█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[大巴黎] 最大合法黑店—巴黎查票员

新浪微博达人勋

由于被欺负冤枉,故此查了巴黎查票的相关信息,结果类似事情,甚至更令人发指的欺辱都有,现在地铁查票的已经大开杀戒,中国同胞已经成为他们最好欺负的盘中餐,在此建议各位,如果再有类似欺辱事件发生,一定别交钱,不用怕,据理力争,最后怕的是他们。      本人今天下午遭到地铁人员恶劣查票,个人认为受到不公正对待,甚至歧视,因此发此贴,提醒各位同胞小心,并且极力维护个人权益!       事情的经过是这样的。本人是cmu-c,因此申请了Solidarité Transport, 故此享有单张地铁票半价的权利,并且更新了navigo卡,也拿到了柜台给的recu,这张小票一直放在钱包里面。
      今天当着地铁查票员的面,打票进站,立马被拦截,所以本人出示地铁票的同时,也出示了navigo的地跌卡,遇见过查票的朋友都知道,查票员有个机器,可以查看地铁票是否有充值以及地铁卡的信息,包括是否有减免等。但是今天,地铁查票员说我的卡上面没有任何信息,也就是说我无权购买半票,因此让我立即缴纳35欧的罚款,并且态度恶劣。正巧在我之前有一对中国人缴纳了罚金,还是现金,因此更加激发了查票人员见钱眼开的丑恶嘴脸。后来我出示了之前更新卡的时候给的recu,但是她们说,和我卡的号码不一样,我说因为之前的老卡不能用了,因此这张是新卡,所以号码可能不一样,但是她们坚持说,新卡旧卡都是一个号码。后来我说,我马上去售票处打印一份新的证明给她们,因为距离售票窗口仅几步之遥,但是遭到查票人员的极力拒绝,并且坚持让我缴纳罚款。我说,我享有半票权利,并且买票进入,凭什么交罚款,她们说,因为我的卡没有买半价票的权利。我说你们可以和我去Cassie,上面可以查到我卡的信息,她们说不行,太迟了,谁让你不事先准备好证明,你哪里都不能去,必须缴纳罚金,并且对我有撕扯,我非常气愤的说,在此之前,我根本不知道我的卡在你们的机器上没有信息,这又不是我的错。之后她们向我要我的身份证,我说没带,她们就说会找警察把我带走,我说可以。后来她们估计是知道我第一是有居留的,不怕进警察局,第二,知道我肯定是没有说谎的。最后非让我留下电话和地址才能让我走,还说,我会收到85欧的罚单,但是我现在选择立即缴纳35欧还来得及,最后在她们极力推荐软硬兼施的态度下,我还是选择后者,后来那个查票员登记了我的个人信息后,恶狠狠的在机器上按下了发送键,我真的感觉到了她没收到罚金的气愤。在此题外一句,如果交现金,他们真的会全部交公吗,我真的不相信要是没有好处,他们还会这么积极努力的工作。
        最可笑的是,在我签名画押放我走后,我说我马上打印证明给你看,结果就在我在柜台询问的时候,一扭头,这5、6个查票的全没影了,故此更加判断,她们就是怕我拿到证明没话说,所以我认为我绝对是被刁难,受到了不合理并且外加歧视性对待。
       就在我在柜台要证明的时候,其中一个女查票人员进入cassie里面一直和窗口售票员讲话,有故意拖延时间让我等待的嫌疑,后来在我讨要证明的时候,那个男售票员说我应该会有一张地铁减免部门给的卡片,上面有电话的那张,我说有,他说那个就是证明,我说当时查票的都没有要,然后那个女查票员大声和我吵,说谁让你自己不拿出来,我后来就说一句,我知道,你们就是缺钱。

