QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

这样极品的婆婆怎么办!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-10-3 10:45
大家都好会说话,看来我情商太低了,我有一次也是婆婆把我衣服丢洗衣服地上,不过不是干净的,而是要洗的脏 ...

太棒了!法国女人就得这么治

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2017-10-3 13:06
我只是说yeux bridés是个中性的词,不存在歧视不歧视。
法国人说亚洲人yeux bridés也只是亚洲人人种特 ...

在这个点上争没必要。我已经说得很清楚了。是一个中性的词,看怎么用。有的语境下就是有歧视的意思。当一个中国人说谁谁谁是高鼻子,那肯定是褒义的。如果某个民族以矮鼻子为美,很嫌弃地说某某某是高鼻子,那他有理由不高兴。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2017-10-3 09:18
哎,那你有旅行箱吗?把你不想让她碰的东西放箱子里,密码锁锁上,再安个监视器,和手机连网的那种,中国 ...

嗯 我回国看看,不过这次回国再来,估计也和她住不了太久了,我们房子估计也快可以入住了

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2017-10-3 09:45
大家都好会说话,看来我情商太低了,我有一次也是婆婆把我衣服丢洗衣服地上,不过不是干净的,而是要洗的脏 ...

你老公还算是给力的。其实真是应该记仇的,中国人那套劝人忍字当头,千万使不得。yeux bride这种话,看起来可忍也可不忍,如果当场不反应,后果就是以后的语言里会越来越不尊重你。

新浪微博达人勋

看了头一句 和婆婆一起住在他租的房子里。。我就不想看下去了
住一起  没什么可以抱怨的 牙齿舌头都会打架更别说婆婆这种难搞的角色
一句话 自找的 搬出去啥事没有了

新浪微博达人勋

额有问清楚为什么她说那句话吗?
蚂蚁小
这句话绝对不能忍 

新浪微博达人勋

你们就不能自己租房子搬出去么,人在屋檐下,不得不低头就是这种情况,既然能自立为啥要跟老人住。

新浪微博达人勋

既然是大部分时间你们付房租水电,想不通为什么要和婆婆住一起。像楼主描述的,还经常受气。如果是我,肯定马上找房子搬出来住。婆婆还是需要有距离的,距离才产生美。

新浪微博达人勋

应该是要婆婆看孩子吧?那就没办法了,不过lz真放心把孩子给这样的婆婆看吗?
要么你和她斗吧, 衣服仍地上就别捡等lg回来看,肉硬就留着给lg吃,你也可以呼朋唤友来家里玩,米发霉了也留着给她吃。。。要么就赶紧走人。如果你lg不信你,那没什么办法。

新浪微博达人勋

我和老公提了 太说租房要买家电家具,他现在不想买,想等我们房子好了再买!因为现在家具是婆婆的,就我们房间的是老公买的。当然我觉得租房肯定有带家具的吧,谁知道他什么原因就要和他妈住呢。反正就是乌烟瘴气的 还有个可能就是他帮他妈吧,这样他妈也可以住,又不用买家具家电

新浪微博达人勋

为什么回复不了大家呢?一回复就说验证码填写错误!

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-10-2 18:38
我和老公提了 太说租房要买家电家具,他现在不想买,想等我们房子好了再买!因为现在家具是婆婆的,就我们 ...

不要奢望搞定婆婆,只能想方设法搞定老公。而且也不知道楼主房子什么时候能建好,如果是我,这种环境我一天都待不下去。如果老公真的不知道他妈人前一套,背后一套,可以把你婆婆背后那一套用照片视频录音等重现给你老公看,而且你说不需要你老公去改正他妈,只要搬出来住就好了。

新浪微博达人勋

租个MEUBLE的不就不用买家具家电了吗

新浪微博达人勋

出来自己租房子,感觉你在家里没什么话语权呢,凭啥你老公不同意就不租啊。态度强硬点,他不租,你就自己找房子出去住。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

上一楼说的对,一个女性需要在家里有一定的话语权,特别是我们这种离乡背井的更重要了。

新浪微博达人勋

这种乡下老太婆的话,当放p,她那句话,我办公室也听多了,就是嫉妒羡慕恨呗,不要和一堆屎计较,绕过去,不要踏上去。赶快搬走,钱是小事,每天被堵可是不爽啊

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-10-2 18:52
不要奢望搞定婆婆,只能想方设法搞定老公。而且也不知道楼主房子什么时候能建好,如果是我,这种环境我一 ...

我们房子大概还有半年,而且我也快回国探亲了,想回去久一点,等再来法国估计房子也快了!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-10-2 19:14
上一楼说的对,一个女性需要在家里有一定的话语权,特别是我们这种离乡背井的更重要了。 ...

是这样的,而且婆婆像幽魂 说等我们搬了也想搬到离我们近的地方住

新浪微博达人勋

她说要搬到我们附近住,我就和我老公说了,这样你妈选择但是不要整天来家里,这样不好,现在这样住我都不喜欢了,以后不要有事没事来家里。你也是个大人了,不是宝宝,你有自己家庭对吧不用整天粘着妈妈吧!我老公说他知道 ,他妈不会整天来,他也不愿意在这住了。我说你哪怕每个星期去看看她都可以,但是如果有事没事来这那就不好!也确实有些事我婆婆也帮衬着我老公,平时有时候有的事也是让她去弄