[职场经验分享] 回国一年 各种疲惫 这几天特别想回法国!!

新浪微博达人勋

法国好些

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 5 天前 手机频道 | 显示全部楼层
向前飞 发表于 2018-5-10 01:10
我也准备回国了。工签被拒绝了。回国打算去深圳开店了。但是真的不知道前途怎样。唯一的一点是有个表弟和我 ...

我也一直想着开店 不想当老师了 还有另外一个想法是去加拿大 可是从国内不知道怎么去加拿大比较容易!

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我要学习 发表于 2018-4-22 14:02
楼主法国只是虚无的自由,等你最后想落叶归根的时候会发现一无所有,国内毕竟发展机会多,我回国后也一度为 ...

我这一年也慢慢适应了 但是很多生活琐事 收入少还有 世俗压力 很多事情让人迷茫

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2018-5-13 07:05
我觉得这是工作环境和心态的问题,不是简单回去法国就万事大吉的。在国内一样有工作和生活分得很开而且节奏 ...

是的 其实总体还不错 就是收入和世俗谈婚论嫁的烦恼

新浪微博达人勋

小小猪猪6 发表于 2018-5-13 11:25
法国好些

要分情况 有些地方法国效率真是低呢 但是大环境真不错

新浪微博达人勋

目前眼看就要回国两年了 内心苍老了许多哈哈哈哈 最近有点想去加拿大 可是不知道有什么办法 不知道大家知不知道这方面?

新浪微博达人勋

发表于 昨天 16:58 | 显示全部楼层

想留法而留不下的学生和想回国却回不去的学生要是能对调就好了,围城啊围城