QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stephanie0704

职场经验分享 回国一年 各种疲惫 这几天特别想回法国!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

向前飞 发表于 2018-5-10 01:10
我也准备回国了。工签被拒绝了。回国打算去深圳开店了。但是真的不知道前途怎样。唯一的一点是有个表弟和我 ...

我也一直想着开店 不想当老师了 还有另外一个想法是去加拿大 可是从国内不知道怎么去加拿大比较容易!

新浪微博达人勋

我要学习 发表于 2018-4-22 14:02
楼主法国只是虚无的自由,等你最后想落叶归根的时候会发现一无所有,国内毕竟发展机会多,我回国后也一度为 ...

我这一年也慢慢适应了 但是很多生活琐事 收入少还有 世俗压力 很多事情让人迷茫

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2018-5-13 07:05
我觉得这是工作环境和心态的问题,不是简单回去法国就万事大吉的。在国内一样有工作和生活分得很开而且节奏 ...

是的 其实总体还不错 就是收入和世俗谈婚论嫁的烦恼

新浪微博达人勋

小小猪猪6 发表于 2018-5-13 11:25
法国好些

要分情况 有些地方法国效率真是低呢 但是大环境真不错

新浪微博达人勋

目前眼看就要回国两年了 内心苍老了许多哈哈哈哈 最近有点想去加拿大 可是不知道有什么办法 不知道大家知不知道这方面?

新浪微博达人勋

想留法而留不下的学生和想回国却回不去的学生要是能对调就好了,围城啊围城

新浪微博达人勋

GROUPEINSEEC 发表于 2018-5-23 16:58
想留法而留不下的学生和想回国却回不去的学生要是能对调就好了,围城啊围城 ...

竟然还有这样?想回国还不容易??真希望对调一下哈哈哈

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2018-5-27 06:07
竟然还有这样?想回国还不容易??真希望对调一下哈哈哈

有些人就是矫情,
没工作就留不下来,而且还要保证5年都处在工作状态,想当低端人口都没机会
回去有张机票就行了,即使低端人口也没问题吧

新浪微博达人勋

回国满10年,国企工作,毫无晋升通道,生活无味,想回法国,可是一家老小怎么办,你要是还没结婚生子,能回还是回去吧,中国不是在工作生活是在消耗生命!

新浪微博达人勋

借了爱不还 发表于 2018-9-5 03:41
回国满10年,国企工作,毫无晋升通道,生活无味,想回法国,可是一家老小怎么办,你要是还没结婚生子,能回 ...

现在中国的经济形势更糟了,体制内的人还算相对安全一点。以外的,现在真是呵呵了。。。

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2018-5-13 07:05
我觉得这是工作环境和心态的问题,不是简单回去法国就万事大吉的。在国内一样有工作和生活分得很开而且节奏 ...

我想知道怎么判断这个工作的节奏适中,工作和生活分得开?

新浪微博达人勋

借了爱不还 发表于 2018-9-5 03:41
回国满10年,国企工作,毫无晋升通道,生活无味,想回法国,可是一家老小怎么办,你要是还没结婚生子,能回 ...

一样的,回国10年,生活无味,工作疲惫,毫无激情,国内人人都在想赚钱,但真赚钱的人也没有了生活而言,自己做梦都在想回法国,还在怀念上学的日子。也是结婚了生子了,但最近在关注如何重回法国再去开启新的道路。有时候真的就是下一个决定!车到山前必有路

新浪微博达人勋

祝一切顺利

新浪微博达人勋

现在还是可以回来的
有一种居留可以回来
18年马克隆上台的新政策
给你个不错的在9区的法律咨询
微信 sunzhe0507