QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

职场经验分享 回国一年 各种疲惫 这几天特别想回法国!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-4 23:17
三思而后行。法国经济糟糕透了20年,有将近一半的人住廉租房,人口的三分之一变成了穷人,连难民都不愿意进 ...

法国没你说的那么邪乎!经济也在回暖,人均GDP摆在那儿!法国还是世界上最受欢迎的旅游国家!难民不是不愿来法国,而是法国不欢迎难民!难民居留难度比德国高。在国内北上广一线城市,户籍房子解决不了,人多竞争压力大。反正我在法国挺好的,工作稳定,收人中等,假期多可以经常度假旅游,自然环境也不错。。

新浪微博达人勋

三思而后行。法国经济糟糕透了20年,有将近一半的人住廉租房,人口的三分之一变成了穷人,连难民都不愿意进来的国家,你过来还期望什么呢?现在出国游的哪个国家最多?中国,而不是法国。晚上逛街不用担心人身安全的是哪个国家?中国,也不是法国。在中国,你还有一份体面的工作,在法国,你又期望什么呢,法国人都找不到工作,你觉得自己又有什么优势可以找得到工作呢,不要到了这里给人耍盘子,到时挣的钱连回家看父母的路费都不够。

新浪微博达人勋

借了爱不还 发表于 2018-9-5 03:41
回国满10年,国企工作,毫无晋升通道,生活无味,想回法国,可是一家老小怎么办,你要是还没结婚生子,能回 ...

现在中国的经济形势更糟了,体制内的人还算相对安全一点。以外的,现在真是呵呵了。。。

新浪微博达人勋

想办法回来吧,国内生存压力太大,各种不适应。回国不少后悔的。。

新浪微博达人勋

所以毕业我就留这里工作了,,但感觉最终我还是会回国

新浪微博达人勋

是的,中国市场很好,只要是人多,竞争压力大,迫使每个人都要拼命的工作,您最好回法国来吧

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-9-29 12:41
想办法回来吧,国内生存压力太大,各种不适应。回国不少后悔的。。

求问怎么回去 想哭 之前办了aps  估计很难再去了

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-9-29 14:33
所以毕业我就留这里工作了,,但感觉最终我还是会回国

感觉你们真幸福 我现在天天头疼 不开心 做一大堆自己不喜欢的事情

新浪微博达人勋

IPLME 发表于 2017-9-29 16:32
是的,中国市场很好,只要是人多,竞争压力大,迫使每个人都要拼命的工作,您最好回法国来吧 ...

谢谢您建议 我想明年再出去 可惜不知道能不能有机会

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-9-30 16:31
感觉你们真幸福 我现在天天头疼 不开心 做一大堆自己不喜欢的事情

看开一点, 其实无论在哪里, 法国还是中国, 除非你很强大, 很少能够顺利做到自己喜欢做的工作.

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-9-30 16:32
谢谢您建议 我想明年再出去 可惜不知道能不能有机会

一定有机会的,在法华人都很勤奋

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-10-2 10:12
看开一点, 其实无论在哪里, 法国还是中国, 除非你很强大, 很少能够顺利做到自己喜欢做的工作. ...

真相啊!关键是我需要自己的时间

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-10-3 10:29
真相啊!关键是我需要自己的时间

恩,唯一不同的就是法国工作就是工作,休息就是休息. 中国确是工作就是工作,休息经常也要工作

新浪微博达人勋

APS结束之后是可以再回法国读书的,找个学校申请一个博士不就回来了吗。

新浪微博达人勋

flavian 发表于 2017-10-3 14:58
APS结束之后是可以再回法国读书的,找个学校申请一个博士不就回来了吗。

博士从国内不好申请的 估计也需要再申请研究生了。。。 我具体也不知道咋办 求大神指导!

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-10-3 12:18
恩,唯一不同的就是法国工作就是工作,休息就是休息. 中国确是工作就是工作,休息经常也要工作 ...

嗯 我目前就是这种状态 曾经在法国真是身在福中不知福啊 现在后悔万分 而且现在我在国内南方还三十来度超级热!

新浪微博达人勋

stephanie0704 发表于 2017-10-4 03:32
嗯 我目前就是这种状态 曾经在法国真是身在福中不知福啊 现在后悔万分 而且现在我在国内南方还三十来度超 ...

别给我负能量,我过两年就回国呢....这要我怎么回