QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Je t'apprécie beaucoup也能用于朋友之间的喜欢吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

apprecier 一个人,和爱没什么关系,完全可以apprecier 但并不爱,但是可以爱戴。若把这话当做那种爱,就有些自作多情啦

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2017-9-26 23:32
据说是有点腼腆。也有可能是你说的这样,我把你意思传达给她的话,她应该会很高兴充满希望了的吧 ...

悄悄说下我老公当时就这么追我的呀

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-9-27 07:36
10几岁孩子不捉摸这个干啥呀。让她自己快乐的去捉摸吧。不过如果是20多了就有点幼稚了 ...

二十多,但是暗恋嘛,肯定会猜来猜去,不会直接问,比如我喜欢你,你喜欢我么?反正我是问不出口的

新浪微博达人勋

我觉得就是一般朋友间说说玩笑的。撑死了也就是顶多有一丁点玩暧昧而已,不算真喜欢。这个小女孩可能是太在意这个男生了,所以总会去揣摩他随便说的话的意思。一般上学时,男女同学之间开玩笑玩闹时嘻嘻哈哈说什么 je t'adore, t'es trop beau, t'es fatal, tu me brise mon cœur等等都随口说起来玩笑。只有有心之人才会天天一个词一个词的去琢磨,不然大家都是图个耍宝而已。

新浪微博达人勋

我觉得你人不赖

不过这个姑娘想的好多啊
我觉得人家说这个就是没意思
有意思不说这个

不过呢,女追男隔层纱
真的喜欢就努力
反正年轻也无所谓

新浪微博达人勋

看这个男孩的性格吧 如果比较timide 那就可能是喜欢的 如果性格大咧咧 那就是婉拒

新浪微博达人勋

因为比较腼腆 他也不好意思直接说je t'aime 而从这些chouchou啊apprecier啊慢慢来

新浪微博达人勋

十分友好的又礼貌

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-9-26 16:17
看语境吧,比如:Je t'apprécie beaucoup, mais...这就是十动然拒

没有说mais. beaucoup后面是句号

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-9-26 17:02
我觉得就是一般朋友间说说玩笑的。撑死了也就是顶多有一丁点玩暧昧而已,不算真喜欢。这个小女孩可能是太在 ...

这样啊,我想想要怎么委婉地跟她表达

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-9-26 18:07
我觉得你人不赖

不过这个姑娘想的好多啊

我自己也学学法语嘛,毕竟没用法语谈过恋爱

这个小女孩是想得比较多,比较腼腆,不会主动的类型我觉得

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-26 18:39
因为比较腼腆 他也不好意思直接说je t'aime 而从这些chouchou啊apprecier啊慢慢来

据说是有点腼腆。也有可能是你说的这样,我把你意思传达给她的话,她应该会很高兴充满希望了的吧

新浪微博达人勋

听说是很绅士

新浪微博达人勋

10几岁孩子不捉摸这个干啥呀。让她自己快乐的去捉摸吧。不过如果是20多了就有点幼稚了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-26 22:38
悄悄说下我老公当时就这么追我的呀

haha,原来是经验之谈啊

12下一页