QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

幼儿园里的传染病

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得有人说薰衣草的精油可以防蚊和防虱子。楼主可以给孩子沾在衣领上。一般虱子天热的时候出现得多,这个天气应该没有了。水痘的话,多在春天,这个季节了也很少了。托儿所一般是从看到痘,驱逐8天,如果孩子提前结痂,也可以到医生那个开个过传染期的证明,能提前回去。幼儿园的孩子出痘更容易痒,要防抓挠,有个止痒药水是处方的,很管用。剩下就是用ctylium什么的干燥痘痘。手足口国内比较多见,这里还少。还有秋冬就是gastro,grippe,这两个如果孩子没事,是不用回家的。结膜炎托儿所是让回家一天。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-26 10:49
我记得有人说薰衣草的精油可以防蚊和防虱子。楼主可以给孩子沾在衣领上。一般虱子天热的时候出现得多,这个 ...

感冒刚刚好 gastro应该还行吧 去年得过一次 觉得越来越少得了
水痘还没得 应该不会太久了 这个到时候看医生吧 反正我肯定是有免疫力了
最怕的就是虱子 小时候自己得过 简直了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-26 10:05
我小时候的虱子 用篦子梳下来是可以在水里游泳的。。大的吓死你。。

可能和发质有关系,浓密的头发比较容易藏虱子,我女儿的头发直而顺,虱子站不住。男孩更不用担心。如果是卷卷的蓬蓬的短发比较容易传染上。

如果你相信薰衣草油之类的,可以试试。我也买过,反正孩子从来没有传染上过。

新浪微博达人勋

亚洲孩子一般不容易感染上虱子,篦子没啥用。这里有买去虱子的produit,也带一把篦子的。我女儿在托儿所幼儿园都没有得过,完全用不上。其他的传染病,染上了就去看医生,感觉没法预防。水痘出了就在家待几天。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-26 10:36
亚洲孩子一般不容易感染上虱子,篦子没啥用。这里有买去虱子的produit,也带一把篦子的。我女儿在托儿所幼 ...

我小时候的虱子 用篦子梳下来是可以在水里游泳的。。大的吓死你。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-9-26 11:11
可能和发质有关系,浓密的头发比较容易藏虱子,我女儿的头发直而顺,虱子站不住。男孩更不用担心。如果是 ...

是的 我的头发很多很密 而且还有一点点小卷 看来真是虱子的天堂了 现在聊起这个 头皮都是在发痒的。。。
精油 那就是店里 比如欧舒丹那种精油就行了??

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-26 11:07
感冒刚刚好 gastro应该还行吧 去年得过一次 觉得越来越少得了
水痘还没得 应该不会太久了 这个到时候看医 ...

药店有专门去虱子的洗发水,不会刺激头皮的,现在配方都比较好了。

新浪微博达人勋

豆育苗到底是打还是不打呢

新浪微博达人勋

虱子!?我倒!活这么大我都没见过虱子。我小时候上幼儿园也没记得有虱子啊。小学的时候某年寒假长了水痘,忘了是怎么得的了。怎么这里幼儿园里还会有虱子。。。。这东西带回家会不会到处跑,清除不了啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

水痘是无法预防的,除非给孩子打水痘疫苗。虱子男孩被传染的可能性真的很小,除非男孩的头发留得像个女孩,我家老大已经读CE1了,从来没被传染上。红眼病传染过一两次,这也没法预防,传染上滴一种红色的眼药水,非常有效。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-26 12:22
药店有专门去虱子的洗发水,不会刺激头皮的,现在配方都比较好了。

暂时还没有,了解一下,不能到时候措手不及

新浪微博达人勋

mninsta 发表于 2017-9-26 13:00
豆育苗到底是打还是不打呢

我理解为,不是致命的,不是很复杂治疗的病都不打疫苗,等出水痘好了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-9-26 14:15
虱子!?我倒!活这么大我都没见过虱子。我小时候上幼儿园也没记得有虱子啊。小学的时候某年寒假长了水痘, ...

说离开人活不了的,但。。。很难离开人。。。我小时候长过。。。烦死人不说。。小朋友都不敢跟你玩

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-9-26 18:25
水痘是无法预防的,除非给孩子打水痘疫苗。虱子男孩被传染的可能性真的很小,除非男孩的头发留得像个女孩, ...

水痘就等他出来就行了,红眼病其实也能预防的,就是在发病环境,每天用盐水洗眼睛两三次一天。。我们那种小瓶子的生理盐水就行

12下一页