩子洗衣做饭etc这些也都是养家。

估计就是觉得我现在没挣钱,都是她儿子在挣钱,所以事都该我做,不该她儿子管,反正就是会插进一脚来管这些事

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-3 15:34
但不是他们也这么认为,我觉得在家比上班还累,身体累 心累的!特别有这么个婆婆,反正她就是我们的事, ...

你以后强硬一点,装没听到,或者说,我occupée了,老公你能不能抱衣服去给你妈?

我家洗衣服洗完衣服,都是我老公抱出来的,因为我每次抱不了多少,他去就是呼啦一下全抱出来,就算偶尔会掉几个袜子在地上:)

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-3 14:02
当然要看contexte。如果前后文的意思是觉得yeux brides好看,当然没有必要发火,你还可以很高兴。但是, ...

确实,我婆婆一次帮我洗衣服,衣服里边掉色把外侧的白色染了,她先说对不起忘了放吸颜色的纸了,然后问我衣服哪里买的? 本来我还说没什么,可以听她问我的方式就有邪火,因为她接下来就会说中国的东西质量如何得不好。我就回答说巴黎买的,法国牌子,她还在那说真的吗?如果在别人问也许还没什么,就是婆婆成天说中国东西质量不好,我才这么气,把我的衣服洗坏了,我没说什么,她还想开始解题发挥说中国东西不好。
melia
看她问你衣服哪里买的,我还以为她要给你重新买一件呢 

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-3 12:10
我老公说话只会是他看到了他妈做了不好的时候会说他妈,但是如果他只是听到他会选择不管,有时候我让他去 ...

想办法分开住吧,没有其他的方法了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-3 11:22
你老公还算是给力的。其实真是应该记仇的,中国人那套劝人忍字当头,千万使不得。yeux bride这种话,看起 ...

同意同意啊,而且是说我的孩子,这怎么能忍。然后我老公他妈妈就过来打圆场说什么yeux bride漂亮啊,就喜欢这样的,不喜欢大眼睛啊。我后来也就过去了,气大还伤身呢,我老公超级搞笑,还从地下室翻出一本他哥小时候的cachier,上面有他ex给他写的甜言蜜语,他哥还超级配合,说什么自己不知道什么时候写的啊,还抖出好多小料,他老婆就挺不高兴的。其实她也挺惨的,两孩子,她老公在家啥也不干,应该也不容易

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-3 16:36
我捡起衣服重新洗了,我也觉得当时我就不该捡 ,应该给我老公看看。

未必有用,男的心没这么细,而且有时候他并不能理解。比如说吃完饭,碗堆在levier里面,我会不舒服,他ok的,堆到后天都ok,你和他说,他都理解不了的。后来我直接告诉他,我不喜欢,我会genée到,碗不能堆过夜,但是你可以选择什么时候洗,比如是在球赛中场休息时洗,还是球赛完了之后洗。大家互相让一步啦

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-3 11:22
你老公还算是给力的。其实真是应该记仇的,中国人那套劝人忍字当头,千万使不得。yeux bride这种话,看起 ...

给你一万个点赞

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-10-3 10:45
大家都好会说话,看来我情商太低了,我有一次也是婆婆把我衣服丢洗衣服地上,不过不是干净的,而是要洗的脏 ...

太棒了!法国女人就得这么治

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-3 16:34
但不是他们也这么认为,我觉得在家比上班还累,身体累 心累的!特别有这么个婆婆,反正她就是我们的事, ...

不上班也没有理由受这样的气! 不上班也是一个家庭需要,有时候也是女人的牺牲,本来就付出了,还要受气?对于这种恶法国婆婆,一定得治,这样年纪的法国女人本来就对外国人不友好,外加孤老…性情是很怪的吧

新浪微博达人勋

既然有那么多老人不喜欢中国女人,为什么法国年轻男孩子还是喜欢和中国女孩子在一起呢?他们图什么,为什么不找法国女人呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-3 18:47
不上班也没有理由受这样的气! 不上班也是一个家庭需要,有时候也是女人的牺牲,本来就付出了,还要受气? ...

同意!
千万别在气势上就输了,尤其是对楼主你老公这种妈宝男,一定要坚定摆明立场才行,和国内的妈宝男比的优势是,法国人还是更重视夫妻关系的,所以该争的一定别忍,中国那套忍功在这里完全没用武之地,最后伤的还是你自己!切记!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我公司里有个年纪大的法国同事,他性格比一般人难弄,我和他说话比一般人直接了当,气势上常压过他,他也拿我没办法。只好在我面前软下来,但后来我发现,也只有我敢顶撞他,不怕他,直话直说,在公司里。不过我儒雅的形象被破坏掉了。

新浪微博达人勋

当然,有事求人的时候,要低声下气,一旦不需要别人的时候,你才可以由着自己的性子来。

新浪微博达人勋

当然,有事求人的时候,要低声下气,一旦不需要别人的时候,你才可以由着自己的性子来。