QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: yanyan3325

Je t'apprécie beaucoup也能用于朋友之间的喜欢吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-9-27 07:36
10几岁孩子不捉摸这个干啥呀。让她自己快乐的去捉摸吧。不过如果是20多了就有点幼稚了 ...

二十多,但是暗恋嘛,肯定会猜来猜去,不会直接问,比如我喜欢你,你喜欢我么?反正我是问不出口的

新浪微博达人勋

我16岁之后就不搞暗恋了。喜欢一个人,就会问对方。如果对方和我玩暧昧不表白,我也会直接问对方是不是在追我。
以前暗恋时,老是天天去猜他这么说什么意思他那么做什么意思,然后变得患得患失,整个心思都放在对方身上。当时他和我说话充满撩拨的暗示,Ma XXX(我的xx,xx 我名字),Ma chérie, j'aime bien etre avec toi, .....然后一定要跟我同桌换位置要和我坐一起,反正就是各种给你错误信息,结果一年的暧昧下来,对方突然转学了,也没有和我说一声。我才发现他根本没有真正喜欢过我,只是享受这种暧昧而已。
之后我再也对玩暧昧不动心啦。只有我对别人玩暧昧(因为不在乎也不想真的和对方在一起,所以玩玩无所谓),别人对我玩暧昧那是完全没用。我读冷读术,pua泡妹论坛,他其实并不喜欢你这篇文章,知道了一个事实,那就是再腼腆的男人,遇到他喜欢的女孩,一定会去表白。如果他不表白,那就是他其实并没有那么喜欢你。

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-9-26 17:17
看语境吧,比如:Je t'apprécie beaucoup, mais...这就是十动然拒

哈哈哈

新浪微博达人勋

感觉其实是楼主自己吧
飘一代
哈哈,有同感,不过楼主女儿都有了 

新浪微博达人勋

这种口头很难来确定,你朋友的女儿,如果真的对这个男生有意思,就算不用明问,也可以通过其它方式来看这个男生对她是否也有意思。

新浪微博达人勋

apprecier 一个人,和爱没什么关系,完全可以apprecier 但并不爱,但是可以爱戴。若把这话当做那种爱,就有些自作多情啦

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

这个词在情感上来说蛮中性的吧,朋友,同事,爱人间都可以用吧,关键看后续动作。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-9-27 10:34
我16岁之后就不搞暗恋了。喜欢一个人,就会问对方。如果对方和我玩暧昧不表白,我也会直接问对方是不是在追 ...

同意这楼。不表白玩暧昧,其实就是
he is just not that into you

新浪微博达人勋

还要看说时的眼神 情景 气氛 不能一概而论。同样的话语气不同,意思表达也不一样。我老公当时也跟我说这个,说完以后水汪汪的眼睛盯着我看我反应。

新浪微博达人勋

欣赏,欣赏的人多了去了。

新浪微博达人勋

就告诉小姑娘,这些短信没什么特别意思吧。不然整天想入非非的,耽误了真正的好缘分。除非这女孩愿意主动一些,那有可能把没意思变成有意思。

新浪微博达人勋

我倒觉得,说Je t'apprecie beaucoup, ce serait pour ne pas dire, Je ne t'aime pas.

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

哈哈哈哈。我一朋友以前也问过我同样一句话。现在他们两人结婚都6-7年了。就是喜欢你。分享完毕。