在这里我要提醒各位,无论遇见任何不公正的事情,都要据理力争,一定要扭转在外国人心中,中国人好欺负的坏印象。
还有,地铁查票员明显有意针对中国人或者外籍人,我个人认为,第一,中国人语言不流利,有种小事化了的心态,说真的,当时我都动了给她35欧的念头,因为我知道后续一定会收到85欧的罚单,并且我要回信给相关部门,解释清楚来龙去脉,询问到底是否应该缴纳罚金,最后也有可能必须缴纳这笔费用。但是转念一想,我交了罚款就证明我错了,并且更加滋长他们的嚣张气焰,就算我是女生,我也不畏惧你们。
       第二,中国人有很多没有居留的,因此,她们在我拒绝缴纳罚金后,马上要我的身份证,并且说要送我见警察,我想如果没有居留,听到这话应该一定会缴纳罚金。
       第三,正常情况下,查票人员人手一个的机器上,应该会有地铁卡的信息,而她们坚持说没有,是否真实,我也不知道,如果是真的,那么还是她们自己的系统有问题,并且她们清楚这一事实,否则会在发现机器读不出信息后,和我一同去检验到底是我说谎还是机器有问题。对我的罚款,也应该是确定我没有权利购买半价地铁票的基础上,而非我当时是否带了证明,就算我忘了带,只要让我马上去柜台打印,她们也不应该罚我的款,而她们极力拒绝我证明,明显目的只在于罚款,而非真相,并且在我拿到证据之前就溜之大吉。
       所以,各位朋友无论是月票年卡充值还是车票减免,都一定要留有收据,并且随身携带,如果真遇见和我一样,非说卡上面没信息的情况,真的是有理也说不清。我今天真的见识到了滥用职权的合理合法的强盗,还是团伙作案,她们粗鲁恶俗的丑恶嘴脸简直令人难以置信,恶犬捕食般的气焰绝对与人们口中的优雅法国女人成极端反比。法国难道真的已经穷到了颠倒黑白明抢百姓钱财的地步了吗,恐怕在这些人尝到甜头后,会更加变本加厉。
       在此也询问各位朋友,像现在这种情况,我是等他们的罚单再回信,还是先写信说明情况,或者有其他好的建议,还有,我到底是否应该缴纳这笔罚金。法国电视台整天播的那些隐秘摄像头揭露真相的节目到底敢不敢做这种揭露。

新浪微博达人勋

如果我是你我不会签字的 签了字就是你承认自己有错误了啊 大不了叫警察来嘛
我也遇到过查票员抢钱 在香街那个站 我买的carnet 结果有一张打不出来 去窗口换 然后我没仔细核对就打票进去了 一进去就看到查票的 把票给他 他竟然说我是半价票 我拿过来一看也傻眼了 明明我只是去换了张票而已 查票的根本不听解释 也不肯调录像 就要我交钱或者签字 然后不肯 报警呗 警察来了我掏出来剩余的几张票 说要求找出我连号的那张票换票记录 她们就傻眼了 最后竟然说你走吧 算了 我哪肯 连句对不起都没有 我就骂啊 围着她们骂 直到出来个头头说对不起我才走的 就是欺负人

发自新欧洲iOS版

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

叫警察

新浪微博达人勋

米粒宝宝 发表于 2017-9-30 23:55
如果我是你我不会签字的 签了字就是你承认自己有错误了啊 大不了叫警察来嘛
我也遇到过查票员抢钱 在香街 ...

膜拜!现在特别后悔签字,我合计签字让我出去,我好赶紧去窗口打印证明,结果这群孙子见我动真格的了,都跑了,生怕我拿出证据来,我当时就是气晕了,下次想你学习,我估计以后这种缺德查票员少不了,骂人我还不会,人家都说,学法语先从骂人开始,我现在是领教这句话的含义了。

新浪微博达人勋

钟馗捉鬼人 发表于 2017-10-2 16:44
膜拜!现在特别后悔签字,我合计签字让我出去,我好赶紧去窗口打印证明,结果这群孙子见我动真格的了,都 ...

你签字了估计啥都白瞎了 真的 不同意不签字 哪怕警察局口供也是这样的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真的罚款信来了 那你就长篇大论写上去 拒绝付 再签个字

新浪微博达人勋

米粒宝宝 发表于 2017-9-30 23:55
我也遇到过查票员抢钱 在香街 ...

干得漂亮

新浪微博达人勋

只要你不是真的逃票 那谁怕谁呢 大不了叫警察来
绝对不要签字

新浪微博达人勋

是的,一次刷不出来,就直接掏机器