QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想给国内父母汇款,听说可以减税?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最好不要超过五千。。不然会查的风险。被查之前什么证明都不要。。你只要在报税单上面填上金额就好。父母的état civil还有收入证明还有汇款记录这些都是被查之后要交的材料。。

新浪微博达人勋

被查前什么都好说,被查了就得什么材料都得提供。主要是得证明国内父母收入低于当地平均水平,需要你的这笔钱之类的吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-9-29 17:06
最好不要超过五千。。不然会查的风险。被查之前什么证明都不要。。你只要在报税单上面填上金额就好。父母的 ...

好的,不要超过五千,明白了,谢谢!

新浪微博达人勋

最好不要超过五千。。不然会查的风险。被查之前什么证明都不要。。你只要在报税单上面填上金额就好。父母的 ...

对了,还想请问一下,5K的话大概可以免税多少?

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2017-10-3 10:11
对了,还想请问一下,5K的话大概可以免税多少?

其实就是你这5000不用交税。。在计算税的时候这5000不包含在内。。具体要看你个人工资多少。。你可以在这里算https://www3.impots.gouv.fr/simu ... simplifie/index.htm

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-10-3 13:27
其实就是你这5000不用交税。。在计算税的时候这5000不包含在内。。具体要看你个人工资多少。。你可以在这 ...

好的,谢谢!那么如果我给父母汇钱超过5K,只上报这5K,也是可以的吧?不过如果到时候查的话,最好能出具只有5K的证明,对不对?

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2017-10-3 15:54
好的,谢谢!那么如果我给父母汇钱超过5K,只上报这5K,也是可以的吧?不过如果到时候查的话,最好能出具 ...

对啊。。你汇款的时候会写motive的嘛。。你把这5000写上pensions alimentaires就行了。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-10-3 15:06
对啊。。你汇款的时候会写motive的嘛。。你把这5000写上pensions alimentaires就行了。 ...

对对,谢谢!

新浪微博达人勋

5K的话依然是有被查的可能性吧?万一被查到,又无法提交相应的证明的话,肯定还是要按照原来的金额交税,不过我有点关心会不会对以后在法国产生什么不好的影响呢?

新浪微博达人勋

echoseptember 发表于 2017-10-31 16:32
5K的话依然是有被查的可能性吧?万一被查到,又无法提交相应的证明的话,肯定还是要按照原来的金额交税, ...

5k的话还没看过有人被查。最好是可以提交相关证明吧。。就算是不认可的证明。。但至少是交了。只是他们不认可而已。这样不算是造假吧。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-10-31 16:58
5k的话还没看过有人被查。最好是可以提交相关证明吧。。就算是不认可的证明。。但至少是交了。只是他们不 ...

对对,说的有道理!就拿我妈是退休拿退休工资这个来挡好了。谢谢!