[职场经验分享] 回国一年 各种疲惫 这几天特别想回法国!!

新浪微博达人勋

北京
『所在省份』: 福建
『所在城市CN』:
之前FLE对外法语教学专业毕业后 aps在巴黎呆了一年后回国
目前在一所高校专职法语老师 可是天天疲惫不堪 工资少就算了 关键费了我太多精力,要科研 要写材料 要应付评估
要备课 而且我上高年级课 超级难 备课量大 自己还有好些不是特别懂的地方 关键还要考高校教师资格证 背几千道单选多选,判断题!
最近太阳穴隐隐做痛 大脑缺氧 反应迟钝 记忆力下降 睡眠不够 压力颇大!住在学校单身宿舍,每天在办公室呆到十一点多,背一些
根本没涉及过的领域的题 比如教育心理学 很多专有名字 上课我感觉自己快晕倒了。。

这两天突然想要不要回法国 曾经在法国的时候还有自己的娱乐时间和充足的休息时间
现在不快乐 不知道天天以什么样的存在活着。。

有没有和我一样困扰的朋友???求大神指点 是否该想想自己人生方向?是否该想办法回法国?

评分

钻石棒棒糖 + 1 Q微997 579 679办毕业证成绩单学历认证文凭.

新浪微博达人勋

想办法回来吧,国内生存压力太大,各种不适应。回国不少后悔的。。

新浪微博达人勋

所以毕业我就留这里工作了,,但感觉最终我还是会回国

新浪微博达人勋

是的,中国市场很好,只要是人多,竞争压力大,迫使每个人都要拼命的工作,您最好回法国来吧

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-9-29 12:41
想办法回来吧,国内生存压力太大,各种不适应。回国不少后悔的。。

求问怎么回去 想哭 之前办了aps  估计很难再去了

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-9-29 14:33
所以毕业我就留这里工作了,,但感觉最终我还是会回国

感觉你们真幸福 我现在天天头疼 不开心 做一大堆自己不喜欢的事情

新浪微博达人勋

IPLME 发表于 2017-9-29 16:32
是的,中国市场很好,只要是人多,竞争压力大,迫使每个人都要拼命的工作,您最好回法国来吧 ...

谢谢您建议 我想明年再出去 可惜不知道能不能有机会

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-9-30 16:31
感觉你们真幸福 我现在天天头疼 不开心 做一大堆自己不喜欢的事情

看开一点, 其实无论在哪里, 法国还是中国, 除非你很强大, 很少能够顺利做到自己喜欢做的工作.

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-9-30 16:32
谢谢您建议 我想明年再出去 可惜不知道能不能有机会

一定有机会的,在法华人都很勤奋

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-10-2 10:12
看开一点, 其实无论在哪里, 法国还是中国, 除非你很强大, 很少能够顺利做到自己喜欢做的工作. ...

真相啊!关键是我需要自己的时间

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-10-3 10:29
真相啊!关键是我需要自己的时间

恩,唯一不同的就是法国工作就是工作,休息就是休息. 中国确是工作就是工作,休息经常也要工作

新浪微博达人勋

APS结束之后是可以再回法国读书的,找个学校申请一个博士不就回来了吗。

新浪微博达人勋

flavian 发表于 2017-10-3 14:58
APS结束之后是可以再回法国读书的,找个学校申请一个博士不就回来了吗。

博士从国内不好申请的 估计也需要再申请研究生了。。。 我具体也不知道咋办 求大神指导!

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-10-3 12:18
恩,唯一不同的就是法国工作就是工作,休息就是休息. 中国确是工作就是工作,休息经常也要工作 ...

嗯 我目前就是这种状态 曾经在法国真是身在福中不知福啊 现在后悔万分 而且现在我在国内南方还三十来度超级热!

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-10-4 03:32
嗯 我目前就是这种状态 曾经在法国真是身在福中不知福啊 现在后悔万分 而且现在我在国内南方还三十来度超 ...

别给我负能量,我过两年就回国呢....这要我怎么回