QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 旋转木马♀

这样极品的婆婆怎么办!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2017-10-3 10:25
这个需要你老公说话了,有些不用直接说,不然他会反感。记得我以前的时候,有一次婆婆也是当我面但背着老公 ...

我老公说话只会是他看到了他妈做了不好的时候会说他妈,但是如果他只是听到他会选择不管,有时候我让他去和他妈说有的事他都嘴上答应其实不说,他妈也是让他和我抱怨的事 他也选择不和我说,只是有时候我听到他妈在那巴拉巴拉和他说。他就是选择不管事的那种,但是对他妈他挺依赖的,有时候他妈出了什么点子,他也会做的那种

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-10-3 10:45
大家都好会说话,看来我情商太低了,我有一次也是婆婆把我衣服丢洗衣服地上,不过不是干净的,而是要洗的脏 ...

是啊,你不错!我现在软肋就是现在没收入了 现在是老公在养家

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-10-3 11:38
只有尽快搞定你老公,让他和你是心意一致的,一定要让你老公知道他妈对你的真实态度,不过有点好奇的是, ...

一开始我真没知道她是这样的人,甚至有段时间还觉得她好来着,后来就慢慢发现了,而且我怀孕时也是回国了一段时间又来的,再来后就开始发现她是这样的人了,否则我孩子都不会在法国生

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-10-3 11:38
只有尽快搞定你老公,让他和你是心意一致的,一定要让你老公知道他妈对你的真实态度,不过有点好奇的是, ...

我老公就是那种没有他妈时,他其实也算听我话的,但只要他妈在旁边一说,他就会觉得有道理然后就听他妈的了,不过别说 他妈争辩挺厉害,有时候说起歪理,或者推卸起责任来那是有一手的

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2017-10-3 07:57
楼主试试装个监视器,把她人前人后的模样拍下来

发自新欧洲iOS版

我其实也想过的,很多事情她说不是她做的 我都特别火大,想着怎么就没把她做坏事的时候录下来呢!我是属于特别傻的,就这话我以前居然还和老公说,我说你妈什么都说不是她做的,干脆装个摄像头 看看吧,这样就清楚了

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-10-3 09:18
哎,那你有旅行箱吗?把你不想让她碰的东西放箱子里,密码锁锁上,再安个监视器,和手机连网的那种,中国 ...

嗯 我回国看看,不过这次回国再来,估计也和她住不了太久了,我们房子估计也快可以入住了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-3 11:22
你老公还算是给力的。其实真是应该记仇的,中国人那套劝人忍字当头,千万使不得。yeux bride这种话,看起 ...

为啥?
Yeux bridés 不就是丹凤眼嘛?值得发火吗?这是很中立的词呀,有啥不能忍?
我家公公婆婆老公都没有种族歧视,他们总是说我家女儿的yeux bridés比他们的大眼睛好看多啦,我老公天天这么说

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2017-10-3 12:20
为啥?
Yeux bridés 不就是丹凤眼嘛?值得发火吗?这是很中立的词呀,有啥不能忍?
我家公公婆婆老公都 ...

当然要看contexte。如果前后文的意思是觉得yeux brides好看,当然没有必要发火,你还可以很高兴。但是,按照层主的描述,belle soeur说什么我生个孩子yeux bride,这肯定不是想说层主的孩子好看。要看是谁说的,用什么口气说的,看前后语境。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-3 14:02
当然要看contexte。如果前后文的意思是觉得yeux brides好看,当然没有必要发火,你还可以很高兴。但是, ...

我只是说yeux bridés是个中性的词,不存在歧视不歧视。
法国人说亚洲人yeux bridés也只是亚洲人人种特质,我妈还说我老公高鼻子呢,他也没有不高兴

发自新欧洲iOS版

蚂蚁小
就像你们说的,要看contexte 语气什么的,再说了,人家是夸你还是损你,你感觉很直接的呀? 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2017-10-3 13:06
我只是说yeux bridés是个中性的词,不存在歧视不歧视。
法国人说亚洲人yeux bridés也只是亚洲人人种特 ...

在这个点上争没必要。我已经说得很清楚了。是一个中性的词,看怎么用。有的语境下就是有歧视的意思。当一个中国人说谁谁谁是高鼻子,那肯定是褒义的。如果某个民族以矮鼻子为美,很嫌弃地说某某某是高鼻子,那他有理由不高兴。

新浪微博达人勋

讲真,要是我的话早把这样的老婆子骂死了。

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-3 12:11
是啊,你不错!我现在软肋就是现在没收入了 现在是老公在养家

不是说挣钱的就养家,我们生孩子照顾孩子洗衣做饭etc这些也都是养家。

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-3 12:20
我老公就是那种没有他妈时,他其实也算听我话的,但只要他妈在旁边一说,他就会觉得有道理然后就听他妈的 ...

说一套做一套,人前人后不一样,这种人是最麻烦的。看来你想把你老公教育成和你一条心,还需要一段时间。这样的婆婆,一定要远离。暂时没有工作还行,但是经济决定一切,一旦你有了收入,很多事情你就会很主动。

新浪微博达人勋

她把你们的衣服拿去一起洗,是想节约水电吧。洗完又扔在地上,你是怎么处理的呢?是不是可以告诉你老公和婆婆,这样子的话,你得把你们的衣服重新洗一遍,要花很多水和电哦。或者就随那些衣服躺在地上,就当没看到,等你老公回来看到了,你可以很惊诧地说,我不知道是怎么回事啊。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-10-3 14:45
不是说挣钱的就养家,我们生孩子照顾孩子洗衣做饭etc这些也都是养家。

但不是他们也这么认为,我觉得在家比上班还累,身体累 心累的!特别有这么个婆婆,反正她就是我们的事,她永远只会喊我去做,哪怕我老公就在她旁边,比如洗衣机洗好衣服提示了,我老公刚好就在洗衣机旁边,她就会马上喊我 衣服洗好快来抱去