QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: prtscorsair

大巴黎 77省科技签转工签记录攻略- 已拿passeport talent

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主。
想问问楼主是拿到RCPC以后就可以工作了 ? 还是必须要卡下来才行? 还是之前就可以了 ?
先谢啦。

新浪微博达人勋

恭喜楼主。
今年第一次在77省辦居留,留名學習~

新浪微博达人勋

yuqiV 发表于 2018-2-5 14:34
恭喜楼主。
想问问楼主是拿到RCPC以后就可以工作了 ? 还是必须要卡下来才行? 还是之前就可以了 ?
先谢啦 ...

拿到Autorisation de travail

新浪微博达人勋

请教楼主~
我也在MELUN 换身分中,3月寄的材料,没有收到任何回覆。前几天打去问进度,中间在电话等了40分钟,接听后她说他们在处理"2017年4月的材料" (天阿现在都2018年6月了怎么好意思说出口呀),我今年3月寄的"肯定还没处理",然后说tout en retard 连我签证号码都没问。 。 。
这情况该怎么办呢?电邮追问也没消息,应该直接去melun 排队追一下进度吗?说真的 如果能搬到巴黎还是巴黎办的快。 。 。

新浪微博达人勋

kkkkk1234567 发表于 2018-6-4 18:12
请教楼主~
我也在MELUN 换身分中,3月寄的材料,没有收到任何回覆。前几天打去问进度,中间在电话等了40分 ...

建议多打几次电话。无论对方态度如何,心理再愤怒,也要装的礼貌。

你是今年3月寄的吗?再等等

17年4月应该是口误

据版大Nirit说,搬到巴黎要经过漫长的转dossier,耗时更长。

如果再等半年到APS工时用完或失业金用完,这边工资也不是相当吸引,建议做回国准备。两边各有各的好,法国烂了这么多年,同时国内进步多年,目前总体差距不大了。应该综合考虑,给自己定个期限,逾期该放手的放手。

新浪微博达人勋

我不是换工签,是换配偶的 :)
的确是17年4月,她重覆了两遍。 。 。也是醉了
第一次和melun 警察局打交道,不知道去排队有没有用

新浪微博达人勋

kkkkk1234567 发表于 2018-6-6 20:11
我不是换工签,是换配偶的 :)
的确是17年4月,她重覆了两遍。 。 。也是醉了
第一次和melun 警察局打交道 ...

prefecture 和 ofii 是一起的吗?  我在等offi 体检convocation.  一个多月, 一直没有回复。  打电话有用吗? 还是要亲自去问。  准备回国一次,又怕突然要我去体检。   这个体检的日子是固定的,万一赶不回来可以延?   真麻烦。

新浪微博达人勋

我的情况不需要ofii 呀~所以不清楚,你也是在melun 吗

新浪微博达人勋

Alors ça, je peux pas t'aider puisque je ne connais rien du tout. Dsl

新浪微博达人勋

请教一下楼主 我是CHANGEMENT DE STATUT 学生身份转工签,刚刚收到DIRECTTE的信了,收到AVIS FAVORABLE了,然后信上说准备好材料说凭着AVIS FABORABLE的信和材料去MELUN 警察局,并没有写具体RDV时间. 想请教一下楼主,MELUN警察局人多不多,没有具体RDV时间的情况下需要提前多久去排队,需要早上5点就到吗?? 感谢!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

看网上说有分两条队,一条是AVEC RDV,一条是SANS RDV,我也不清楚我这种情况 ( 交工签材料 有警察局的信 上面有些需要带的材料 但是没有具体RDV时间 ) 需要排哪条队,估计应该算是SANS RDV的,今天下午打电话过去咨询说他们完全不清楚,问要提前多久排队,得到的答复也是完全不清楚。。。MELUN警察局从我家去公共交通要2小时,打的的话起码60大洋,求楼主排队经验,如果真的得5点之前就到的话也就只能打的或者一天一晚住酒店了。。。

新浪微博达人勋

去年12月早上8:30 到达的情况,参考一下
最左边的是sans RDV, 右边的是rdv

新浪微博达人勋

办理好了 凌晨4点到排队 排SAN RDV的队 SANS RDV一天只发70个号 发完即止。。9点开门进去等了10分钟就可以办左右 但是工作人员效率很慢很慢 办完出来11点 不过也估计只有第一次办理要这么折腾 之后RENOUVELLEMENT可以AVEC RDV会好很多